Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Сельским депутатам в Приамурье предлагают разрешить скрывать свои доходы

Власть

Члены парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья предложили избавить сельских депутатов от необходимости подавать сведения о доходах. Соответствующее предложение они направили в Госдуму. По словам спикера амурского парламента Константина Дьяконова, народные избранники в глубинке вынуждены складывать с себя полномочия, поскольку подать декларацию своевременно им не позволяет отдаленность села от райцентра и отсутствие интернета. 

Сельским депутатам в Приамурье предлагают разрешить скрывать свои доходы / Члены парламентской ассоциации Дальнего Востока и Забайкалья предложили избавить сельских депутатов от необходимости подавать сведения о доходах. Соответствующее предложение они направили в Госдуму. По словам спикера амурского парламента Константина Дьяконова, народные избранники в глубинке вынуждены складывать с себя полномочия, поскольку подать декларацию своевременно им не позволяет отдаленность села от райцентра и отсутствие интернета. 

Председатель Заксобрания Амурской области Константин Дьяконов рассказал о первых предварительных итогах работы общего собрания парламентариев Дальнего Востока и Забайкалья, которое проходит в Хабаровске с 18 по 19 октября.

По его словам, одним из вопросов повестки стала реализация антикоррупционного законодательства на местах. Дальневосточные парламентарии вынесли на обсуждение наболевшую проблему депутатов сельских советов. Народные избранники в поселениях обязаны своевременно подавать декларации, даже если они работают на общественных началах и не получают за депутатскую деятельность зарплату, сообщает пресс-служба амурского парламента.

— Чтобы собрать все необходимые справки, не только им, но и членам их семей нужно выезжать в районный центр, — подытожил Константин Дьяконов. — В связи с отсутствием интернета, транспортной удаленностью, например, амурских или хабаровских сел на это зачастую необходимо потратить весь день, а то и несколько. Дело доходило даже до того, что из-за несвоевременной подачи декларации депутаты сельсоветов либо добровольно, либо по решению прокуратуры складывали с себя полномочия. А учитывая тот факт, что в поселениях депутаты избираются с определенным трудом — в связи с большой ответственностью работы, высокими требованиями к кандидатам, таким как знание законов, правовая грамотность, общественной нагрузкой — проблема действительно имеет место быть.

Предложения участников парламентского собрания были оформлены в виде обращения, которое будет передано председателю Государственной думы. Кроме того, члены ассоциации поднимали вопросы по безнадзорным животным, по улучшению инвестиционного климата в регионах Дальнего Востока и Забайкалья, а также делились оптом предоставления «дальневосточных гектаров».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
19.10.2016, 23:51

А ещё предложение Дьяконову . Пусть узнает у Хабаровских парламентариев какая самая низкая зарплата в Хабаровском крае. Территории у нас по климатическим условиям одинаковые значит и размер минимальной зарплаты должен быть одинаковым. В Хабаровске парламентарии приняли региональный МРОТ и поэтому у них работник не может получать заработную плату ниже их регионального МРОТа. Для сведений региональный уровень минимальной зарплаты -С 1 апреля 2016 года минимальная зарплата заметно подрастет и составит для работающих в южных районах края 11 414 рублей, в Охотском — 15 510 рублей, Аяно-Майском — 14 269 рублей и в приравненных к районам Крайнего Севера муниципальных районах — 12 408 рублей.

— Гость 111 (гость)
1
19.10.2016, 23:41

А может лучше было бы предложить наладить регулярное сообщение с райцентрами. Ведь не только депутаты не могут добраться до райцентра но и простые жители. Почему это не волнует народных избранников? их также не волнует что половина населения амурской области имеет доход ниже прожиточного уровня. И в их власти изменить эту ситуацию,приняв соглашение о региональном МРОТ. Это бы защитило работников получающих зарплату в размере федерального МРОТ-7500 рублей. который ниже прожиточного уровня почти в 2 раза. А их видите волнует что сельские депутаты не могут подать сведения о своих доходах.

— Гость 111 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским оленеводам помогут сбывать продукцию и бороться с волкамиАмурским оленеводам помогут сбывать продукцию и бороться с волками
На закупку оборудования для амурских школьных столовых добавили 90 миллионов рублейНа закупку оборудования для амурских школьных столовых добавили 90 миллионов рублей
Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурские депутаты проведут заочную сессию
Белогорск расширил границы благодаря садовым участкам
Амурские депутаты поддержали поправки в Конституцию
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
«Мы постарались выжать максимум»: спикер Заксобрания рассказал о главных решениях депутатов 2019 год
Выборы одного депутата Заксобрания пройдут завтра в Приамурье
Вячеслав Логинов: «Заксобрание тщательно изучит законопроект о роспуске гордумы Тынды»
Мусорную реформу в Приамурье будет контролировать одно ведомство

Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество

Читать все новости

Власть

«Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире «Первая точка — Сковородино»: Василий Орлов оценил в городе школьное меню и пострелял в тире
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Половина расходов на медицину и образование: прошло нулевое слушание бюджета Амурской области
Сергей Тырцев покинул пост первого замминистра по развитию Дальнего Востока
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона 
Система Orphus