Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №119 (28586) от 13 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

Благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» серьезно пострадал во время пожара

Сегодня, 28 октября, около 7 утра начался пожар в конноспортивном клубе «Аллюр» в Благовещенске. Возгорание заметил конюх, он вызвал пожарных и сотрудников клуба. Из-за пожара серьезно пострадало административное здание, клуб лишился почти всего имущества, кроме того, горели крыши на конюшнях. Люди и животные не пострадали.

Благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» серьезно пострадал во время пожара / Сегодня, 28 октября, около 7 утра начался пожар в конноспортивном клубе «Аллюр» в Благовещенске. Возгорание заметил конюх, он вызвал пожарных и сотрудников клуба. Из-за пожара серьезно пострадало административное здание, клуб лишился почти всего имущества, кроме того, горели крыши на конюшнях. Люди и животные не пострадали.

По данным пресс-службы амурского управления МЧС, сообщение о пожаре поступило в 7:16. Через пять минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности. В тушении принимали участие восемь единиц техники и 23 человека. Первой на место ЧП прибыла дежурная смена спасателей Амурского центра ГЗ и ПБ, до прибытия основных сил они помогали выводить лошадей, рассказали в пресс-службе центра.

Как рассказала руководитель «Аллюра» Ирина Шишова, полностью выгорел второй этаж административного здания. Часть имущества удалось спасти, но основная часть погибла в огне — конная амуниция, костюмы воспитанников клуба, которые они хранили в раздевалках, документы, компьютеры и оргтехника, а также дорогая музыкальная аппаратура. Кроме того, огонь быстро перекинулся на крыши конюшен.

— Спасибо пожарным, они очень быстро работали, конюшни спасли. Животные находились на улице и не пострадали, — рассказала Ирина Шишова. — Но сейчас все три конюшни стоят без крыши, их пришлось вскрыть, чтобы добраться до пламени. Конюшни надо теперь срочно восстанавливать. Подозревают, что причиной возгорания стало короткое замыкание, но мы только что сделали ремонт и в том числе поменяли всю проводку. Все сделано было на самом современном уровне, по всем требованиям стояли автоматы, которые в случае замыкания все должны отключить. Мы следили за пожарной безопасностью.  

По информации УМЧС, причина пожара сейчас выясняется. На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели благовещенского отдела надзорной деятельности. 

Как добавила руководитель клуба, в результате пожара погибло все, что «Аллюр» успел сделать за 15 лет своего существования. 

— Мы недавно сделали большой новый класс на 40 человек, поставили новые шкафы, парты. Все сгорело. Вышла из строя система отопления, водоснабжения, нет электричества. Как мы будем все восстанавливать, даже думать страшно. Сейчас главное — отремонтировать конюшни, — добавила Ирина Шишова.

Конному клубу «Аллюр» нужна помощь, в том числе необходимы строительные материалы. Контактный телефон руководителя Ирины Шишовой: 8 914 555 88 83

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лекцию для фанатов сериала «Игра престолов» проведут в АмГУ
Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки
«Лене» добавят щебня: сложнейший участок федеральной трассы станет менее опасным
Гороскоп на 17 октября: Львов ждут непродуманные траты, а Близнецы столкнутся со своим прошлым
За долги по зарплате амурские следователи арестовывают имущество учредителей компаний
Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы

Читать все новости

http://fartov.org/

Происшествия

Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной
В Благовещенске открытым пламенем горел автомобиль
В Благовещенске в ДТП на аэропортовской трассе погиб человек
Пропавшего в Овсянке мальчика нашли в Благовещенске
В Приамурье за взяточничество под стражу взят сотрудник ГИБДД
Система Orphus