Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2019,
среда

Мэр Благовещенска проверила уборку снега с городских улиц

Выездная комиссия отправилась на проверку на автобусе

Власть

Мэр Благовещенска Валентина Калита организовала выездную проверку по улицам амурской столицы. После отчёта городских служб об уборке снега она решила лично проверить ход работ.

Мэр Благовещенска проверила уборку снега с городских улиц / Мэр Благовещенска Валентина Калита организовала выездную проверку по улицам амурской столицы. После отчёта городских служб об уборке снега она решила лично проверить ход работ.

Участниками выездной ревизии стали представители ГИБДД, гордумы, управления ЖКХ, МКП «ГСТК», контрольного отдела администрации, управления по развитию потребительского рынка и услуг. Все ревизоры выехали вместе на городском автобусе. 

— Мы специально организовали такую совместную проверку, чтобы каждый увидел недочеты по своему направлению и проследил за их устранением в кратчайшие сроки. Маршрут был определен по ходу проверки и охватил районы железнодорожного вокзала, областной больницы, КПП и 800-го квартала. Мы оценивали не только очистку проезжей части, но и тротуаров, автобусных остановок, а также территорий, прилегающих к объектам бизнеса, — прокомментировала Валентина Сергеевна.

Объезд подтвердил: главные магистрали Благовещенска практически полностью очищены. Перекрестки подсыпаются, однако ряд улиц вызвал нарекания и у мэра, и у представителя госавтоинспекции. В частности, замечания были по улицам 50 лет Октября, Пионерской, пер. Св. Иннокентия и другим, сообщает пресс-служба мэрии.

В районе областной клинической больницы импровизированная автостоянка мешает дорожной технике исполнять свою работу. Как отметил директор МКП «ГСТК» Игорь Банин, частный транспорт загораживает путь спецтехнике. 

— Припаркованные авто доставляют нам немало проблем. Особенно у остановок, куда техника и так зайти не может, из-за чего убирать снег, отдалбливать лед нашим сотрудникам приходится вручную, что требует больше времени и усилий, — сообщил Игорь Банин.

Мэр дала поручение решить вопрос с парковкой транспорта, а также провести более тщательную уборку возле автобусных остановок по Театральной, а также у образовательных и социальных учреждений.

— Судя по этой проверке, всем ответственным за порядок на городских улицах предстоит еще много работы, выполнение которой мы проверим через десять дней, — подытожила мэр города. — В 800-м квартале, у медколледжа площадку для общественного транспорта поставили на контроль, как и остановочные пункты по 50 лет Октября, Театральной, Магистральной и Кольцевой. Поручено обратить внимание на пешеходный переход и мостика через речку Чигири по Театральной. Очень много замечаний по объектам потребительского рынка, однако есть положительные примеры, когда владельцы магазинов и торговых центров понимают: уборка прилегающей территории осенью от листвы, а зимой от снега— одна из составляющих прибыли, ведь покупателям должно быть удобно. В то же время есть предприниматели, как правило, это средний и малый бизнес, не считающие должным блюсти порядок на прилегающей территории и заботиться о здоровье горожан, предотвратить гололед. Равно как и жители частного сектора, не спешащие убирать снег около своих же домов. 

Валентина Калита подчеркнула: в ближайшее время усиленно поработать придется административной комиссии.  Сейчас в мэрии обсуждается ужесточение штрафных санкций для недобросовестных хозяев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане рассылают информацию о поиске донора редкой группы крови для больного мужчиныАмурчане рассылают информацию о поиске донора редкой группы крови для больного мужчины
Жильцам 11 домов в Благовещенске вернули тепло после устранения порыва на сетяхЖильцам 11 домов в Благовещенске вернули тепло после устранения порыва на сетях
Экс-заключенный задушил 90-летнюю благовещенку ради 700 тысяч рублей
Амурские дороги очищают от снега почти 70 спецмашин
В амурской столице выпало три декадных нормы осадков
Дороги Приамурья защищены от гололеда
Аномально тепло и снежно: в Приамурье за выходные выпало от 2 до 5 декадных норм осадков
Дорожники работают круглосуточно: в Приамурье устраняют последствия снегопада
Два десятка спецмашин вышли в Благовещенске на уборку дорог от снега
Пожарные помогли фурам подняться по заснеженной трассе в Сковородинском районе
На амурских трассах в снегопад будут работать пункты обогрева

Гороскоп на 23 января: Водолеи измучают ревностью, Рыбы вызовут всех на квестСоветы
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияПроисшествия
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и ХабаровскаЛюди
Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКООбщество
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползеньПроисшествия
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории ПриамурьяЭкономика

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Власть

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока
Новоизбранная глава Архаринского района выплатила себе и чиновникам крупные новогодние премии
Василий Орлов сделал замечание главам районов за недостаточную работу с общественными советами
Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Система Orphus