Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2020,
суббота

Дом для передержки бездомных кошек обустраивают в Благовещенске

Общество

Благовещенские волонтеры начали обустройство дома для передержки бездомных кошек. Сейчас неравнодушные горожане своими силами утепляют помещение площадью 20 квадратных метров. Для будущих постояльцев в скором времени закупят медикаменты и корма, чтобы уже к 1 ноября передержка смогла принять около 20 нуждающихся в хозяевах кошек.

Дом для передержки бездомных кошек обустраивают в Благовещенске / Благовещенские волонтеры начали обустройство дома для передержки бездомных кошек. Сейчас неравнодушные горожане своими силами утепляют помещение площадью 20 квадратных метров. Для будущих постояльцев в скором времени закупят медикаменты и корма, чтобы уже к 1 ноября передержка смогла принять около 20 нуждающихся в хозяевах кошек.

Помещение предназначено не для кошачьего приюта, а для временной передержки усатых-полосатых. Обустройством дома занимаются 10 волонтеров из группы «Подари надежду». Они и раньше на свои средства арендовали и содержали вольеры для бездомных кошек и собак. Но этой осенью решили объединить всех обездоленных под одной крышей.

— У волонтеров дома и гаражи уже переполнены — брать новых животных некуда. А именно на осень приходится всплеск числа бездомных кошек — заканчивается дачный сезон, после которого остаются десятки брошенных животных. Собакам обычно помогают больше, а кошек берет лишь приют «Остров спасения», но он не резиновый. Поэтому мы решили сделать передержку именно для кошек, — объясняет волонтер Лилия Щекина.

В новом «кошатнике» будут не клетки, а вольеры, а также уголок для животных, которых из-за болезни поместят на карантин. Помещение волонтеры за символическую плату арендовали у известного в городе спасителя бездомных животных Александра Айзверта, во время наводнения 2013 года приютившего десятки спасенных от стихии собак. В домике уже утеплили потолок и стены, на очереди — пол.

— Материалы для ремонта нам дарят — например, подарили пенопласт для утепления, лотки для пола. Сейчас нам нужна жесткая сетка для постройки вольеров. В ближайшем будущем понадобятся корма и наполнитель. И, конечно, глистогонные, антиблошиные препараты, вакцины, — перечисляет Лилия. — На аренду помещения мы будем сами скидываться. Еще одна большая статья расходов — плата за электричество, мы будем отапливать дом обогревателями. Мы — обычные люди, с обычными зарплатами и сами не потянем содержание передержки. Поэтому очень рассчитываем на помощь неравнодушных людей — тем более, она уже поступает. И обычно те, кто приезжает помочь нам, не уходят без кошки или котенка. 

Неравнодушные благовещенцы уже шьют лежанки для котов и звонят с предложением убираться и дежурить в кошкином доме. «Мы планируем раздавать только стерилизованных и кастрированных животных, чтобы прекратить неконтролируемое размножение бездомных животных. На операции и медицинскую помощь тоже будем собирать пожертвования у горожан», — говорят любители животных.

Несмотря на то, что передержку планируют открыть лишь к 1 ноября, на кошачьи места уже образовалась очередь — люди, желающие отдать волонтерам животных, звонят каждый день. Навести справки можно по телефону 8-909-815-93-41.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бесплатную медпомощь животным с улицы оказывает первый в области социальный веткабинетБесплатную медпомощь животным с улицы оказывает первый в области социальный веткабинет
Почему погибли собаки: подробности суда над руководителем скандального концлагеря «Дружок»Почему погибли собаки: подробности суда над руководителем скандального концлагеря «Дружок»
Надежда помогла: в благовещенском «Острове спасения» активно разбирают щенков
Службы по отлову собак заработают в Амурской области в следующем году
Читатели «Амурской правды» за три дня собрали больше 100 тысяч для приюта «Остров спасения» 
Вместо чипов на бездомных собак в Приамурье повесят бирки
«Спасем Надежду»: «Амурская правда» собирает деньги на корм обитателям «Острова спасения»
Приюты для пожизненного содержания бездомных собак предлагают построить в Приамурье
Известные благовещенцы сфотографировались с бездомными собаками
Юрий Куклачев: «Если кошка тебя не любит — хоть разорвись!»
Несколько машин корма привезли благовещенские спортсмены собакам фонда «Горячие сердца»

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройкиОбщество
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатноОбщество
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускоритьЭкономика
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в ПриамурьеЭкономика
В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество

Читать все новости

Общество

В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки В Уруше 78 семей переехали из аварийных бараков в новостройки
Амурчане с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат лекарства бесплатно
Власти Хэйхэ принимают меры по защите округа от коронавируса
В аэропорту Благовещенск обеззараживают воздух в связи с китайским коронавирусом
Студенты-экономисты из АмГУ получили урок финансовой грамотности
Система Orphus