Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Номер-люкс для барбоса: куда пристроить домашних животных, отправляясь в новогоднее путешествие

Общество

Приближаются  праздничные выходные, и многие благовещенцы планируют провести их где-нибудь на берегу моря. Однако омрачить мечты об отдыхе может домашний питомец, которого не с кем оставить. Выход из ситуации есть  — можно воспользоваться услугами временной передержки. Официальных зоогостиниц в Благовещенске нет — услуги по временному содержанию животных оказывают заводчики породистых собак, кинологи и ветеринарные врачи. Сколько стоят сутки пребывания во временном доме и как не нарваться на недобросовестных любителей легких денег — узнавала АП.

Номер-люкс для барбоса: куда пристроить домашних животных, отправляясь в новогоднее путешествие / Приближаются  праздничные выходные, и многие благовещенцы планируют провести их где-нибудь на берегу моря. Однако омрачить мечты об отдыхе может домашний питомец, которого не с кем оставить. Выход из ситуации есть  — можно воспользоваться услугами временной передержки. Официальных зоогостиниц в Благовещенске нет — услуги по временному содержанию животных оказывают заводчики породистых собак, кинологи и ветеринарные врачи. Сколько стоят сутки пребывания во временном доме и как не нарваться на недобросовестных любителей легких денег — узнавала АП.

Кошачьим вход воспрещен

Одна из самых первых и старейших «гостиниц» в городе находится при клубе служебного и любительского собаководства «Прит.Ок». Оставить кошку или волнистого попугая здесь не получится, а вот собаку любого размера и породы примут с удовольствием. Исключение составляют щенки младше девяти месяцев. 

— Меня не интересует порода собаки, главное, чтобы она была адекватной и с ней можно было найти общий язык, — рассказала директор клуба Оксана Притула. — Ни кошек, ни хомячков, ни птичек мы не принимаем. Частенько на передержках находятся охотничьи собаки, поэтому не можем  рисковать другими животными. К тому же кошки от разлуки испытывают сильный стресс, а это снижение иммунитета и риск, что животное заболеет.  Что касается птиц, то их не беру из гигиенических соображений: во-первых, их перья забиваются в легкие, от экскрементов появляются насекомые, да и они больше подвержены простудам, даже на небольших сквозняках.

Владельцы могут круглосуточно наблюдать за своим питомцем в гостинице. Для этого в телефон устанавливают приложение, благодаря которому хозяин в режиме онлайн, имея доступ в интернет, может следить за своим животным из любой точки мира.

Договор о временном размещении питомца не составляют, однако условия приема все же есть. Это обязательное наличие ветеринарного паспорта с отметками о необходимых ежегодных прививках, а также предварительная обработка собаки от паразитов.

Гостиница для собак работает круглый год, оставлять животное можно на любой срок, но основной наплыв постояльцев приходится на летние месяцы. В теплое время года на передержке одновременно могут находиться около восьми хвостатых постояльцев, зимой — не больше четырех. Места проживания для собак разные — в зависимости от тех условий, к которым они привыкли: есть вольерное содержание, есть и комнатное. Питаются питомцы тоже тем, что привыкли есть дома. Это могут быть сухие корма определенной марки или натуральная пища. Все это привозит хозяин животного. Если собака заболеет, то услуги ветврача оплачивает владелец, за исключением тех случаев, когда травма или болезнь произошли по вине гостиницы. «Моя задача — вернуть хозяевам здоровое животное, — подчеркивает Оксана.— Негативные случаи и отзывы могут отрицательно повлиять на репутацию гостиницы, а мне этого не надо».

Ценник — 400 рублей в сутки. В стоимость входит уход за животным, кормление необходимое количество раз в день и выгул.

Куда обращаться: 55-40-70

 

«Не принимаю агрессивных псов»

Сотрудник клуба служебного собаководства с десятилетним стажем Юлия Фомченкова  признается, что у нее нет зоогостиницы — она просто оказывает услуги по временной передержке животных на время отпуска или работы на вахте. В качестве постояльцев горожанка берет только собак — для мяукающих питомцев нет условий для содержания.  Но зато оставить собаку можно на любой срок.

При передаче животного с хозяином заключается договор, но собака, помимо этого, должна быть вакцинирована и обработана от паразитов. Размер и порода не имеют  значения, однако вам могут отказать, если животное агрессивно к людям.

Питомцы  содержатся как в вольере, так и в помещении. Одновременно на передержке могут находиться не больше пяти барбосов. Гуляют собаки на огороженной территории, кормят постояльцев только сухим кормом, который привозит хозяин.  

Ценник — от 500 рублей в сутки. В стоимость входит содержание, предоставление места, кормление и выгул, по необходимости до пяти раз в день.  

