Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 декабря 2019,
пятница

Благовещенский третьеклассник помогает дворникам убирать улицы, а ветеранам поет песни

Люди

Учащийся кадетского класса лицея № 6 города Благовещенска Егор Лысак получил благодарность от Всероссийской организации ветеранов. Восьмилетнего благовещенца по праву можно назвать самым молодым волонтером города: мальчик регулярно участвует в благотворительных школьных акциях, мероприятиях для пожилых горожан и фронтовиков, а в будущем мечтает вступить в волонтерскую организацию и помогать нуждающимся.

Благовещенский третьеклассник помогает дворникам убирать улицы, а ветеранам поет песни / Учащийся кадетского класса лицея № 6 города Благовещенска Егор Лысак получил благодарность от Всероссийской организации ветеранов. Восьмилетнего благовещенца по праву можно назвать самым молодым волонтером города: мальчик регулярно участвует в благотворительных школьных акциях, мероприятиях для пожилых горожан и фронтовиков, а в будущем мечтает вступить в волонтерскую организацию и помогать нуждающимся.

Юный кадет всегда помогает своей 90‑летней бабушке — ветерану труда, с удовольствием проводит с ней время. Когда Егор провожал бабушку на очередное мероприятие, посвященное подвигу амурчан во имя Великой Победы, фронтовики пригласили мальчугана в свою компанию. Кадет не растерялся и прочитал стихотворение «Россиюшка» и спел знаменитую «Катюшу».

Как отмечают в организации ветеранов, третьеклассник всегда откликается на просьбы помочь разнести открытки одиноким фронтовикам, подготовиться к празднованию 9 Мая. За отзывчивость ребенка решили поощрить, наградив грамотой на линейке в лицее. «Меня наградили за помощь пожилым людям, ветеранам войны, которые себя не щадили и защищали наше Отечество, — рассказывает школьник. — Моя прабабушка — вдова участника войны, мой прадед сражался в морской пехоте. Я, конечно, не ожидал, что меня наградят. Сейчас у меня появилось еще большее желание помогать пожилым людям — ведь им моя помощь очень нужна».

Мама Егора говорит о том, что ее сын помогает не только пожилым людям на мероприятиях, но и в быту — кому сумки донести, кого через дорогу перевести, подать руку при высадке из общественного транспорта или открыть дверь в магазин. Спешит на подмогу кадет и к тем, кто, по его мнению, нуждается в помощниках. Например, дворник, метущий улицу. А однажды учащемуся кадетского класса пришлось оказывать помощь уличному блюстителю чистоты, когда мужчина сильно порезал руку. «Я сбегал домой, принес ему бинт, вату и зеленку. Мы обработали рану, а потом вместе доубирали во дворе. Ничего особенного я не сделал. На моем месте так поступил бы каждый», — считает третьеклассник. Кроме того, мальчик регулярно участвует в школьных благотворительных акциях: собирает корм для бездомных животных, а для сирот и инвалидов — вещи первой необходимости.

По словам мамы Егора, совершать добрые дела мальчика специально не учили. И когда несколько дней назад сын принес из школы грамоту, родители были удивлены.

— Мы, честно говоря, не ожидали, что в свои восемь лет наш сын будет удостоен такой серьезной награды, — поделилась Татьяна Агапятова. — Конечно, меня очень радует, что сын растет таким  отзывчивым, чутким мальчиком. Но чему‑то особенному мы его никогда не учили. В основном вся воспитательная работа проводится с детьми в школе — на уроках и классных часах. С этого года Егор учится в кадетском классе. Перевели мы его туда потому, что для парня важны строгость и дисциплина, а этому можно научиться у военных. То, что мы прививаем в семье, — вещи обычные, обязательные для каждого мужчины: уважать старших, помогать женщинам и пожилым людям, быть патриотом своей страны.

Тем не менее папа и дедушка стали для Егора примером. Парнишка тоже решил выбрать карьеру военного. При этом ребенок уже сегодня мечтает вступить в ряды волонтеров. А чтобы были силы служить Родине и помогать нуждающимся, занялся спортом. В феврале у Егора — первые соревнования по тайскому боксу.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарнюАмурская семья взяла под опеку восьмерых мальчиков, организовала хозяйство и открыла пекарню
Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышейВремя играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей
Амурчанки родили 86 двоен
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Ребенок на «Радаре»: «Амурская правда» протестировала услуги от «МегаФона»
В Приамурье завершается восстановление пяти школьных маршрутов
Патриоты в Благовещенске развернули 300-метровую георгиевскую ленту и гигантское Знамя Победы
Благовещенский ансамбль «Конфетти» привез награды из Испании
Советы родителям Приамурья на летние каникулы: как отслеживать любые перемещения детей
Полис для самых маленьких: специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, как оформить документ
Робот-рыбак и «Точка кипения»: министру образования показали лучший опыт школ Тамбовского района

Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество
Уникальный семинар по химиотерапии провели в Амурском онкодиспансереОбщество
Водитель спас из задымленного дома трех детей в Константиновском районеОбщество
В Зее треснувшую электроопору отремонтировали изолентой и пластыремОбщество
Больше 155 тысяч амурчан с января получат прибавку к пенсииОбщество
В Тынде и Февральске уточняют списки переселенцев из бамовских бараковОбщество

Читать все новости

Люди

Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города
Шашлык из тандыра: ресторан грузинской кухни «Сациви» готовит мясо по оригинальным рецептам
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техники
Мама табуна: почему владелица единственной в Приамурье пони-фермы стала отшельницей
«Меня не брали на тренировки»: выпускник амурского детдома покорил президента федерации MFP
Система Orphus