Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Весело встретим Новый год: какие туры предлагают на зимние каникулы амурские туристические компании

Советы

До Нового года остается всего две с половиной недели, и амурские туристические компании все активней предлагают праздничные туры на этот период. Номера в отелях и билеты на чартерные авиарейсы еще не распроданы. А значит тем, кто еще не определился, есть из чего выбрать. Отметить главный российский праздник за рубежом можно и очень недорого, например в Хэйхэ, заплатив 7—9 тысяч рублей, и с размахом — за 100—150 тысяч с человека в Доминикане, на Кубе или в Израиле. И даже в привычном и доступном амурчанам Вьетнаме можно заказать индивидуальный новогодний тур с проживанием на затерянном в океане райском островке, отдых на котором обойдется в 1,6 миллиона рублей. Куда податься на Новый год — в обзоре АП.

  • Отпраздновать Новый год в тропиках обойдется не меньше чем в 36—40 тысяч рублей. fototelegraf.ru
  • Landmarks.ru

Близкий и доступный Китай

от 7 до 16,5 тысячи рублей

Новогодние туры — самые дорогие даже в сравнении с отдыхом в так называемый высокий сезон. Цены на них, как правило, в полтора-два раза выше обычных. В этот период из-за новогодних каникул наибольший спрос на путевки, а отели и операторы повышают цены, чтобы заработать на возросшем туристическом потоке. Но и среди праздничных направлений отдыха есть экономичные и элитарные. К первым для амурчан, несмотря на выросший в цене юань, все еще относится Китай.

1 и 2 января Благовещенская таможня и таможня Хэйхэ не работают, а значит выехать из Хэйхэ, где многие планируют встретить Новый год, можно будет не раньше 3 января.

Самый недорогой вариант отметить за рубежом главный российский праздник — трех-четырехдневный новогодний тур в Хэйхэ. В разных турфирмах города он стоит от 7 до 9 тысяч рублей в зависимости от отеля и количества дней. В стоимость входят переезд, проживание в гостинице с завтраками. Новогодний ужин обойдется примерно в 200 юаней на человека — в некоторых турах он включен в цену, в других его нужно оплачивать отдельно. Стоит помнить, что раньше 3 января из Хэйхэ не уехать — 1 и 2 числа таможня не работает.

По словам представителей турбюро «Дальневосточный Феникс», в этом году интерес к отдыху в Китае снова оживился. «Начался последний предновогодний месяц, и люди активно выкупают туры в Хэйхэ и Харбин», — сообщили в компании. В турфирме «Пилигрим Плюс» отметили, что на другой берег Амура едут отдыхать не только дружеские и семейные компании, но и целые организации — некоторые благовещенские фирмы отправляются в Хэйхэ отмечать корпоративы.

Отпраздновать Новый год в Харбине будет стоить около 14 тысяч рублей — это плата за проезд, 5-дневное пребывание в гостинице и завтраки. Другое недорогое китайское направление —Удаляньчи. 5 дней в санатории обойдутся в 11,7 тысячи рублей — в сумму входят трехразовое питание, бесплатный общий массаж и купание в термальных источниках. «Недавно там открыли большой водный комплекс — некоторые бассейны с горячей минеральной водой расположены прямо под открытым небом. На улице  -20, а в воде +35. И все это сейчас бесплатно для наших клиентов, — говорят в «Дальневосточном Фениксе». — Это раскрученное направление — в Удаляньчи едут поправить здоровье из Хабаровска, Сахалина, Иркутска, Алтая, Красноярска, Новосибирска и даже из Ханты-Мансийского округа. В этом году спрос на эти туры вырос еще больше — мы еще в начале декабря выполнили прошлогоднюю «норму», а впереди еще две недели продаж».

Пребывание в другом санатории термальных источников обойдется чуть дороже — шестидневный тур в «Фейлун», расположенный в 6 часах езды от Хэйхэ, будет стоить от 16,5 тысячи рублей. В цену не входят оздоровительные процедуры.

