Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Актеру Дмитрию Марьянову подложили свинью

Интервью со звездой «Амурской осени» о ролях, жене, Эльдаре Рязанове и поросенке Авосе

Звезды

«Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь». Слава к Дмитрию Марьянову пришла в четырнадцатилетнем возрасте. В одночасье советский подросток стал символом эпохи перестройки. Сегодня талантливый артист много снимается, играет в театре, участвует в телепроектах. Под его обаяние попадают не только зрители, но и профессионалы искусства. Не осталось в стороне и жюри конкурса антреприз фестиваля «Амурская осень». Сразу два журавля за «Лучший спектакль» и за «Лучший актерский состав» получила постановка «Друзья», где Дмитрий Марьянов исполнил одну из главных ролей. «Третий раз я на вашем фестивале и впервые мне здесь что-то дают, — заявил актер во время церемонии закрытия «Амурской осени». Незадолго до этого торжественного события Дмитрий Марьянов рассказал корреспонденту АП о своих увлечениях, женском терпении и мужской дружбе.

Актеру Дмитрию Марьянову подложили свинью / «Выше радуги», «Дорогая Елена Сергеевна», «Любовь». Слава к Дмитрию Марьянову пришла в четырнадцатилетнем возрасте. В одночасье советский подросток стал символом эпохи перестройки. Сегодня талантливый артист много снимается, играет в театре, участвует в телепроектах. Под его обаяние попадают не только зрители, но и профессионалы искусства. Не осталось в стороне и жюри конкурса антреприз фестиваля «Амурская осень». Сразу два журавля за «Лучший спектакль» и за «Лучший актерский состав» получила постановка «Друзья», где Дмитрий Марьянов исполнил одну из главных ролей. «Третий раз я на вашем фестивале и впервые мне здесь что-то дают, — заявил актер во время церемонии закрытия «Амурской осени». Незадолго до этого торжественного события Дмитрий Марьянов рассказал корреспонденту АП о своих увлечениях, женском терпении и мужской дружбе.

Взлететь выше радуги

— Дмитрий, ваш дебют в  музыкальном фильме «Выше радуги» стал культовым для молодежи середины 80-х. Сам же киногерой Алик Радуга отличался от других персонажей отечественного кинематографа внутренней свободой, какой-то несоветской раскрепощенностью. На экранах появился неведомый доселе танец брейк-данс. На вас равнялись, вам подражали…

— И даже хотели морду набить. В то время в моду входил не только брейк-данс, но и «любера». Эти грозные ребята за мной гонялись, угрожали. Им не нравилось, что я пою таким тонким голосом. Один раз в метро они чуть было это свое желание не исполнили. Несмотря на огромную славу, которая свалилась после «Выше радуги», меня часто «кусали», мол, за меня говорит Дмитрий Харатьян, поет Володя Пресняков, а никому не известный мальчик Дима Марьянов только ходит и в камеру улыбается. Тоже мне, великая заслуга.

— Режиссер фильма Юнгвальд-Хилькевич нашел на эту роль необычного мальчика в театральной школе на Красной Пресне. Вы же не из театральной семьи,  как вы попали туда?

— Как раз родители меня туда и сослали. Я рос очень активным ребенком. Все было интересно. Занимался плаваньем четыре года. Потом мне надоела эта кафельная плитка — скучно. Я стал заниматься боксом, но быстро, пока все мозги не растерял, ушел в акробатику. Родители у меня замечательные, не препятствовали моим желаниям. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы по улицам не шаталось. Театральная школа как раз смогла осуществить все мои фантазии, плюс танцы, фехтование. А когда я там освоился, то вовсе оставили меня в покое.

—  Вы были трудным ребенком?

— Да не особо. Но хулиганил, не буду скрывать. Как же без этого. Все крыши в округе облазил. Тогда они еще не были закрыты на замок. Милиция гоняла.

Огонь, вода и медные трубы

— С крыш то и попали в «золотую молодежь 80-х». Слава свалилась на вас внезапно. Звездная болезнь не сломила?

— Слава богу, что сразу я славы своей как-то не заметил. Совсем мальчишкой был. Она мимо меня и проскочила. Потом, правда догнала, лет в 25 лет, и прихлопнула. Но не буду говорить, что я такой ангел, весь из себя. Прошел и медные трубы. Это тяжелое испытание. В эти самые трубы не трудно заскочить, самое главное — из них вовремя выскочить. Кажется, что ты знаменит и все вокруг тебя вертится. Так и должно быть всегда. Но проходит время, слава твоя притупляется, а корона на голове все еще держится.

— Тем не менее, вы не стали героем одной роли. После легкого, с налетом романтики фильма вы снимаетесь в тяжелой и серьезной драме «Дорогая Елена Сергеевна», да еще у самого Эльдара Рязанова. Помню, нас, студентов филологического факультета, водили на этот фильм, потом мы на лекциях  обсуждали нестандартную ситуацию. Как вообще работалось с Эльдаром Рязановым?

