Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 октября 2020,
понедельник

«Андрей, а можно вас обнять?»: отпуск с Малаховым изменил жизнь благовещенки Елены Лиуфы

Люди

Неделя на Сардинии в компании звезды российского ТВ Андрея Малахова и девяти счастливчиков из разных регионов страны — такой незабываемый отпуск выпал на долю благовещенки Елены Лиуфы. За эти семь дней отпускники научились готовить сыры и блюда итальянской кухни, разбираться в сортах вин, наловили и нажарили морской рыбы, прокатились на лошадях над бездной, пообщались с Ани Лорак и чемпионом мира по легкой атлетике паралимпийцем Алексеем Котловым и, конечно, с Андреем Малаховым. В редакции «Амурской правды» Елена Лиуфа рассказала о прелестях Средиземноморья, психологии российских туристов, закулисье передачи «Пусть говорят» и о том, какой в жизни популярный телеведущий.

Средиземноморский рай

Я уехала в Москву 8 сентября, а вернулась в Благовещенск только 28-го. У меня впервые в жизни был такой длинный отпуск — 20 дней! Очень тронуло внимательное отношение организаторов к людям: мы были не рабочий материал — о нас заботились от начала и до конца. В московском аэропорту меня встретили на такси, отвезли в гостиницу «Звездная» — сначала думала, там живут звезды, но выяснилось, что туда заселяют участников различных ток-шоу. 16 сентября я познакомилась со всеми героями, как нас называли организаторы. 

«Я не собиралась проявлять таких эмоций, но не сдержалась — подскочила к нему и говорю: «Андрей, можно вас потискать — одна женщина очень просила!»

Сюрпризы начались сразу — первый произошел при посадке в самолет. Дело в том, что про одну из участниц — Валентину, сотрудницу санатория «Лесная сказка» — письмо на конкурс написала ее коллега Ольга. Ольга из детдома, и Валентина — самый близкий для нее человек. Девушку тоже пригласили  в Москву, чтобы проводить Валентину — подобрали ей гардероб в одном из известных магазинов. Уже в самолете Валя места себе не находила — волновалась, как Ольга доберется до дома. И тут Ольга входит в салон — ее тоже включили в число отпускников!

У нас были фирменные сумки, и так как мы летели чартерным рейсом, другие пассажиры глазели на нас: «Неужели правда, что вы в отпуск с Малаховым едете?!» Мы прилетели и попали в сказку. Я ожидала, что будет хорошо, но чтобы настолько! Я всегда мечтала пожить в пятизвездочном отеле — «Хилтон» или «Ширатон». Мечта сбылась — нас заселили в пятизвездочный «Пулман», это известная мировая сеть отелей.  Тут тебе и конфетка вечером на подушке, и халатик, и тапочки, и букет цветов, и шикарный шведский стол, ломящийся от морепродуктов. 

Руссо туристо

170

тысяч рублей — столько в среднем стоила семидневная поездка на Сардинию 

Новая страна — это и новая кухня, запахи, цвета, экскурсии. Но самое главное — люди. У нас в компании были в основном женщины из западных регионов страны и двое мужчин. Наш российский менталитет таков, что все приехали зажатые, как будто с замороженными сердцами — взяли с собой все свои проблемы. Например, мы едем в автобусе, а на горизонте собираются тучи. Девчонки сразу в панику: «Ой, ужас какой! Гроза сейчас будет!» Я им: «Да какая разница, что гроза?! Вы — в Сардинии, вас везде возят, о вас заботятся!»

Или приносят нам красиво сервированное блюдо — что-то сногсшибательное. А девчонки наши: «Что это за фигня?!» Как будто они уже тысячу раз были за границей! Нужно выкинуть из головы все свои проблемы и наслаждаться — это потрясающе, когда за тебя все решают. Я, наверное, впервые в жизни поняла, что такое покой. Но к концу поездки все «оттаяли», мы успели очень сдружиться. Девушки горевали, что побывали в раю и больше туда не вернутся. А я считаю, что рай — это там, где ты есть. Я наполнилась там счастьем и сейчас стараюсь им поделиться. На самом деле наше счастье — оно всегда с нами. Нужно уметь это ощущать, что бы вокруг ни происходило.

