Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

Амурский губернатор предложил сократить финансовое участие регионов в госпрограммах в 6 раз

Власть

Глава Приамурья Александр Козлов надеется на положительное решение вопроса о снижении объема софинансирования субъектов по федеральным программам с 30 до 5 процентов. Об этом он заявил по итогам заседании комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло 23 ноября в Москве под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Существующие сегодня методики не учитывают дальневосточной специфики: продукты, перелеты, строительные материалы здесь стоят дороже, чем в центре России.

Амурский губернатор предложил сократить финансовое участие регионов в госпрограммах в 6 раз / Глава Приамурья Александр Козлов надеется на положительное решение вопроса о снижении объема софинансирования субъектов по федеральным программам с 30 до 5 процентов. Об этом он заявил по итогам заседании комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое прошло 23 ноября в Москве под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Существующие сегодня методики не учитывают дальневосточной специфики: продукты, перелеты, строительные материалы здесь стоят дороже, чем в центре России.

Губернатор Амурской области принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Открывая заседание, Дмитрий Медведев отметил, что со следующего года в федеральных целевых программах, а также в государственных программах появятся так называемые дальневосточные разделы. Они будут включать в себя специальные мероприятия именно для Дальнего Востока с учетом его сложной специфики.

— Для нас это очень важно, — прокомментировал итоги заседания глава Приамурья Александр Козлов. — Могу привести такой пример: в 2016 году мы послали заявку на 10 объектов, при строительстве которых нуждаемся в выделении денежных средств — порядка 3 миллиардов рублей на три года. Речь идет об объектах медицины, образования, культуры. К сожалению, ни одна из этих заявок на 2017 год не была удовлетворена. Но введение специальных дальневосточных разделов теперь требует от федеральных министерств выделять средства и финансировать объекты Дальнего Востока.

Александр Козлов подчеркнул, что амурские власти предложили при выборе приоритетов в федеральных программах учитывать объекты незавершенного строительства. Речь идет об объектах, которые в Приамурье выполнены на 50—80 процентов — это набережная Благовещенска, энергокольцо амурской столицы на 110 кВ, и другие объекты, в том числе связанные с выполнением поручений президента и председателя правительства РФ.

Также он заострил внимание на вопросе софинансирования мероприятий в рамках госпрограмм.

— Главный вопрос, который взял на рассмотрение Дмитрий Медведев — это снижение объема софинансирования регионами по этим программам с 30 до 5 процентов, и мы надеемся на положительное решение, — сказал Александр Козлов.

Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поддержал амурского губернатора. По его словам, методики, которые сегодня существуют при определении софинансирования госпрограмм, не учитывают специфики Дальнего Востока, поскольку продукты, перелеты, строительные материалы в регионах «стоят других денег».

— Вообще жизнь здесь гораздо дороже, поэтому формально применяемые расчетные методики, основанные на бюджетной обеспеченности, не работают. Когда мы говорим, что вот столько-то рублей — в центральной части России, столько-то — в регионах Дальнего Востока, то тут цена рубля совсем разная. Соответствующее поручение проработать эти вопросы тоже дано, — прокомментировал Юрий Трутнев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
24.11.2016, 20:33

А МРОТ одинаковый для всех.Хоть в центре России хоть в Амурской области. А губернатор и полпред утверждают что жизнь у нас дороже а платят не обращая на это внимание.

— Гость 2016 (гость)
2
24.11.2016, 19:53

Правильно! Давно пора было

— Железный (гость)
1
24.11.2016, 16:38

Довольно таки хорошее предложение губернатора, хоть и сложно будет, но думаю что получится идейку воплотить

— Василий Андреевич (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов рассказал о состоянии зараженной коронавирусом амурчанкиВасилий Орлов рассказал о состоянии зараженной коронавирусом амурчанки
Число подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысячЧисло подписчиков на официальный аккаунт Василия Орлова перевалило за 60 тысяч
ФАПы, школьное питание и помощь аграриям: губернатор побывал с командировкой в Благовещенском районе
Вопрос развития энергосистемы города Свободного вынесут на правительственную подкомиссию
Губернатор встретился с жителями подтопленных районов
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
В Приамурье открылся региональный агрегатор подготовки кадров
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Книга с автографом за интересную историю: Василий Орлов объявил конкурс в «Инстаграме»
Иван Саныч: у министра по развитию Дальнего Востока родился сын
«Мы не должны каждый раз доказывать, что Дальний Восток — не Москва»

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Власть

Про новый мост через Зею, фитнес-центры и прямой эфир: губернатор Василий Орлов подвёл итоги недели Про новый мост через Зею, фитнес-центры и прямой эфир: губернатор Василий Орлов подвёл итоги недели
Испытание областью: Василий Орлов два года управляет Приамурьем
Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем
Трутнев предложил привлечь туристов на Дальний Восток субсидированными авиабилетами
Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Система Orphus