— Да, это было одним из первых откровений великого режиссера. Тогда такие пикантные  темы были закрыты. В СССР не было секса, мы размножались методом почкования. Что касается  Эльдара Рязанова, то нам с ним работалось очень хорошо, а вот ему с нами — не очень. Я вообще лет до 25 не считал съемки в кино работой. Я считал это дело каким-то приятным времяпровождением. Общение с хорошими, веселыми людьми, за которое еще и деньги платят. В кино я был сложным кадром. Мы развлекались, как могли. Постоянно с ребятами сбегали, прятались, гоняли мяч, катались на тележках, на которых ездили камеры. Нас искали, мы были потные, мокрые. Нас сушили, заново гримировали. В конце съемок Эльдар Саныч признался, что после «Невероятных приключений итальянцев в России» он зарекся снимать животных, а после «Дорогой Елены Сергеевны»  — детей.

— Кстати  о деньгах. Хорошо платили по советским меркам?

— Теми деньгами хорошо. Я зарабатывал больше, чем мама. А когда мне дали премию за «Выше радуги», то даже больше, чем папа. Но я все отдал родителям, только купил себе скейтборд в Талине и какую-то кофту-кенгурушку с капюшоном, модную по тем временам, чтобы брейк-дансом заниматься.

— Дмитрий, известность не мешала вам в армии?

— Нет, хотя и была кличка «артист». Никакими привилегиями я не пользовался, но и от дедовщины тоже не страдал. Я служил в ВВС в Вышнем Волочке дешифратором черных ящиков. Нас учили их расшифровывать. Еще я был завклубом, ставил спектакли, организовывал различные вечера. Кстати, в этой же части нес срочную и Михаил Ефремов. Сейчас она расформирована, там монастырь.

— После Щукинского уже состоявшегося артиста Марьянова забирают в Ленком. Казалось бы, карьера складывается прекрасно. Почему ушли?

—Я проработал там 12 лет. Даже папа мне говорил, что Ленком это театр, где надо ждать. В какой-то момент я понял, что своей главной роли так и не дождусь. У режиссера на меня планов нет, а время идет. Хотя на судьбу грех жаловаться — я по-прежнему играю на сцене и снимаюсь в кино. Я нашел себя, но еще и не исчерпал свои возможности. Сейчас я как раз работаю над своим фильмом. Вернее, ищу на него деньги.

Мужская дружба — это миф

— После спектакля «Друзья» ваши коллеги Андрей Мерзликин и Константин Юшкевич заявили, что вы характером похожи  на своего героя.

— Нет, я не такой мягкотелый, веревки из меня вить сложно. Хотя ситуация, обыгрываемая нами, вполне реальна: друзей теряешь. С каждым годом их находить все сложнее,  а теряются они очень неожиданно. Кто-то женился, кому-то запретили курить дома, кто-то занимается ребенком и не может поехать с нами на рыбалку или сходить в ресторан. Человек отходит от компании, замыкается в своем мире. То, что мужская дружба крепче женской, – это миф. Компромисс найти очень сложно и амбиций у нас не меньше, чем у дам.

— Дмитрий, у вас такое активное спортивное прошлое. Чем сейчас чем увлекаетесь?

— На последних съемках получил несколько травм. Поэтому сейчас занимаюсь восстановлением. Бегать нельзя, хожу в бассейн. Калечим мы себя за секунды, а восстанавливаемся годами. Я очень люблю рыбалку и мотоциклы. Недавно купил Харлей Дэвидсон. Пока езжу по Москве, но мечтаю о дальних путешествиях. Для этого нужно приделать второе сидение. Для жены.

— Вы так долго считались «завидным» женихом…

— Ну не такой уж я и завидный. Жена периодически говорит, что сдаст меня в аренду. А когда люди станут меня возвращать, то будет брать доплату. Выдержать меня очень сложно. Но моя жена психолог и как-то находит подход. Год уже выдержала. Зато ради  супруги я бросил курить и практически не употребляю спиртного.

— У вас в семье есть домашние питомцы?

— У нас живет декоративная свинья. Ее зовут Авося.

— Такой брутальный мужчина как Дмитрий Марьянов должен держать волкодава, как минимум.

—Вобще-то я кошатник. Жена — собачница. На семейном совете решили: ни мне, ни тебе и завели декоративного поросенка. Очень хорошее и неприхотливое домашнее животное.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Польский актер и режиссер Ежи Штур в Благовещенске: «Я до сих пор враг для польских феминисток»Польский актер и режиссер Ежи Штур в Благовещенске: «Я до сих пор враг для польских феминисток»
«За Куценко отправляли самолет, а для Полицеймако носили воду в ведрах»: казусы «Амурской осени»
Юная поклонница вручила букет Дмитрию Дюжеву прямо на звездной дорожке
Сергей Шнуров: «Ленинград» — это как водка»
Ольга Погодина: «Андрей Чернышев для меня — как Ума Турман для Тарантино»
Анастасия Макаревич: «Бычьи хвосты — это убийственно вкусно»
Народный артист Николай Караченцов снова попал в аварию
Солистка «Миража» Маргарита Суханкина: «Грузинская кухня — это моя страсть»
Российские звезды продолжают выкладывать фотографии с «Амурской осени» и с губернатором

Гороскоп на 11 июля: Овны начнут получать удовольствие от жизни, а Девы возобновят старое общениеСоветы
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы» Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
Система Orphus