Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

Кружевные окна и стулья в колпаках: интересные идеи для украшения квартиры к Новому году (фото)

Советы

Елка, святящаяся на окне гирлянда и сосновая веточка в вазе — большинство из нас к важному вопросу украшения интерьера подходит без креатива и чаще всего в последний момент. Для тех, кто создает новогоднюю атмосферу заранее, мы подготовили несколько идей, как сделать это не банально.  

  • formulalubvi.com
  • AliExpress

Центральным местом в новогоднюю ночь, конечно, является стол. За ним собирается самые родные люди — семья, друзья. И украсить его лишь салфетками с нарисованной елочкой или бросить меж тарелок пару еловых шишек — конечно, мало. Покажите каждому гостю, что вы ждали именно его — разложите на тарелках именные карточки. На приведенном для примера фото карточку украшает олень из грецкого ореха. Если вы боитесь обидеть намеками друга, дорисуйте вместо рогов дедморозовский колпак.

Руководствуясь девизом «Каждому гостю по елке», украсьте стол маленькими копиями новогоднего дерева. Сделать его просто: искусственные или живые ветки вставьте в пробки от вина, проделав отверстие подручными средствами (винтовой отверткой или насадкой для дрели).

Вилки-ложки — основное орудие едока. Для столовых приборов вырежьте елочки (можно из салфеток с новогодней тематикой) или вообще сложите их в носки. В рождественские!

Апельсины с корицей не только украсят десертный столик, но наполнят квартиру неповторимым новогодним ароматом. А из кожуры можно смастерить цитрусовую гирлянду. 

Стульям можно сшить красные колпаки — это сразу придаст помещению сказочно-праздничный вид, даже если у вас не будет елки и прочей мишуры. Это определенно отличная идея! А если умениями швеи-мотористки похвастать вы не можете, просто повяжите на стулья банты. 

Рождественский венок — милое новогоднее украшение,которое легко сделать самим из подручных веток, шишек, бумажных цветов, мягких игрушек или помпонов! В качестве основы можно взять старую оплетку на руль, трубу от пылесоса и даже вешалку для одежды.

В некоторых семьях сознательно отказываются от самого главного новогоднего атрибута — елки. Причины могут быть разные: маленькая квартира, буйные дети или невоспитанные кошки. Предлагаю не портить праздник такими мелочами и все же принести домой зеленую красавицу. Правда, разместить ее не на полу, а задействовать другие поверхности.

Есть среди нас такие непостоянные натуры, которым традиционное дерево не мило. Душа требует творческого подхода к оформлению квартиры. Таким деятелям мы предлагаем несколько вариантов креативной елки.

Гирлянды и снежинки, мишура на потолке полукольцами, живая ветка сосны в вазе — все это создает новогоднее настроение. И все это так надоело! Ищем другие варианты. Например, занавеска с елкой или снежные узоры на окне из кружева. Сделать их легко — просто приклейте кружевную ткань к стеклу с помощью клея ПВА, разведенного с водой 1:1. 

В своем детстве подставку для елки мы закрывали ватой, имитируя снежный сугроб. Сегодня в магазинах продаются специальные накидки, которые, к слову, легко сделать своими руками. Даже если руки у вас растут не откуда надо.  Просто возьмите круглый коврик (ну или вырежьте круг сами из любой подходящей материи), сделайте в нем круглое отверстие по центру и боковой разрез, как показано на фото, на левой нижней картинке.  

Несколько вариантов использования хвойных веточек. Кстати, флористические композиции, в которых отсутствуют цветы, сейчас в тренде. 

А вот несколько идей для загородного дома.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
14 декабря в 15:34

Хм!.. А моя коллега сшила гирляндочку на стенку, сшила сапожок на дверь, засадила меня в обеденные перерывы вырезать фигурки из белой бумаги, развесила везде тут и там маленькие ёлочные шарики из пластика, загнала меня на стремянку - повесить пышную снежинку на люстру. Теперь в планах доделать мобиль из бумаги и прифигачить на вторую люстру и принести рождественский веночек из шишек и ленточек. Подозреваю, что надо раздобыть канитель и украсить наши растёния... Не могу сказать, что уж очень нарядный кабинет. Но другие восхищаются - говорят, что красиво и интересно.

— Татьяна Нохрина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

formulalubvi.comformulalubvi.comAliExpressAliExpress
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 22 июля: Козерогам подставят подножку друзья, а Овнам стоит срочно скорректировать планы Гороскоп на 22 июля: Козерогам подставят подножку друзья, а Овнам стоит срочно скорректировать планы
Пенсия с доставкой: как получать выплаты, не выходя из дома, и не стоять в очередях для оплаты ЖКУ
Как вырастить ананас: благовещенка разводит экзотические фрукты на подоконнике
Сопка любви, заброшенные склады ядерного оружия и сплавы по Зее: куда пойти в поход в Приамурье
Астролог: солнечное затмение откроет «коридор» и принесет грандиозные перемены (прогноз)
Система Orphus