Он не такой, как на экране  

У нас была очень насыщенная программа, и мы уже успели забыть о главном герое. Его нет один день, второй, третий — мы подумали, что Малахов приедет, быстро пообщается и уедет. И вот вечером нам говорят прийти на ужин всем вместе. Мы поели, сидим болтаем, и вдруг он заходит в зал и вывозит торт. Я не собиралась проявлять таких эмоций, но не сдержалась — подскочила к нему и говорю: «Андрей, можно вас потискать — одна женщина очень просила!» И были объятия и знакомство. Все  наши дамы оживились в его присутствии. Мы общались с ним на «ты» — он рассказал, что уже пять с половиной лет женат, жену зовут Наташа. И она занимается тем, что просчитывает рентабельность его проектов. Он был не совсем такой, как на экране, — не мистер-улыбка.

От него исходило спокойствие, и было ощущение, что ему можно было задавать все вопросы. Андрей очень выдержанный, спокойный, располагает к себе. Мы его спросили, как он восстанавливается — он сказал, что его спасает ежедневный 8-часовой сон. Еще шоумен занимается фитнесом. Рассказал нам о золотом правиле — чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И привел пример: когда-то он увидел очень красивый шарф, безумно дорогой, но смог его купить. Надел и отправился по делам. По дороге встретил старую знакомую. «Она очень много лестных слов сказала — о том, как я выгляжу, какой у меня шарф. Я почувствовал, что нужно что-то ей подарить. Снял с себя шарф и отдал ей. Она долго отказывалась, но в итоге взяла. А вечером в моем гостиничном номере я обнаружил письмо от моих французских друзей с бандеролью, а в ней — точно такой же шарф!» — рассказал Андрей.

Прогулка над бездной

Каждый день у нас был насыщенный, и Андрей все время был с нами — мы побывали на сыроваренном заводе, винокурне. Была конная прогулка — 2 часа мы ехали прямо над бездной. Это очень впечатляюще! Всем, кто не умел кататься на лошадях, пришлось быстро научиться. Были дискотеки, мастер-классы по приготовлению равиоли и рыбных блюд. Андрей все время был с нами.

В первый же вечер, как мы познакомились, нас ждал еще один сюрприз — к нашей компании присоединился известный российский паралимпиец, чемпион мира, легкоатлет Алексей Котлов. В этот же вечер нас ждало еще одно потрясение — выходим на веранду, а нам навстречу из кустов идет Челентано! Я думаю: «Неужели, правда, он?!» Столько восторга и ликования было. Потом Андрей сказал, что это официальный двойник Адриано — он потрясающе пел, мы весь вечер танцевали. 

Были еще морские прогулки, во время одной из них мы ловили рыбу и тут же готовили ее. Мы побывали на пляже, который входит в десятку лучших в мире: вокруг скалы, белая гладкая галька, прозрачное море. Нас сопровождали видеокамеры, но всегда предупреждали, когда собирались снимать. Говорили: «Мы еще раз внесем блюдо — эмоции, пожалуйста! А то мы не можем все время одну Лиуфу снимать!» Нам сказали, что об отпуске сняли два фильма, которые покажут в эфире передачи «Пусть говорят».

Еще одним сюрпризом стала встреча с Ани Лорак  — нас предупредили, что она тоже отдыхает на Сардинии. Мы поехали на дискотеку, вход на которую стоил 500 евро. Общались с ней около часа — она рассказала о себе, ответила на наши вопросы. Сказала, что отрицательно относится к пластическим операциям — пользуется современными кремами. На диетах не сидит, но не ест хлеба. В принципе я следую тем же правилам.

Местные жители очень доброжелательные, всегда улыбаются, здороваются. Конечно, большая разница по сравнению с тем приемом, который встречаешь в Москве. Видимо, мы в своих северных широтах больше погружены в себя.

Чем нас кормили? У нас был очень богатый шведский стол — столько морепродуктов, фруктов, овощей и, главное, итальянские десерты очень вкусные. Там все поправились, и, когда начали мерить платья для съемок программы, никто не влез с первого раза.

 «Отпуск с Малаховым» изменил мою жизнь — теперь буду стараться менять жизнь моих близких и окружающих людей. Нужно стараться мыслить позитивно — мы созданы для счастья! Думаю, и жизнь других участников тоже изменится к лучшему.

