Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Белогорцы собрали на спорткомплекс Солнечникова почти 600 тысяч рублей

Общество

Более полумиллиона рублей добровольных пожертвований собрали жители Белогорска на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Контролировать трату народных денег будет общественный совет. Попасть в его состав пожелали пятеро горожан.

Белогорцы собрали на спорткомплекс Солнечникова почти 600 тысяч рублей / Более полумиллиона рублей добровольных пожертвований собрали жители Белогорска на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. Контролировать трату народных денег будет общественный совет. Попасть в его состав пожелали пятеро горожан.

По состоянию на 2 ноября сумма народных пожертвований составила 585 тысяч 955 рублей 80 копеек. Наполнение спецсчета стройки идет уже полтора месяца. Свою лепту в завершение строительства внесли уже более 200 человек. Среди них не только жители Белогорска, но и Благовещенска. К сбору средств подключились ветераны, почетные жители города, предприниматели, работники муниципальных предприятий и организаций. Размер взносов колеблется от 500 рублей до 100 тысяч. Первый взнос — свою заработную плату за сентябрь — перечислил глава Белогорска Станислав Мелюков, сообщает городская мэрия.

Использовать деньги граждан администрация города намерена после того как ссумма пожертвований перевалит за миллион рублей. К этому времени к работе приступит общественный совет по контролю за расходованием средств на строительство ФОКа. На сегодняшний день членами Совета захотели стать пятеро человек. По мнению галвы Белогорска этого количества хватит.

— Общественный совет скажет, на какие цели целесообразней эти деньги направить. Хронология необходимых строительных работ будет разъяснена, — говорит Станислав Мелюков. — В настоящее время контур физкультурно-оздоровительного комплекса закрыт. По-хорошему, надо все силы объединить и за 2017 год нужный для города объект ввести в эксплуатацию с тем, чтобы у белогорцев, наконец, появился свой современный спортивный комплекс. Уверен, что с ним город заживет другой жизнью, и ФОК станет объектом притяжения спортивных мероприятий, которые выйдут на новый уровень. Так же, как это произошло на одноименном стадионе микрорайона «Амурсельмаш».

Комплекс с двумя бассейнами строится в Белогорске пятый год. Три из них — исключительно за счет средств городского бюджета. ФОК подключен к инженерным сетям, приобретено оборудование водоподготовки бассейнов и приточной вентиляции для объекта в целом. В объект вложено уже около 200 миллионов рублей, из которых 130 миллионов рублей выделил городской бюджет. Муниципалитет категорически против «заморозки» строительства. До его завершения необходимо еще 150-180 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус
Областную поликлинику оборудуют под резервный госпиталь для больных COVID‑19Коронавирус
Взрослые поликлиники Благовещенска организовали сall-центры для обзвона ковидниковКоронавирус
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патрульОбщество
В Амурской области лучшая народная дружина работает в БелогорскеОбщество

Читать все новости

Общество

Как сложилась жизнь пятилетней матери, почему урчит медвежонок и рецепт для завтрака: утро с АП Как сложилась жизнь пятилетней матери, почему урчит медвежонок и рецепт для завтрака: утро с АП
Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
Нарушителей парковки в Благовещенске будет искать дорожный патруль
В Амурской области лучшая народная дружина работает в Белогорске
95 амурских сирот приобретут квартиры и дома по жилищному сертификату в 2021 году
Система Orphus