Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

В Амурской филармонии выбрали победительниц конкурса «Коса — мамина краса»

Зрителей и жюри поразили хрустальный водопад и веер из кос

Конкурсы и акции

Шляпка, веер и даже хрустальный водопад из кос — маму-мастерицу, которая сделала самую необычную прическу своей маленькой модели, выбрали сегодня, 25 ноября, в Амурской областной филармонии. Здесь, в преддверии Дня матери, при поддержке регионального правительства прошел конкурс «Коса — мамина краса» от «Амурской правды». На удивительные хитросплетения из кос полюбовались и корреспонденты областной газеты.

Задача у десяти мам была непростая — всего за 45 минут сделать прическу на голове у своей модели. Строгое профессиональное жюри оценивало все: креативность прически, правильность и аккуратность плетения косы и даже настроение модели — не плачет ли она во время сооружения прически.

— Желающих поучаствовать в конкурсе с каждым годом становится все больше, — рассказала начальник отдела рекламы и продвижения «Амурской правды» Татьяна Пятыгина. — Нам уже есть что вспомнить. У нас участвует мама Анастасия Куловерова, которая хотела принять участие в конкурсе еще в прошлом году, но не позволила длина волос модели. По правилам волосы должны быть не короче 35 сантиметров. Так они целый год отращивали волосы, чтобы в этом поучаствовать.

Самые длинные волосы в этом году оказались у пятилетней Анастасии Мальцевой.

— Не замеряли, сколько точно их длина в сантиметрах, но ниже колен — однозначно, — не отвлекаясь от работы, призналась мама маленькой Рапунцель Екатерина Мальцева. — Никогда не подстригали волосы, вот и выросли. Правда теперь, чтобы помыть такие косы и высушить, несколько часов нужно.

Несмотря на такие трудности, маленькая модель не собирается в ближайшие как минимум десять лет менять прическу.

— У девочки должны быть длинные волосы, — объяснила Катя. — Мне больше всего нравится, когда мама из косичек сердечки делает. Даже когда вырасту, подстригаться не буду. Я дома всем куклам и собачке тоже косы заплела. Но когда вырасту, буду  не парикмахером, а доктором.

Еще одна конкурсантка — мама трех дочерей Наталья Кузнецова — поделилась, что сделала пробный вариант прически на голове у младшенькой всего один раз, но в успехе не сомневается.

— Есть не очень приятные моменты для модели в самом начале, когда мы втыкаем шпильки, на которых и держится прическа, но потом все нормально, — пояснила опытная мама. — А вообще соорудить что-то интересное и необычное — не проблема. На трех дочках натренировалась. Старшая по утрам сейчас уже сама заплетается, а я делаю прически средней и младшей. Минут двадцать на все уходит — рука набитая.

Участница конкурса Наталия Яковенко, несмотря на то что волосы у ее модели — дочери Юли, огненно-рыжие, решила сплести из них настоящий хрустальный водопад.

— Идея прически очень быстро пришла, и мы на ней остановились. Порепетировали, конечно, дома, — рассказала мастерица, пока модель, чтобы не терять время, читала книжку. Кстати, Юля всерьез увлекается совсем не девичьим делом — созданием роботов.

— Мне нравятся длинные косы, тем более что от изобретения роботов они не отвлекают, — глубокомысленно добавила будущий роботостроитель.

В итоге 10 мам не просто сплели косы, но и уложили их в настоящие произведения искусства, от которых у зрителей и жюри глаза разбегались.

— Косички всегда в моде, — отметила член жюри, мастер студии красоты «Волшебная расческа» Елена Башурова. — Тем более что такая прическа подходит на любые случаи в жизни: и в поход пойти, и на праздник. Сейчас на пике популярности у маленьких красавиц — круговое плетение. Очень много деток сегодня занимаются танцами, спортом, а такие круговые прически очень удобные — они несколько дней могут держать форму. Мамочки, у которых есть дочки, плести косички умеют, но не всегда хорошо и без особой фантазии. Чаще всего это обыкновенная коса или какие-нибудь хвостики. Сегодняшние участницы конкурса меня просто поразили — столько интересных причесок. Мне очень нравится! До глубины души поразила прическа Натальи Кузнецовой — очень сложная и красивая.

Тройка победителей

Профессиональное чутье не подвело Елену Башурову.

Победительницей конкурса «Коса — мамина краса» стала Наталья Кузнецова с прической «Веер».

Заслуженное серебро досталось Наталии Яковенко за прическу «Хрустальный водопад».

Бронза у Анастасии Бескоровайновой за прическу «Шляпка».

Все участницы и модели получили пригласительные на юбилейный концерт цирка «Ап!», а победительницы еще и призы от наших спонсоров.

Наш красивый спонсор

«Парикмастерский магазин» (официальный представитель Schwarzkopf Professional) — крупнейшая федеральная розничная сеть профессиональных магазинов с широким ассортиментом эксклюзивной продукции и едиными стандартами обслуживания по всей стране.

В магазине представлены средства для укладки волос, косметика по уходу за волосами и кожей головы, препараты для окрашивания, инструменты и аксессуары — одним словом, все для красоты ваших волос.

«Амурская правда» благодарит «Парикмастерский магазин», студию красоты «Волшебная расческа», магазин «Радуга детства», а также амурскую филармонию за помощь в проведении праздника.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Конкурсы и акции

Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП Бык-победитель: как в Белогорске рисовали одну из лучших ледовых открыток на конкурс АП
Благовещенск поборется за звание самого узнаваемого города
Синтезатор для Остапа: губернатор Василий Орлов передал подарки от Деда Мороза
Конкурс ледовых открыток вошел в десятку лучших проектов премии «Серебряный Лучник» — Дальний Восток
Улыбки с неба:открытки северных поселков на льду Зейского водохранилища сфотографировали с вертолета
Система Orphus