Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Солистка «Миража» Маргарита Суханкина: «Грузинская кухня — это моя страсть»

Певица поделилась любимыми кулинарными рецептами

Звезды

Жизнь известной певицы Маргариты Суханкиной богата на события, которых с лихвой хватило бы на большой роман. Она с юного возраста пела в самом известном детском хоре страны, позже была солисткой труппы Большого театра, а настоящее признание и популярность обрела, будучи солисткой поп-группы «Мираж». А нам артистка рассказала о своих кулинарных предпочтениях, поделилась несколькими рецептами, вспомнила, как первый раз в жизни варила макароны, и рассказала, почему не любит окрошку. 

Солистка «Миража» Маргарита Суханкина: «Грузинская кухня — это моя страсть» / Жизнь известной певицы Маргариты Суханкиной богата на события, которых с лихвой хватило бы на большой роман. Она с юного возраста пела в самом известном детском хоре страны, позже была солисткой труппы Большого театра, а настоящее признание и популярность обрела, будучи солисткой поп-группы «Мираж». А нам артистка рассказала о своих кулинарных предпочтениях, поделилась несколькими рецептами, вспомнила, как первый раз в жизни варила макароны, и рассказала, почему не любит окрошку. 

— Маргарита, вы любите готовить?

— Да — очень!

— Как часто вам это удается при вашем-то загруженном графике?

— Поскольку готовить я действительно люблю, то, несмотря на график, стараюсь баловать своих близких домашней едой. Люблю простые, но вкусные блюда, которые требуют минимальных затрат времени на приготовление. Например, готовлю куриную печенку с гречкой. Делаю ее так: предварительно отвариваю гречку, обжариваю печень с луком, режу на небольшие кусочки и делаю микс на подсолнечном масле на сковороде. Можно капнуть туда немножко молочка, чтобы блюдо получилось нежнее. Получается безумно вкусно: пальчики оближешь! Дети обожают это блюдо. Еще часто готовлю соте из овощей — у нас дома это одно из самых любимых блюд.

— Помните, как приготовили свое первое блюдо?

— Я стала учиться готовить достаточно поздно — все-таки мои детство и отрочество прошли в режиме постоянных выступлений и гастролей: я была солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Поэтому готовить начала уже в старшей школе — в основном помогала маме. Помню, как впервые самостоятельно сварила макароны. Закипела вода, я положила соль, забросила макароны и начала размышлять над тем, как понять: готовы они или еще нет? Мама была на работе, поэтому пришлось обзвонить знакомых, чтобы проконсультироваться. Выяснилось, что это намного проще, чем я себе представляла. А активно готовить я начала, когда вышла замуж. Меня тогда можно было назвать домохозяйкой: готовила мужу, вела хозяйство и убирала.

— А сейчас чаще едите дома — или в кафе, ресторанах?

— Когда я на гастролях, то мы всем нашим коллективом обычно питаемся в кафе или ресторанах. Но если нахожусь дома, то готовлю всегда сама.

— Как вы любите готовить: одна или с помощниками?

— Большей частью я готовлю одна. Но иногда мы готовим что-то вместе с мамой. А если приезжает компания друзей, то организуем барбекю в беседке на свежем воздухе — и здесь уже находится дело для каждого. Вообще к приготовлению пищи я отношусь с пиететом. Для меня это процесс в первую очередь творческий, а в творчестве всегда есть место импровизации и своему собственному представлению о том, каким должно получиться блюдо. Ведь я всегда в то, что делаю, добавляю частичку своей души.

— В вашей семье были какие-то кулинарные традиции?

— Мама в свое время много пекла, а вот сейчас у нее на это нет уже ни времени, ни сил. Но у нас есть один рецепт, который мы изобрели вместе с ней. Он спасает, если в дом неожиданно приходят гости.

— Поделитесь с нашими читателями!

— Охотно. Нам понадобятся лаваш и сыр. Лаваш рвем на кусочки, сыр режем тонкими длинными ломтиками, заворачиваем в лаваш — и отправляем на раскаленную сковородку. Получаются хрустящие «пирожки» с сыром. Это такое объедение — можно съесть штук 500 сразу! И, опять же, дети очень это любят. Быстро и вкусно!

— Маргарита, а еще каким-нибудь рецептом не могли бы поделиться?

