Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Благовещенский байкер выходил раненую хищную птицу (видео)

Животные

Президент благовещенского мотоклуба «БлагБайк» Андриан Сивяков стал свидетелем птичьей расправы. В прошлый четверг мотолюбитель приехал к своему гаражу на окраине микрорайона амурской столицы. В чигиринских полях заметил стаю ворон, которые яростно что-то клевали. Сначала байкер не придал значения птичьим разборкам, но ближе к вечеру заметил на крыше гаража большую хищную птицу.

Благовещенский байкер выходил раненую хищную птицу (видео) / Президент благовещенского мотоклуба «БлагБайк» Андриан Сивяков стал свидетелем птичьей расправы. В прошлый четверг мотолюбитель приехал к своему гаражу на окраине микрорайона амурской столицы. В чигиринских полях заметил стаю ворон, которые яростно что-то клевали. Сначала байкер не придал значения птичьим разборкам, но ближе к вечеру заметил на крыше гаража большую хищную птицу.

— Она не пугалась людей, сидела тихо и словно ждала помощи. Я подумал, что она больна, потихоньку снял с крыши. Едва заметив раны, понял, что именно послужило их причиной, — рассказал Андриан Валерьевич. — Мы с дочерью занесли птицу в гараж, налили воды, нарезали сырого мяса. Свет выключать не стали. С помощью интернета определили, что перед нами сокол-сапсан. Спустя пару дней он ожил, поправился, стал летать по гаражу и наводить беспорядок.

У байкера были мысли оставить нового постояльца в семье, однако рекомендации Всемирной паутины не советовали делать этого. Таким хищникам требуется слишком скрупулезный уход. В итоге лидер мотосообщества принял решение выпустить пернатого гостя на волю.

 

По словам орнитолога Василия Дугинцова, спасенная птица — зимняк, иначе мохноногий канюк, канюк-зимняк. В Амурской области зимняки встречаются только в холодное время года, а гнездятся они в тундре и лесотундре. Случаи нападения ворон на хищных птиц и сов в природе распространены. Это своеобразная месть за хищничество со стороны организованного сообщества ворон. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.12.2016, 12:04

Уважаемый Андриан Валерьевич, в определении видовой принадлежности спасённой птицы вы ошиблись. Это зимняк. Его ещё называют мохноногий канюк, канюк-зимняк. В Амурской области зимняки встречаются только в холодное время года, а гнездятся они в тундре и лесотундре. Случаи нападения ворон на хищных птиц и сов в природе распространены, своеобразная месть за хищничество со стороны организованного сообщества ворон. Спасибо за спасённую птицу!

— В.А. Дугинцов (гость)
Комментариев пока не было
9
21 декабря в 22:16

Привет, смотри что я нашла - http://traloc.redereter.ru

— Инна Крылова
8
20 декабря в 15:43

Обратитесь к валантерам вашего города , напишите в СМИ , можно позвонить в общество защиты животных . нельзя собачку бросить на произвол судьбы

— Олеся Кольцова
7
20 декабря в 13:32

Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

6
20 декабря в 12:57

пробуйте. всегда можно придумать как.. замок можно снять, перекусить душку, да и на стадион проникнуть можно...  попросите сторожа вам подсобить.. если захотеть, можно сделать все и проникнуть куда угодно!

— Ирина Васюкова (Узленко)
5
20 декабря в 12:56

Он заперт на замок, да и с территории стадиона это сложно

— Жанна )))
4
20 декабря в 12:54

выкрадите пса

— Ирина Васюкова (Узленко)
3
20 декабря в 12:54

Есть тема в группе Зее помощь бездомным животным, там фото. У меня не получается их загрузить сюда , попрошу кого нибудь

— Жанна )))
2
20 декабря в 12:23

А у нас в Зее директор стадиона издевается над лабрадором, держит его в 40градусный мороз на голом снегу в клетке. Будка без соломы и подстилки вся в дырах, клетка продувается с четырех сторон. Пес второй год сидит один и заперт на замок прямо на территории стадиона. Говорили и писали , ничего не помогает, ситуация не меняется. Лабрадоров нельзя держать на улице, это домашние собаки, общение им необходимо

— Жанна )))
1
20 декабря в 12:06

— Леночка Крынина (Гарипова)

Материалы по теме

Предприятия Приамурья активно переходят на электронный документооборот с ДЭКНовости партнеров
Гороскоп на 8 апреля: Водолеев отогнали от толпы, а Скорпионы будут смаковать каждое мгновениеСоветы
В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк передал амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус

Читать все новости

Животные

В амурских заказниках пересчитают барсуков и ондатр В амурских заказниках пересчитают барсуков и ондатр
В Амурской области отстреляют лишних волков
Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулю
В амурских лесах разложат 120 тысяч доз вакцины от бешенства
Амурчанам начали выдавать разрешения на весеннюю охоту
Система Orphus