Команда Малахова — молодцы. Они все истории пропускают через себя. Все герои его программ — реальные люди. У нас в компании оказались люди с разными судьбами — одна девушка много лет жила с мужем-пьяницей, родила двое детей, собралась разводиться, и тут он попал в аварию — она вернулась к нему и выходила. У другой муж тоже попал в аварию, был не виноват, но очень сильно пострадала виновница ДТП. В интернете стали писать всякую грязь, и вся семья очень тяжело переживала случившееся. Был бортпроводник, который во время рейса в Доминикану спас пассажиров своего самолета. У журналистов очень трудная работа — им приходится по крупицам вытягивать из людей воспоминания, эмоции. Мы все очень волновались на съемках — они длились часа два, но подготовка заняла 3,5 часа.

Про каждого из героев показали сюжет, а затем нас по очереди приглашали в студию. Для всех стало абсолютным сюрпризом, что в студии оказались наши вторые половинки. Я передала в камеру привет мужу, а Андрей говорит: «В отпуске Лена так скучала по Диме, и вот теперь Дима в студии!» Я была в шоке! Помню, как перед съемками писала ему, что волнуюсь, а он меня успокаивал. А сам в это время уже собирался лететь в Москву. На передаче я подарила Андрею фирменные футболку и тапочки с заплыва Дружбы через Амур, в котором я уже дважды участвовала. Надеюсь, в следующем году он приедет к нам на заплыв. После съемок все героини волновались еще больше: «Зачем я это сказала? Вырежьте этот кадр!» Сейчас мы с нетерпением ждем выхода программы.

Когда только летела в отпуск, познакомилась с попутчицами. У одной из них муж младше на 24 года, а судьба душещипательная — в автокатастрофе она потеряла мужа и дочь. Жить не хотелось, но спустя 10 лет она встретила своего будущего мужа. Молодой сосед по даче пришел к ней в гости и сказал: «Ты возьмешь меня с дочерью?» Его жену- алкоголичку лишили родительских прав, и он один воспитывал ребенка. Так началась история ее новой семьи. Так что истории, которые показывают в «Пусть говорят», — рядом с нами и в жизни каждой из нас.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
22.10.2016, 11:28

Отличная, прекрасная история! Но в конце еще больше радости — когда один мужчина воспитывает ребенка, потому что жена-алкоголичка. Ранее наши суды любую мать принимали, даже при трезвом отце. Наконец-то правда есть!

— Андрей Смирнов (гость)
2
15.10.2016, 01:37

Да уж... нашли героя. Истеричку Андрюшу Малахову(((

— Ахаххаа (гость)
1
13.10.2016, 10:20

Как здорово! Завидую белой завистью, очень рада за тех, кто смог чем-то покорить сотрудников журнала, чтобы отдохнуть в компании Андрея Малахова. Мне этого никогда в жизни не испытать, УВЫ!

— ТАНЯ
Комментариев пока не было
1
13 октября в 12:06

(F) (y)

— Y LG

Материалы по теме

«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»Девушка из Циолковского прошла кастинг на телепроект «Новая звезда — 2021»
Выпускница из Циолковского выступила с легендой рока Валерием Кипеловым
​«Дружили с первого класса»: какой ученицу гипнотизера Мессинга Ольгу Мигунову запомнили амурчане
Амурская ученица Мессинга: известный гипнотизер Ольга Мигунова дала интервью «Амурской правде»
Тындинец участвует в шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1»
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс
Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
Амурчанин Артем Желудков снова выступит в шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ
Благовещенец показал Елене Летучей и Ивану Урганту свой холодильник
Амурчанин рассказал на Первом канале историю загадочной смерти своей матери

Пенсии из-за Дня народного единства выплатят досрочноОбщество
В Благовещенске закроют часть железнодорожных переездовОбщество
Без осадков: в Приамурье ожидается ясный понедельникОбщество
Овны начнут отстаивать свои взгляды, Раки почувствуют себя счастливыми: гороскоп на 26 октября:Советы
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — БлаговещенскОбщество2
Дмитрий Рогозин уволил руководителя дирекции космодрома Восточный и объявил выговор директору ЦЭНКИВласть

Читать все новости

Люди

Когда учитель за рулем: благовещенский педагог ездит в школу на электросамокате Когда учитель за рулем: благовещенский педагог ездит в школу на электросамокате
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Алексей Сальников: «Я провинциальный писатель, меня забудут еще быстрее»
Человек, который вернул Благовещенску его историю: известные амурчане об Анатолии Телюке
Для счастья нужно петь и лепить пельмени: победители конкурса «Поступки и люди» поделились секретами
Система Orphus