Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2017,
воскресенье

Закуски к новогоднему застолью: 15 оригинальных и простых рецептов

Еда

«Амурская правда» уже сегодня, за несколько недель до Нового года, предлагает начать к нему вкусную подготовку. Что подать
к столу в наступающий год Петуха, и какие продукты выбрать? Мы решили помочь своим читателям и каждую неделю дор праздника будем публиковать праздничные и в то же время простые в приготовлении рецепты.
Хорошего предновогоднего настроения и приятного аппетита!

Закуски к новогоднему застолью: 15 оригинальных и простых рецептов / «Амурская правда» уже сегодня, за несколько недель до Нового года, предлагает начать к нему вкусную подготовку. Что подать к столу в наступающий год Петуха, и какие продукты выбрать? Мы решили помочь своим читателям и каждую неделю дор праздника будем публиковать праздничные и в то же время простые в приготовлении рецепты. Хорошего предновогоднего настроения и приятного аппетита!

Миндаль в сырном шарике

Сыр (любой мягкий, даже плавленый) — 200 г, яйцо — 2 шт., морковь (вареная) — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, жареный миндаль, крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г, майонез.

Вареные яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с майонезом. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой массы можно было скатать шарик. Внутрь этого шарика поместите целый жареный миндаль. Крабовые палочки натрите на мелкой терке и обваляйте в них шарики. Украсьте блюдо салатными листьями и уложите закуску.

Фаршированные шампиньоны

Свежие шампиньоны — 300 г, бекон — 200 г, лук — 2 шт., сметана — 3 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., сыр — 100 г, соль, перец.

Аккуратно отрезать ножки у грибов, измельчить. Лук нарезать мелко и обжарить вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Печеночный паштет

Говяжья печень — 400 г, сливочное масло — 80 г, морковь — 1 шт., лук — 1—2 шт., молоко (сливки) — 1/3 стакана, петрушка, черный перец, лук, соль.

Морковь и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать мелкими кусочками, положить в сковороду к овощам, добавить петрушку (свежую или сушеную). Жарить, помешивая, около 15 мин. до готовности, затем перекрутить все вместе через мясорубку либо измельчить в блендере, добавив сливочное масло, постепенно подливая горячее молоко, вымешивая паштет до воздушной консистенции. Убрать его в холодильник на 1—2 часа.

Форшмак из сельди

Сливочное масло — 100 г, молоко — 2 стакана, картофель отварной — 1—2 шт., филе сельди — 1 шт., яблоко (кислое) — 1 шт., лук — 1 шт., яйца (вареные) — 3 шт., горчица, перец черный молотый.

Филе положить в молоко на 30-40мин, затем измельчить или перекрутить в мясорубке. Яблоко очистить, потереть на мелкой терке, яйца и лук также измельчить. На крупной терке потереть сваренный в мундире картофель. Соединить все ингредиенты, ножом тщательно порубить до пастообразной консистенции массы. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в сельдь, перемешать, поперчить и при желании добавить горчицу. Подавать форшмак охлажденным.

Яйца фаршированные

Яйца отварные — 2 шт., ветчина — 2 тонких ломтика, сыр — 30 г, соленые огурцы — 1/2 шт., майонез — 1 ст. л., маслины для украшения.

Яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков. Размять желтки ложкой. Ветчину нарезать мелкими кубиками и положить к желткам. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить к желткам. Огурец натереть на мелкой терке и положить к остальным ингредиентам. Заправить массу майонезом, перемешать. Нафаршировать белки яиц полученной массой. Выложить яйца на тарелку, украсить.

Закуска из кальмаров

Кальмары — 4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, сахар — 1 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., имбирь молотый — 1 щепотка, соевый соус — 3 ст. л., сливки — 150 мл., растительное масло, кунжут, зеленый лук

Отварить кальмары. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить. Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, обжарить. Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона. Добавить имбирь. Влить соевый соус, сливки. Все перемешать, прогреть 2—3 минуты. Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу. Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и кунжутом.

Фасоль в сырном соусе

Фасоль белая (сухая) — 300 г, сыр полутвердый — 100 г, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., уксус виноградный (красный) — 1 ч. л., майонез — 150 г, сухарики белые со вкусом сыра — 60 г, виноград — 30 г, грецкие орехи — 30 г.

Фасоль замочить на ночь, отварить до мягкости, посолить. Воду слить, фасоль остудить. В блендер положить раскрошенный сыр, чеснок, майонез, уксус и оливковое масло, взбить до состояния однородного соуса. К фасоли добавить готовые сухарики. Смешать с сырным соусом. Закуску охладить, разложить в тарелки, украсить орехами и виноградом.

Огурцы, фаршированные крабовым салатом

Свежие огурцы — 4 шт., крабовые палочки или крабовое мясо — 50 г, помидоры — 100 г, сыр чеддер — 50 г, лук — 1/4 шт., майонез — 50 г, лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец.