Куда обращаться: 8924 -676- 53-36

 

От птички до овчарки

Импровизированная гостиница для животных работает в селе Верхнеблаговещенском уже больше трех лет.  На большой огороженной почти трехметровым забором территории сейчас находится три теплых вольера. В каждом — площадка для выгула, теплая будка и теплый пол, температура зимой внутри около +22 градусов. В таких условиях содержатся собаки крупных и средних пород. Мелкие питомцы проживают в помещении — не более пяти «гостей» одновременно. Животных кормят два-три раза в день и выгуливают несколько раз в день без поводков. Еда в мисках у постояльцев та, к которой они привыкли дома: сухой корм или каша с мясом. Продукты или пакет с «сушкой» привозит сам хозяин. 

Кстати, в качестве постояльцев могут быть собаки, кошки и более мелкие питомцы, такие как хомячки и птицы.

— Кошки тяжелее, чем собаки, переносят разлуку с хозяином, поэтому они не будут активно играть и бегать — все две-три недели они просидят в ожидании своего человека, — рассказала Алена. — Они живут в доме в отдельной комнате с индивидуальными лежанками и когтеточкой. В одном помещении обычно по 2—3 представителя кошачьих, они между собой не ругаются, потому что находятся не на своей территории и им нет смысла выяснять, кто главней.

Условия приема для всех питомцев одинаковы: это обязательная обработка от паразитов и вакцинирование.   

Ценник: кошки — от 250 рублей, собаки — от 350 рублей.  

Куда обращаться: 8 909 811 83 87

 

 

Наблюдай за питомцем из любой точки мира

В июле этого года в Благовещенске открылась гостиница для котов и мелких пород собак на базе груминг-салона «Розовая пантера». Здесь  владельцам предлагают не только место для временного содержания животного, но и возможность круглосуточно наблюдать за своим питомцем в гостинице. Для этого в телефон устанавливают специальное приложение, благодаря которому хозяин может в режиме онлайн, имея доступ в интернет, наблюдать за своим четвероногим членом семьи из любой точки мира. 

Приют для животных «Остров спасения» на сегодняшний день не оказывает услуги зоогостиницы  в связи с перенаселением — на территории «Острова» сейчас содержится слишком много животных.

Для зоогостиницы используют отдельное помещение, которое отапливается, имеет водопровод и канализацию. Все животные живут в клетках, всего одновременно здесь могут находиться на передержке шесть котов и пять собак. Кормят их только сухим кормом,  который обеспечивают владельцы. Оставить четвероногого друга можно на любой срок, среднее время пребывания —  2—3 недели.

Для мурок обустроены специальные многоярусные клетки, в которых можно и побегать, и когти поточить. Для этого устанавливают одноразовую когтеточку, которую прикручивают к клетке, все остальное — миски, лоток и наполнитель — хозяин приносит из дома.

Условия приема животных довольно жесткие: необходимы ветпаспорт или справка от ветеринара о наличии непросроченных прививок. К тому же животное должно быть обязательно обработано от блох, клещей и глистов.

Ценник: от 650 рублей за сутки, в стоимость входят уход, кормление и выгул.

Куда обращаться: 312-299

 

 

Не доверяйте объявлениям в соцсетях

По словам владельцев импровизированных гостиниц для животных, чаще всего их постояльцами становятся собаки. Кошек на время отъезда обычно пристраивают знакомым или родственникам или просто просят соседей приходить, чтобы кормить животное и убирать за ним. Кстати, в социальных сетях можно найти и отдельные предложения о передержке кошек на время отпусков или ремонта. Цена колеблется от 200 до 300 рублей в сутки.  К таким предложениям нужно относиться осторожно и не отдавать животное незнакомым людям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В северном амурском поселке семья завела домашних соболей (видео)В северном амурском поселке семья завела домашних соболей (видео)
Шэл Иванович: незрячему благовещенцу помогли получить собаку-поводыря из МосквыШэл Иванович: незрячему благовещенцу помогли получить собаку-поводыря из Москвы
«Спасли жизней не меньше, чем собаки Павлова»: как живут амурские учёные крысы
Семья из Тынды завела в квартире хамелеона
Собачка на прокачку: в Благовещенске объявили кастинг на похудательный марафон для животных
В Благовещенске семья бизнесменов завела в квартире породистого петуха
Собаки-модели: бум на фотосессии с животными захватил Благовещенск
В 9 раз больше дальневосточников стали закупать товары для кошек и собак в интернете
Фитнес для таксы: как из собаки сделать модель или качка
Бося, скажи «мама»: в амурской тайге живет говорящая собака
Бесплатную комнату предлагает благовещенская пенсионерка в обмен на соседство с 26 кошками

13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19Общество
Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 порученийВласть
ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотекеЭкономика
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублейОбщество
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»Власть

Читать все новости

Общество

13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области 13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской области
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублей
Автор «Зулейхи» встретится с амурчанами: как Приамурье готовится ко дню рождения
В шорт-лист премии Арсеньева вошли девять произведений о Дальнем Востоке
Система Orphus