Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Проект амурского бюджета-2017 одобрил один из комитетов Заксобрания

Власть

Сегодня, 14 ноября, в Законодательном собрании области обсудили бюджет региона на 2017 год. Проект главного финансового документа Приамурья членам комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям представил губернатор Александр Козлов. Он подчеркнул, что совместная работа с народными избранниками по формированию регионального бюджета в прошлом году дала положительные результаты.

— Мы знаем, что проведенная работа позволила принять понятный всем, прозрачный бюджет. Мы говорили с депутатами на одном языке, совместно вносили в документ изменения, когда это было действительно необходимо, — подчеркнул глава региона.

В этом году сотрудничество будет продолжено и наверняка окажется не менее плодотворным, выразил надежду губернатор.

При обсуждении предстоящего бюджета депутаты и губернатор отметили, что пока можно учитывать лишь собственную доходную часть Приамурья. Точные суммы межбюджетных трансфертов и дотаций со стороны федерации станут известны после 20 ноября, когда будет принят бюджет РФ.

— Объем собственных доходов просчитан в объеме 35,6 миллиарда рублей. Мы видим хороший темп роста этих доходов. Объем дотаций мы пока не учитываем, но известно, что он будет не менее уровня прошлого года, — заверила парламентариев министр финансов области Татьяна Половайкина.

Кроме того, на заседании обсудили погашение госдолга Приамурья. В 2017 году на это направят порядка 4,5 миллиарда рублей, пояснили в пресс-службе амурского правительства. Депутаты задали Александру Козлову множество вопросов. В частности, интересовались деталями исполнения кредитных обязательств. Губернатор рассказал о предварительных итогах рабочих встреч и переговоров, прошедших в конце минувшей недели в Москве. Регион борется за финансовую поддержку от федерации — эти средства позволят быстрее расплатиться по финансовым обязательствам, связанным с госдолгом.

По словам спикера амурского Заксобрания Константина Дьяконова, доходы области в будущем году намечены в объеме 35,6 миллиарда рублей, расходы составят чуть более 31 миллиарда. Бюджет на этот раз не дефицитный, его, напротив, сформировали с профицитом в 4,5 миллиарда — это связано с той самой назревшей необходимостью погасить большую часть кредитов региона.

Между тем, как отметил председатель Законодательного собрания, социальные расходы и обязательства в 2017 году будут выполнены в полном объеме. Амурчане получат все положенные законом соцвыплаты, в том числе и ежемесячные перечисления, и пособия.

Также парламентарии выяснили у главы области, как Приамурье в предстоящие три года планирует развивать туризм, и какую поддержку окажет малому и среднему бизнесу. Плотно пообщавшись с губернатором и министрами, депутаты комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям полностью поддержали проект бюджета на предстоящую трехлетку. Законопроект вынесут для принятия в первом чтении 24 ноября, на очередном заседании амурского парламента, пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Амурчане выскажут свое мнение о бюджете

Также на этой неделе параметры бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов с губернатором обсудят члены других профильных комитетов Заксобрания. Так, сегодня пройдет заседание двух комитетов: аграрного и бюджетного. На них снова приглашены эксперты – представители министерств и ведомств.

Напомним, вчера в Приамурье стартовали двухдневные публичные слушания по проекту бюджета. До 16 ноября любой амурчанин может высказаться о главном финансовом документе области, сформированном правительством региона на предстоящие три года. Каждый желающий может задать вопрос или оставить на сайте Законодательного собрания обращение, касающееся подготовки бюджета. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.11.2016, 20:46

молодец Козлов, видно что работает

— Сиреневый (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомБолее 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
Амурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублейАмурская область направит на борьбу с COVID-19 дополнительно 21,4 миллиона рублей
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Амурская область рассчитывает на реструктуризацию госдолга
Бюджет Амурской области ко второму чтению вырос на 7 миллиардов
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
Пострадавшим от наводнения амурский бюджет направил еще 8 миллионов
Юбилейная сессия амурского Заксобрания началась с награждения
Доходы амурского бюджета выросли на 6,5 миллиарда рублей за счет крупных инвестпроектов
Борьба с чумой, социальное такси и стадион в Ивановке: Приамурье распределило миллиард доходов

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество
Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество

Читать все новости

Власть

Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Амурский губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке ГПЗ
В Благовещенске стартует первый этап конкурса на кресло мэра
«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Система Orphus