— Могу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов. Он называется «Нежность». Существует несколько вариантов его приготовления, но мой фирменный — с черносливом. Для салата вам понадобятся две куриные грудки, сто граммов сыра твердых сортов, пять яиц, один свежий огурец, сто граммов чернослива, грецкие орехи, майонез, соль и перец по вкусу. Сначала отвариваем куриные грудки и яйца и заливаем кипятком чернослив (но это в том случае, если вы купили его на рынке, и он хорошо подсушен; а если брали его в супермаркете, то необходимости в этом нет, он и так достаточно мягкий). Охлажденное куриное филе, огурец и чернослив режем кубиками. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем. Затем выкладываем на тарелку слоями курицу, чернослив, орехи, яйца, огурец и сыр. Важный момент: каждый слой, перед выкладыванием следующего, смазываем майонезом. Украшаем салат на свой вкус — можно, например, сделать орнамент из майонеза и положить сверху грецкие орешки.

— Какую кухню можете назвать своей любимой?

— Я люблю итальянскую и грузинскую кухню. А если говорить о конкретных блюдах, то это черные спагетти с каракатицей и креветками и настоящая итальянская пицца на тоненьком тесте. В грузинской кухне мне нравится сациви и все, что приготовлено с грецкими орешками. А еще люблю хлеб из тандыра, лагман, приготовленный по всем правилам узбекский плов, овощи на гриле, рыбу и настоящие кавказские домашние сыры.

— Вы часто путешествуете, гастролируете. Что самое необычное вам доводилось пробовать в этих поездках?

— Я не поклонница экзотической еды. Если блюдо мне не нравится, я его даже пробовать не стану. Мне ближе простая и понятная пища. И для меня важно, чтобы еда красиво выглядела. Не могу сказать, что я гурман, но когда блюдо красиво сделано и подано, я с удовольствием его пробую. Единственные эксперименты, на которые я всегда иду с удовольствием — экзотические фрукты. Помню, как мы купили знаменитый дуриан — один  на большую компанию — и почти никому он не понравился, кто-то даже сравнил его с перележалой дыней, а я была в восторге! Это, конечно, не фрукт на каждый день, но вкус удивительный и ни с чем не сравнимый.

— А кулинарные разочарования у вас случались?

— Кулинарным разочарованием для меня стало знаменитое итальянское блюдо — прошутто. Попробовала его как раз во время своего первого путешествия по Италии. Оказалось, его надо есть с дыней. Но ветчина и дыня вместе — это как-то не по мне: я предпочитаю их есть по отдельности.

— А есть продукты или блюда, которые вы бы не стали даже пробовать?

— Я не люблю, когда в традиционные салаты — например, «Оливье» — начинают запихивать апельсины, яблоки или ананасы. Я этого никогда не понимала и сама предпочитаю готовить по классическим рецептам. Терпеть не могу окрошку: порезанные овощи, залитые квасом. Просто не понимаю подобных блюд и никогда их не ем!

— Маргарита, а к диетам вы как относитесь?

— Диетами я себя не изнуряю. Уверена: от них больше вреда, чем пользы. А вот спортом занимаюсь ежедневно, это обязательно. Отлично отношусь к разгрузочным дням — но тут не стоит доходить до фанатизма, любые ограничения должны быть в разумных пределах. Моя основная проблема — график. Очень важно питаться через одинаковые временные промежутки, но так у меня выходит не всегда. Вечером зачастую хочется наверстать — съесть все то, что не успела в течение дня. А это неправильно! Но и голодным ложиться спать ни в коем случае нельзя. Не стоит пить перед сном кефир или есть яблоко — лучше отварить яйцо или погрызть морковку. Сваренное вкрутую яйцо обманет ваш аппетит — так как будет долго перевариваться в желудке. А морковь как щетка проходит по кишечнику, и вы получаете не только полезный перекус, но и приводите свою пищеварительную систему в порядок.

— И последний вопрос: есть ли блюдо, которые вы хотите научиться готовить?

— Как я уже говорила, грузинская кухня — это моя страсть. И, пожалуй, одно из самых сложных в приготовлении блюд — гебжалия. Это нереально вкусная закуска, которая за пределами Грузии мало известна. Для нее обязательно нужны настоящий грузинский сулугуни и мята, а также очень важно соблюдать нужные пропорции, чтобы блюдо получилось правильным. Я мечтаю приготовить гебжалия сама, но пока действительно не доходили руки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Звезды

Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело» Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»
Поддержка от Навки: деньги за билеты на ледовое шоу команда передаст семье Заворотнюк
Футбольный Лев готовится к прыжку: о легендарном советском вратаре Яшине снимают фильм
«К вам едет Алла Пугачева»: юбилейный концерт Примадонны вышел на большой экран
Система Orphus