Огурцы разрезать вдоль, вынуть семена. Срезать кожицу с наружной стороны огурца, придавая устойчивость. Каждую половинку посолить. У помидор снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена вместе с соком. Мякоть помидора измельчить. Мелко порезать лук, крабовое мясо и сыр. Все сложить в миску, полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Наполнить салатом половинки огурцов.

Накормите Петуха пшеном

 

Петух — птица серьезная, любит все естественное и простое. Желательно, чтобы еда на Новый год были легкой и полезной. Следует исключить из меню слишком острые и жирные блюда. 

 

По восточным традициям на столе в новогоднюю ночь должна стоять тарелочка с тем блюдом, которое любит сам символ наступающего года. Это может быть пшено или просо. 

 

Очень актуальны в этом году закуски в стаканчиках из овощей, например, из огурцов. Сверху на такой стаканчик можно положить немножко красной икры и веточку зелени. 

 

Любителям бутербродов можно сделать гастрономические шедевры в виде елочек, снеговиков и Дедов Морозов. Для их создания используйте свежие овощи, зелень, колбасу.

«Рафаэло»

Сыр — 200 г, чеснок — 1—2 зубчика, крабовые палочки — 250 г, консервированные ананасы — 100 г, майонез, соль. 

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить натертый чеснок. Ананас нарезать очень мелким кубиком и добавить в сырно-чесночную массу. Массу посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Сформировать небольшие шарики. Крабовое мясо натереть на терке, обвалять в нем сырные шарики. Положить в холодильник на 30 минут. 

Тарталетки с начинкой

Фарш мясной — 300 г, сыр твердый — 50 г, тарталетки — 8—10 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные –2 шт., растительное масло — 2 ст. л., универсальная приправа — 1 ч. л., листья салата, зеленый лук.

Луковицу очистить и мелко нашинковать, обжарить вместе с фаршем. Немного остудить. Добавить нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики и универсальную приправу. Тарталетки выложить на плоский противень. Заполнить их  начинкой, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5—7 минут. Немного остудить и переложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленым луком по желанию. 

Разноцветные шарики

Филе трески — 300 г, картофель — 500 г, сыр — 400 г, огурцы свежие — 2 шт., болгарский перец (красный и желтый) — по 1 шт., майонез — 3 ст. л., укроп, зеленый лук, соль, перец.

Размороженную треску отварить, мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Картофель отварить и потолочь. Пюре смешать с яйцом, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Посолить и поперчить. Из приготовленной массы скатать шарики. Как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый перец. Разложить по отдельным тарелочкам и обвалять в цветной «одежке» рыбные шарики.

Заливное оливье

Ветчина — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., яйца — 3 шт., консервированный зеленый горошек — 100 г, морковь — 1 шт., картофель — 2 шт., желатин — 30 г, майонез — 50 г, соль.

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, остудить и мелко нарезать, горошек отделить от жидкости. Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить). Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Смешать все овощи в миске, немного посолить, заправить майонезом. Добавить желатин и разложить по формочкам. Убрать в холод на 3—4 часа. При подаче на стол выложить из формочек и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г, майонез — 200 гр., сыр твердый — 100 г, яйца вареные — 4 шт., лаваш (тонкий) — 2 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, укроп.

Крабовые палочки мелко нарезать или перекрутить в мясорубке. Измельчить вареные яйца. На мелкой терке потереть сыр. Соединить продукты, добавить кукурузу, зелень укропа, заправить все майонезом. Ровным слоем нанести приготовленную смесь на лист лаваша, разровнять. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 мин. Затем удалить пленку и нарезать поперек на кусочки по 1—1,5см толщиной.

Двойной рулет из лаваша с перцем

Лаваш — 1 пласт, горбуша горячего копчения — 300 г, петрушка, майонез — 4 ст. л., плавленый сыр — 200 г., яйца — 3 шт., перец сладкий — 1/2 шт.

Лаваш разрезать пополам. Одну часть смазать плавленым сыром. Копченую рыбу очистить от косточек, мелко нарезать и выложить на сыр. Зелень измельчить и посыпать им рыбу. Накрыть вторым куском лаваша. Смазать майонезом. Посыпать тертыми яйцами. Перец мелко нарезать и выложить на яйца. Завернуть в плотный рулет. Переложить на лист фольги, завернуть и убрать в холодильник минимум часа на три. Затем нарезать на порции.

Закусочка на шпажках

Возьмите филе любимой селедки, заверните в него ломтики маринованных огурцов, сладкого перца, прикрепите шпажкой к кружочку картофеля, сверху положите колечко лука и несколько листиков петрушки.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Порывы ветра и гололедица: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Гороскоп на 22 октября: Козерогов ждет вечернее свидание, а Рыбам лучше остаться домаСоветы
Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические Котлеты из тофу, фасоли, кеты с салом и диетические
Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Система Orphus