Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 мая 2020,
суббота

Кружевные окна и стулья в колпаках: интересные идеи для украшения квартиры к Новому году (фото)

Советы

Елка, святящаяся на окне гирлянда и сосновая веточка в вазе — большинство из нас к важному вопросу украшения интерьера подходит без креатива и чаще всего в последний момент. Для тех, кто создает новогоднюю атмосферу заранее, мы подготовили несколько идей, как сделать это не банально.  

  • formulalubvi.com
  • AliExpress

Центральным местом в новогоднюю ночь, конечно, является стол. За ним собирается самые родные люди — семья, друзья. И украсить его лишь салфетками с нарисованной елочкой или бросить меж тарелок пару еловых шишек — конечно, мало. Покажите каждому гостю, что вы ждали именно его — разложите на тарелках именные карточки. На приведенном для примера фото карточку украшает олень из грецкого ореха. Если вы боитесь обидеть намеками друга, дорисуйте вместо рогов дедморозовский колпак.

Руководствуясь девизом «Каждому гостю по елке», украсьте стол маленькими копиями новогоднего дерева. Сделать его просто: искусственные или живые ветки вставьте в пробки от вина, проделав отверстие подручными средствами (винтовой отверткой или насадкой для дрели).

Вилки-ложки — основное орудие едока. Для столовых приборов вырежьте елочки (можно из салфеток с новогодней тематикой) или вообще сложите их в носки. В рождественские!

Апельсины с корицей не только украсят десертный столик, но наполнят квартиру неповторимым новогодним ароматом. А из кожуры можно смастерить цитрусовую гирлянду. 

Стульям можно сшить красные колпаки — это сразу придаст помещению сказочно-праздничный вид, даже если у вас не будет елки и прочей мишуры. Это определенно отличная идея! А если умениями швеи-мотористки похвастать вы не можете, просто повяжите на стулья банты. 

Рождественский венок — милое новогоднее украшение,которое легко сделать самим из подручных веток, шишек, бумажных цветов, мягких игрушек или помпонов! В качестве основы можно взять старую оплетку на руль, трубу от пылесоса и даже вешалку для одежды.

В некоторых семьях сознательно отказываются от самого главного новогоднего атрибута — елки. Причины могут быть разные: маленькая квартира, буйные дети или невоспитанные кошки. Предлагаю не портить праздник такими мелочами и все же принести домой зеленую красавицу. Правда, разместить ее не на полу, а задействовать другие поверхности.

Есть среди нас такие непостоянные натуры, которым традиционное дерево не мило. Душа требует творческого подхода к оформлению квартиры. Таким деятелям мы предлагаем несколько вариантов креативной елки.

Гирлянды и снежинки, мишура на потолке полукольцами, живая ветка сосны в вазе — все это создает новогоднее настроение. И все это так надоело! Ищем другие варианты. Например, занавеска с елкой или снежные узоры на окне из кружева. Сделать их легко — просто приклейте кружевную ткань к стеклу с помощью клея ПВА, разведенного с водой 1:1. 

В своем детстве подставку для елки мы закрывали ватой, имитируя снежный сугроб. Сегодня в магазинах продаются специальные накидки, которые, к слову, легко сделать своими руками. Даже если руки у вас растут не откуда надо.  Просто возьмите круглый коврик (ну или вырежьте круг сами из любой подходящей материи), сделайте в нем круглое отверстие по центру и боковой разрез, как показано на фото, на левой нижней картинке.  

Несколько вариантов использования хвойных веточек. Кстати, флористические композиции, в которых отсутствуют цветы, сейчас в тренде. 

А вот несколько идей для загородного дома.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

formulalubvi.comformulalubvi.comAliExpressAliExpress
Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселитьСоветы
Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %Экономика
Амурчанин заплатит 40 тысяч за бросившуюся под колеса косулюЖивотные
«Доброфлот» привез в Амурскую область гуманитарную партию дезинфекционных средствКоронавирус
Во время пандемии амурским фермерам разрешат торговать рассадой в специальных местахКоронавирус
В Амурской области 669 медработников получили выплаты за работу с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселить Гороскоп на 30 мая: Львы будут поучать, а Весы всех веселить
Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времени
Безделушка или надежный помощник? Как выбрать правильную флешку
Классика на карантине: читаем главные шедевры мировой литературы
Новый альбом и сюрпризы супруга: певица Анита Цой рассказала о жизни во время самоизоляции
Система Orphus