Отдых в России и Европе

от 14 до 35 тысяч

Новогодние туры по России не пользуются особым спросом, говорят в туркомпаниях. Хотя цены на них в этом сезоне невелики. Несколько благовещенских фирм предлагают встретить Новый год на Сахалине — четырехдневный тур на горнолыжную базу «Горный воздух» компания «Пилигрим Плюс» предлагает за 13,95 тысячи рублей. Другая амурская туркомпания предлагает 7-дневный тур за 17 тысяч рублей. В стоимость включено проживание, услуги базы и авиаперелеты, но сложность в том, что на некоторые даты все билеты на остров уже раскуплены. 

Некоторые клиенты до последнего ждут, что курсы валют упадут и они сэкономят на отдыхе. В итоге им приходится тратить больше — чем ближе к Новому году, тем меньше остается бюджетных номеров в гостиницах

— В этом году мы планировали набрать группу туристов на новогодний тур в Москву, но такого количества желающих не нашлось, — рассказали в одной из туркомпаний города. — В итоге организовали несколько индивидуальных туров в Санкт-Петербург — 7-дневный отдых вместе с авиаперелетами обошелся в 40 тысяч на человека.

В амурском представительстве компании «Пегас-туристик» предлагают встретить Новый год в Крыму. Например, 10 дней в четырехзвездочном отеле в Ялте обойдутся на двоих в 36 тысяч рублей, при условии, что в цену включены лишь завтраки. С трехразовым питанием путевка на двоих будет стоить 41,5 тысячи рублей. Но в стоимость не входят авиаперелеты, которые для дальневосточников могут обойтись даже дороже, чем сам отдых. Билет из Благовещенска в Москву, например на 27 декабря, стоит 16,5 тысячи рублей.

Из-за дорогого перелета в Москву и усложнившейся процедуры получения визы не слишком популярны и туры в Европу, цена на которые без учета авиабилетов довольно демократична. 9-дневный новогодний тур по Европе с заездом в Вену, Прагу, Дрезден стоит от 35 тысяч рублей. Но чтобы оформить шенгенскую визу, нужно съездить в Хабаровск или Владивосток, где в консульстве нужно также сделать отпечатки пальцев.

В то же время новогодние туры в предгорья Саянов от амурской компании «Горизонт-экстрим» каждый год неизменно раскупают. В тур входит поездка на поезде до Иркутска, а затем автобусом до Аршана — поселка в Бурятии, знаменитого своими термальными источниками. Проживание в санатории, откуда группа выходит в горы, выезжает к отрытым бассейнам с минеральной водой и  другим достопримечательностям.

— Тур стоит 26 тысяч рублей — мы выезжаем 30 декабря и возвращаемся 9 января. Новый год встречаем в поезде в хорошей компании. В этом году запланировали восхождение на пик Любви высотой 2200 метров. В этих местах очень много достопримечательностей — рядом Байкал, буддийские храмы, замечательная бурятская кухня, потрясающая природа, — рассказывает руководитель «Горизонт-экстрима» Владимир Гуторов.

Обычно в тур собирается около 10 человек, в этом году 7 мест уже продано. По словам Владимира Гуторова, он готов взять и большее количество туристов, но сейчас поездка обойдется уже дороже, так как билеты в плацкартные вагоны распроданы. А билеты в купейные вагоны стоят примерно на 5 тысяч рублей дороже.

Вьетнам и Таиланд

от 36 тысяч до 1,6 миллиона

Туры во Вьетнам и Таиланд, несмотря на то, что в новогодний период цена на них вырастает в полтора-два раза, остаются одними из самых популярных.

Компания «Пегас-туристик» предлагает двухнедельный отдых на Пхукете за 64 тысячи рублей с человека. 11-дневный тур во Вьетнам стоит от 41,5 тысячи рублей с человека. «Это тур в Нячанг, где сейчас не сезон и море прохладное — примерно +23 градуса — из-за этого невысокая цена. А в другом городе, Фантьет, наоборот, комфортный сезон. Путевка туда на 11 ночей стоит от 44,7 тысячи рублей на человека. Цены варьируются в зависимости от отеля», — рассказали в туркомпании.

