Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Звезда сериала «Мамочки» Александра Булычева: «Ограничения в еде — не для меня»

По словам артистки, она жуткая сладкоежка

Звезды

Звезда сериала «Мамочки» на СТС Александра Булычева честно говорит, что не может пока назвать себя профи в кулинарных делах. Зато в хорошей кухне актриса знает толк. Александра поделилась с ИА «Столица» своими впечатлениями от молекулярной кухни, дала рецепт универсального завтрака и рассказала, почему в детстве вместо мороженого ела сметану.

Звезда сериала «Мамочки» Александра Булычева: «Ограничения в еде — не для меня» / Звезда сериала «Мамочки» на СТС Александра Булычева честно говорит, что не может пока назвать себя профи в кулинарных делах. Зато в хорошей кухне актриса знает толк. Александра поделилась с ИА «Столица» своими впечатлениями от молекулярной кухни, дала рецепт универсального завтрака и рассказала, почему в детстве вместо мороженого ела сметану.

— Саша, совсем недавно вы вернулись в Москву после отдыха в Италии. Вам понравилась кухня этой страны?

— К итальянской кухне у меня отношение особое. Вот и сейчас попробовала в Италии много необычных блюд, например, овсянку со вкусом капучино. На первый взгляд может показаться, что это очень странное сочетание. Но вкус непередаваемый! Я даже была немного обескуражена тем, что, оказывается, можно настолько удачно совмещать несовместимое в еде. Естественно, в Италии были и традиционно вкусная паста, и огромное разнообразие пиццы, которая буквально тает во рту. Да и вообще все, что хочется, там есть, и при этом высочайшего качества и в огромных количествах!

— А насколько вы избирательны в еде?

— Не могу сказать, что я жутко привередлива. Скорее, всеядна. Считаю, что кухня каждого государства хороша по-своему. И почти в каждой стране, где я была, у меня есть определенные любимые блюда.

— А сами вы как часто готовите?

— Если честно, на кухне я провожу крайне мало времени. И даже больше скажу: готовить я не умею! Скорее всего, это просто не мое. Я придерживаюсь мнения, что лучшие кулинары — это мужчины, поэтому первенство на кухне я отдаю в их мускулистые и надежные руки. (Улыбается.)

— А в вашей семье кто из мужчин что-то вкусно готовит? Было, у кого поучиться тонкостям кулинарии?

— Папа очень вкусно делал мясо. Все мясные блюда у него всегда получались такими, что просто пальчики оближешь!

— Вы у него не выпытывали секреты их приготовления?

— Увы, нет.

— Но я все же уверена, что несколько вкусных рецептов в вашем арсенале есть! Поделитесь одним из них с нашими читателями.

— Конечно. Поделюсь рецептом блюда, с которого многие начинают свой день. Речь, правда, пойдет не об овсяной каше, как могут подумать некоторые, а о яичнице.

РЕЦЕПТ ЯИЧНИЦЫ ОТ АЛЕКСАНДРЫ БУЛЫЧЕВОЙ

 

Берем одно или два яйца — если готовим завтрак для девушки, а если для мужчины, советую взять три — чтобы он мог подкрепиться на довольно долгий промежуток времени, хотя бы до обеда. Разбиваем яйца, выливаем их на нагретую сковородку. По желанию добавляем бекон, сыр, перец и соль по вкусу. На мой взгляд, яичница — это универсальный завтрак.

— А вы помните, каким был ваш первый кулинарный опыт?

— У моей лучшей подруги Лены мама работала директором столовой. И талант кулинара в их семье передался от матери к дочери — она очень хорошо готовит. И я не могла этим не воспользоваться. В очередной день рождения моей мамы, пока она сама была на работе, я пригласила подругу домой. Мы договорились испечь пирог. Но я почему-то не нашла форму для выпекания, и мы взяли чугунную сковородку. Да еще и положили очень много варенья. В итоге у нас ничего не получилось: вся начинка вытекла, а дно пирога не пропеклось. Но если в моем случае можно было сразу ожидать первого блина комом, то от знатока кулинарии Лены я такого прокола не ожидала. Правда, не могу сказать, что мама была недовольна. Все же не часто она могла наблюдать свою дочь на кухне. Но сама я была огорчена. Уж очень мне тогда хотелось подготовить сюрприз для мамы! А получилось, увы, как всегда... (Улыбается.)

— А как вы относитесь к диетам?

— Отрицательно. Боюсь, что если буду ограничивать себя в чем-то, то потом компенсирую все в двукратном, а то и троекратном объеме. Поэтому ограничения в еде — не для меня.

Но при этом я восхищаюсь силой воли многих своих друзей, которые решили привести себя в хорошую форму. Они питаются по определенному рациону, во многом себя ограничивают, и потом результат их стараний поражает: ты какой-то период времени не видишь человека, а потом просто его не можешь узнать! Хочется аплодировать таким волевым людям. Меня поражают те, кто точно знает: сегодня я не буду есть сладкого, а завтра не употребляю мучного. Или: сегодня я весь день на кефире, а завтра буду только пить воду. Молодцы!

— Вы, наверное, сладкоежка?

— Жуткая! (Смеется.) Я люблю все сладкое без исключения. Мне не очень нравятся только две вещи — это мармелад и марципан. И не понимаю вкус морковного торта. А вот торт «Наполеон», тирамису и различные чизкейки я обожаю!

— А какие-то необычные блюда вам доводилось пробовать?

— У меня был опыт посещения ресторана молекулярной кухни, который я не могу назвать удачным. А возможно, одного визита было мало, чтобы по-настоящему распробовать и оценить по достоинству. Там все было в таких маленьких порциях! Наверное, в такие рестораны нужно приходить уже сытым. (Улыбается.) К тому же, там были довольно странные сочетания вкусов. Например, сладкое подавали с соленым. Видимо, мои вкусовые рецепторы к такому просто не привыкли. Уж либо сладкое, либо соленое, но раздельно.

— А что вы особенно любили в детстве?

— Мороженое! Причем я впервые его попробовала позже, чем почти все мои сверстники — года в три. А до этого за мороженое родители выдавали сметану. Наверное, боялись, как бы я не пристрастилась к сладкому. Правда, я до сих пор не спросила у них, почему они так долго от меня его скрывали. А впервые попробовала я его так: мама куда-то уехала, и папа повел меня в кафе-мороженое. И тогда раздался возглас на все заведение: «Так вот какое оно, это мороженое!» Это было произнесено настолько громко, что почти весь зал повернул головы в нашу сторону, папа был сконфужен, и мы довольно-таки быстро разделались с остатками мороженого и покинули заведение. Тем не менее мороженого я там успела съесть прилично, и у меня вскоре начало болеть горло. Но мы с папой договорились, что не расскажем маме, где были. Однако все тайное становится явным: мама узнала, куда мы ходили, и что сметана больше не «прокатит». С тех пор самые яркие воспоминания о детских лакомствах у меня связаны именно с мороженым.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастролиНе сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»Катя Лель: «Небеса слышат наши мечты!»
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения
«А ночью мне снились торты и пельмени»: певица Катя Лель о разочаровании в популярных диетах

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию «Давайте не будем заниматься неприличием!»: актриса Анна Ардова готовится к 50-летию
«Ворониным» любой ураган нипочем: финальные серии снимали в непогоду
А ну-ка, дедушки: Первый канал снимает второй сезон шоу «Голос 60+»
Две пятерки на 1 сентября: «Спокойной ночи, малыши!» празднует юбилей
Иван Охлобыстин: «Отдадим всех детей замуж и женим — и пойдем с Оксаной в горы…»
Система Orphus