Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

Проект амурского бюджета-2017 одобрил один из комитетов Заксобрания

Власть

Сегодня, 14 ноября, в Законодательном собрании области обсудили бюджет региона на 2017 год. Проект главного финансового документа Приамурья членам комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям представил губернатор Александр Козлов. Он подчеркнул, что совместная работа с народными избранниками по формированию регионального бюджета в прошлом году дала положительные результаты.

— Мы знаем, что проведенная работа позволила принять понятный всем, прозрачный бюджет. Мы говорили с депутатами на одном языке, совместно вносили в документ изменения, когда это было действительно необходимо, — подчеркнул глава региона.

В этом году сотрудничество будет продолжено и наверняка окажется не менее плодотворным, выразил надежду губернатор.

При обсуждении предстоящего бюджета депутаты и губернатор отметили, что пока можно учитывать лишь собственную доходную часть Приамурья. Точные суммы межбюджетных трансфертов и дотаций со стороны федерации станут известны после 20 ноября, когда будет принят бюджет РФ.

— Объем собственных доходов просчитан в объеме 35,6 миллиарда рублей. Мы видим хороший темп роста этих доходов. Объем дотаций мы пока не учитываем, но известно, что он будет не менее уровня прошлого года, — заверила парламентариев министр финансов области Татьяна Половайкина.

Кроме того, на заседании обсудили погашение госдолга Приамурья. В 2017 году на это направят порядка 4,5 миллиарда рублей, пояснили в пресс-службе амурского правительства. Депутаты задали Александру Козлову множество вопросов. В частности, интересовались деталями исполнения кредитных обязательств. Губернатор рассказал о предварительных итогах рабочих встреч и переговоров, прошедших в конце минувшей недели в Москве. Регион борется за финансовую поддержку от федерации — эти средства позволят быстрее расплатиться по финансовым обязательствам, связанным с госдолгом.

По словам спикера амурского Заксобрания Константина Дьяконова, доходы области в будущем году намечены в объеме 35,6 миллиарда рублей, расходы составят чуть более 31 миллиарда. Бюджет на этот раз не дефицитный, его, напротив, сформировали с профицитом в 4,5 миллиарда — это связано с той самой назревшей необходимостью погасить большую часть кредитов региона.

Между тем, как отметил председатель Законодательного собрания, социальные расходы и обязательства в 2017 году будут выполнены в полном объеме. Амурчане получат все положенные законом соцвыплаты, в том числе и ежемесячные перечисления, и пособия.

Также парламентарии выяснили у главы области, как Приамурье в предстоящие три года планирует развивать туризм, и какую поддержку окажет малому и среднему бизнесу. Плотно пообщавшись с губернатором и министрами, депутаты комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональным и внешнеэкономическим связям полностью поддержали проект бюджета на предстоящую трехлетку. Законопроект вынесут для принятия в первом чтении 24 ноября, на очередном заседании амурского парламента, пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Амурчане выскажут свое мнение о бюджете

Также на этой неделе параметры бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов с губернатором обсудят члены других профильных комитетов Заксобрания. Так, сегодня пройдет заседание двух комитетов: аграрного и бюджетного. На них снова приглашены эксперты – представители министерств и ведомств.

Напомним, вчера в Приамурье стартовали двухдневные публичные слушания по проекту бюджета. До 16 ноября любой амурчанин может высказаться о главном финансовом документе области, сформированном правительством региона на предстоящие три года. Каждый желающий может задать вопрос или оставить на сайте Законодательного собрания обращение, касающееся подготовки бюджета. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.11.2016, 20:46

молодец Козлов, видно что работает

— Сиреневый (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский бюджет в предстоящие три года останется социально ориентированнымАмурский бюджет в предстоящие три года останется социально ориентированным
На амурские дороги дополнительно направили 26 миллионов рублейНа амурские дороги дополнительно направили 26 миллионов рублей
Для амурского бизнеса облегчат налоговое бремя
Доходы областного бюджета увеличились почти на 400 миллионов рублей
Расходы на зарплату бюджетников в Приамурье выросли почти на миллиард
Анатолий Пак: ««ОГК Групп» зарегистрирует часть предприятий в Приамурье»
Амурский бюджет выделил деньги на проведение выборов и отдых детей
Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
На подготовку котельных к зиме из амурского бюджета выделили 100 миллионов рублей
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока

Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество
Магнитная буря скажется на здоровье амурчанОбщество
Очень теплая осень: прогноз погоды в Приамурье на 20 октябряОбщество
Гороскоп на 20 октября: Овны рискуют что-то потерять, Львы проявят себя в спорахСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ Канатная дорога, мосты через Амур и развитие туризма: Василий Орлов встретился с мэром Хэйхэ
Юрий Трутнев: «Мост через Амур не должен простаивать»
Василий Орлов предложил построить Нижне-Зейскую ГЭС
Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в Благовещенске
Полпред Юрий Трутнев: «Муниципалитет за Транссиб не отвечает!»
Система Orphus