Тур в Нячанг на 14 ночей «Магазин горящих путевок» предлагает за 35,9 тысячи рублей за человека. Цены на путевки в Таиланд начинаются с 66,8 тысячи рублей с человека.

— Обычно такие туры бронируют, как минимум, за два месяца. Но есть и клиенты, которые до последнего ждут, что курсы валют упадут и они смогут сэкономить на отдыхе. На деле им приходится тратить больше — чем ближе к Новому году, тем меньше остается бюджетных номеров в гостиницах, — объясняют в «Пегас-туристик».

И Таиланд, и Вьетнам давно стали привычным местом отдыха для амурчан. Настолько привычным, что некоторые готовы потратить сумму, равную стоимости небольшой квартиры, чтобы встретить Новый год на полюбившемся побережье Южно-Китайского моря.

— Самый дорогой новогодний тур, который мы оформили в этом году, как ни странно, был во Вьетнам. Это путевка на 16 дней с проживанием на отдельном острове на вилле с четырьмя спальнями — она обошлась клиенту в 1,6 миллиона рублей, — рассказали в одной из турфирм Благовещенска.

Бали, Доминикана, Куба, Мальдивы

от  100 тысяч

Наиболее дорогое, а потому менее востребованное у большинства туристов, направление отдыха — Бали, Индия, Куба, Доминикана, Филиппины. Но и в эти страны амурчане покупают путевки на Новый год.

— Встретить Новый год в Доминикане обойдется в сумму от 100 тысяч рублей на человека. Это 12 дней в отеле 4 звезды без учета авиабилетов до Москвы. Примерно столько же стоит отдых на Кубе и Мальдивах. Конечно, в эту сумму включены концертная новогодняя программа, которую, как правило, проводят на английском языке, и праздничный ужин. Это минимальная цена, но наши клиенты летали в такие туры и за 500—600 тысяч рублей, — рассказали в одном из турагентств областного центра.

В другой турфирме сообщили, что в этом году оформляли новогодние путевки на Бали, обошедшиеся в 300 тысяч рублей на двоих. 210 тысяч рублей для пары будет стоить 14-дневный тур в Индию.

— Мы оформляли индивидуальный тур в Израиль, который обошелся клиентам в 200 тысяч рублей на двоих, — рассказали в компании «Пилигрим Плюс».

Цены на путевки на Филиппины тоже кусаются, но эти туры гораздо доступнее — 120 тысяч на двоих обойдется встреча Нового года в островном государстве.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.12.2016, 22:40

Для кого это все пишется, если оставшийся читатель АП — пенсионер(ка) из деревни с доходом что и на Хэйхэ не хватит.

— 123123123 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый год с азиатским акцентом: сколько стоит путевка на праздники в Санья, Вьетнам и ТаиландНовый год с азиатским акцентом: сколько стоит путевка на праздники в Санья, Вьетнам и Таиланд
В небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый годВ небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый год
Благовещенец отсудил у туроператора более 185 тысяч рублей за экскурсию
Двое амурских малышей вернулись из Вьетнама с энтеровирусом
Амурчане снова остались без чартера на китайский Хайнань
Чартеры на китайский Хайнань из Благовещенска перенесли на 1 июня
Закрытие популярного острова не ударит по амурским туристам
В Каир из Москвы возобновляются полеты: амурчане отдых в Египте пока игнорируют
Из Благовещенска полетят чартеры на китайский Хайнань
Амурчане раскупили новогодние путевки в Таиланд и Вьетнам
Жители Приамурья раскупили путевки в Таиланд и Вьетнам

Отпраздновать Новый год в тропиках обойдется не меньше чем в 36—40 тысяч рублей. fototelegraf.ruОтпраздновать Новый год в тропиках обойдется не меньше чем в 36—40 тысяч рублей. fototelegraf.ruLandmarks.ruLandmarks.ru
Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллег Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллег
На что обратить внимание при выборе новостного портала
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслу
Как самостоятельно начать инвестировать и зарабатывать на финансовых рынках
Раки окажутся перед выбором, а Рыбы начнут жить по инерции: гороскоп на июль для знаков зодиака
Система Orphus