Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №119 (28586) от 13 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

В Благовещенске мужчина подозревается в убийстве пенсионеров: он признался в поджоге

44-летний благовещенец задержан по подозрению в убийстве двух лиц общеопасным способом.  Мужчину подозревают в том, что он поджег дом с двумя пенсионерами. Они скончались от отравления окисью углерода. 

В Благовещенске мужчина подозревается в убийстве пенсионеров: он признался в поджоге / 44-летний благовещенец задержан по подозрению в убийстве двух лиц общеопасным способом.  Мужчину подозревают в том, что он поджег дом с двумя пенсионерами. Они скончались от отравления окисью углерода. 

6 декабря около 01:30 при тушении пожара в переулке Ромненской, 10, были обнаружены тела 60-летнего мужчины и 67-летней женщины. Проведенная следственными органами проверка показала, что к возгоранию причастен  44-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное уничтожение имущества и убийство. Он вышел из мест лишения свободы в августе этого года. В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

При допросе мужчина дал признательные показания, назвал и мотив этого поступка. Пока следователи проверяют эту информацию. Но на этом этапе сообщается только то, что он не был их родственником и даже не был знаком с погибшими, а также не установлено, что имело место хищение каких-либо вещей. 

Следователь осмотрел место происшествия, допросил свидетелей. Сейчас назначена судебная пожаро-техническая экспертиза, устанавливаются мотивы и обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения — заключение под стражу. Как отметил старший помощник руководителя амурского управления СК РФ Алексей Лубинский, обязательно будет назначена и судебно-психиатрическая экспертиза. 

Расследование уголовного дела по п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц общеопасным способом» — продолжается.

Кроме того, по сообщению амурского УВМД, оперативники выясняют причастность этого человека к совершению подобных преступлений на территории областного центра.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лекцию для фанатов сериала «Игра престолов» проведут в АмГУ
Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки
«Лене» добавят щебня: сложнейший участок федеральной трассы станет менее опасным
Гороскоп на 17 октября: Львов ждут непродуманные траты, а Близнецы столкнутся со своим прошлым
За долги по зарплате амурские следователи арестовывают имущество учредителей компаний
Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы

Читать все новости

Происшествия

Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной Виновница смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском села за руль пьяной
В Благовещенске открытым пламенем горел автомобиль
В Благовещенске в ДТП на аэропортовской трассе погиб человек
Пропавшего в Овсянке мальчика нашли в Благовещенске
В Приамурье за взяточничество под стражу взят сотрудник ГИБДД
Система Orphus