Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

Толстый и тонкий: спортивный проект «Амурской правды» и фитнес-центра Extreme Gym

Наталья Фадеева снова выходит на тропу ЗОЖ

Спецпроекты

Похудеть или обзавестись приличной мускулатурой — что сложнее? Это и решила выяснить «Амурская правда». Худеть опять досталось мне. Ну что поделать, если у нас в редакции больше нет толстых и смелых. К счастью, в этот раз через все мучения я буду проходить не одна, а с нашим системным администратором — Андреем Москалюком. Если мне нужно по традиции избавиться от лишних килограммов, то Андрею, наоборот, — набрать мышечную массу. Помочь в этом нелегком деле нам согласилась команда профессионалов из благовещенского фитнес-центра Extreme Gym.

Отсчет пошел:

Андрей Москалюк – вес 70 кг

Наталья Фадеева – вес 92 кг

На этой неделе наши мучения, то есть тренировки, начались. «Я в спортивном зале, если честно, никогда не был, — признался Андрей по дороге в фитнес-центр. — Больше всего переживаю, как бы еще больше не похудеть». Эх, Андрей, мне бы твои проблемы…

Мне же худеть на страницах «Амурской правды» уже не впервой. Несколько лет назад мы запустили похудательный проект. Тогда мне удалось, благодаря правильному питанию, пиявкам и массажу, скинуть за год больше 10 кило. За последующие годы правильное питание стало все чаще нарушаться макаронами, а благотворное действие пиявок прошло. Килограммы, пусть не все, но благополучно вернулись. Проверим, как быстро с ними справятся интенсивные физические нагрузки.

Главное — не поджирать

Первая контрольная точка, к которой мы должны получить результат, видимый невооруженным глазом, наступит уже через три месяца. «Мы настроены очень серьезно.  Все, что зависит от нас, мы сделаем — дело за вами. Главное, чтобы выполняли все задания тренера и нигде не поджирали лишнего, — отметил исполнительный директор Extreme Gym Павел Белогубец и при этом посмотрел почему-то только на меня. — Сразу хочу предупредить, что набирать мышечную массу будет сложнее, чем худеть». После этих слов Андрей тяжело вздохнул, а я радостно подпрыгнула. Эх, рано я обрадовалась, как оказалось.

Наш персональный тренер Анна Шаталова на первом знакомстве критически оглядела нас с Андреем. «Молодому человеку достаточно тренироваться 3—4 раза в неделю, а вам — каждый день! — отметила строгая девушка. — Даже в субботу и воскресенье». Началось…

Первая тренировка на выносливость

И вот она — первая тренировка. Первым делом 40 минут на беговой дорожке, к счастью, не бегом, а быстрым шагом — 7 километров в час. Но уже после десяти минут активной ходьбы понимаешь, что сидячий образ жизни наложил свой черный отпечаток. А впереди еще полчаса.

— Первая тренировка будет общая, — дала вводные инструкции тренер. — На первом занятии будем тренировать выносливость сердечно-сосудистой системы. Это очень важно, особенно для новичков.

Правильная еда — полдела

После ходьбы — упражнения. Приседания с утяжелением (50 раз), выпад на каждую ногу — по 20 раз, бег на месте. Минута отдыха — и новый подход. С непривычки ноги предательски трясутся. И, кстати, не только у меня!

Чтобы как-то затянуть драгоценную минуту отдыха между подходами, интересуюсь, а что можно поесть после тренировки. И опять моему коллеге повезло больше!

— Андрею нужно покушать сразу после тренировки, в течение 30 минут. Это должен быть преимущественно углеводный прием пищи. Рекомендую крупу — перловку, рис, гречку, макароны из цельнозерновой пшеницы и небольшой кусочек курицы (лучше грудка) или рыбы, — посоветовала Анна.

Мне же можно пообедать через 40 минут. Это может быть 2—4 яйца, причем съесть можно только белки и всего один желток. Но так как в нашей столовой яйца специально для меня отваривать не будут, попросила придумать альтернативный вариант.

— Можно котлету или рыбу, приготовленную на пару, а на гарнир — овощи. А вот компот нельзя, только чай без сахара. Следующий прием пищи — через три часа, — сказала, как отрезала, тренер.

— Последний на сегодня, — решил поиздеваться Андрей, которому можно усиленно питаться.

— Побалуйте себя гречкой или рисом, перемешанными с фасолью или чечевицей. В приготовленную еду можно налить граммов десять растительного масла, оно на отложение жиров не влияет. А вот от сливочного масла, жирного мяса, сыра придется отказаться. Как и от сахара. На ужин можете приготовить себе омлет (также добавить только один желток) или салат из белокочанной капусты и зеленого горошка.

Три месяца интенсивных занятий в фитнес-центре Extreme Gym должны нам помочь стать подтянутыми и мускулистыми.

Андрею же порекомендовали через три часа повторить углеводные блюда, потом можно перекусить бутербродом с сыром, а на ужин поесть творогу с кефиром.

— А фрукты хоть можно? — мне показалось, что этот вопрос прозвучал очень жалобно.

— Андрею можно, а вам нежелательно. Разве что цитрусовые.

Ну хоть мандарины можно лопать — Новый год скоро все-таки.

— А можно что-нибудь сладенькое? — поинтересовался сладкоежка Андрей. — Пироженку, коржик, конфетку.

— Вредно, конечно, но вы можете позволять себе в первой половине дня горький шоколад. Но это только Андрею!

В этот момент Анна раскусила мою хитрость и отправила нас доделывать упражнения.

 Если честно, то после первой тренировки из фитнес-центра мы практически выползали. Я знаю, почему я буду худеть —  потому что рука не сможет держать вилку.

Уже на следующем занятии Анна Шаталова пообещала подготовить для нас с Андреем индивидуальные планы тренировок. А пока посмотрите видео из серии «Как это было».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
09.12.2016, 09:26

Молодцы!. Удачи! Наталья, совет не в обиду: когда делаете приседания, не сводите колени вовнутрь, иначе получите проблемы с суставами

— Татьяна2 (гость)
2
08.12.2016, 19:51

Главное — не бросить на пол пути, довести до конца. Это сложно!

но вы там держитесь!!!

— Анна. (гость)
1
08.12.2016, 12:01

Ооо, как я скучала по похудательным проектам в АП! Фадечка! Давай!! ))))))

— Екатерина Кузьмина
1
08 декабря в 22:38

Натали умочка!

— Ирина Бондарева
1
08 декабря в 17:04

круто! Молодцы!

— Ирина Васюкова (Узленко)

Материалы по теме

Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Байкер и врач-кардиолог Олег Шульга: «Я похудел на 6 размеров, но прошел через полную жесть!»Байкер и врач-кардиолог Олег Шульга: «Я похудел на 6 размеров, но прошел через полную жесть!»
Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»
Идеальный полдник и полезный протеин: вопросы и ответы про спорт и питание
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: из чего состоит журналист АП
«Толстый и тонкий» в погоне за правильными продуктами
Спортивный проект АП «Толстый и тонкий»: зачем подростку гантели?
Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: всему свету расскажу
«Прячу сосиски от тренера!»
Спецпроект «Толстый и тонкий»: главное, чтобы костюмчик сидел

Гороскоп на 21 октября: Козероги придумают семейные традиции, а Раки решат чужую проблемуСоветы
На Амурскую область надвигаются мокрый снег и ветерОбщество
«Это не чтение Лермонтова вслух»: Амурский театр кукол представил премьеру «Мцыри»Общество
Магазин, дома и сено тушили амурские пожарные за суткиПроисшествия
Гороскоп на 20 октября: Близнецы получат полезную информацию, Козероги займутся благотворительностьюСоветы
Циклон накроет Амурскую область днем в воскресеньеОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Октябрьские заботы: журналист АП закрыла огородный сезон и приготовила почву для следующего Октябрьские заботы: журналист АП закрыла огородный сезон и приготовила почву для следующего
Маяк, школьная обсерватория и мамино окно: любимый маршрут министра образования Светланы Яковлевой
Без сил, но с урожаем:журналист АП выкопала 3 сотки картофеля и заготовила центнер клубней на семена
Как купить квартиру: журналист АП получил одобрение на ипотеку за один день 
История одной авиакатастрофы: 38 лет назад в амурском небе столкнулись два самолета
Система Orphus