Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Русский Кощей в новом фэнтези от Disney

В фильме «Последний богатырь» старые сказочные персонажи обретут новую жизнь

Звезды

Компания Disney в России совместно со студией Yellow, Black and White готовят к выходу один из самых ожидаемых российских проектов следующего года — фильм «Последний богатырь». Сюжет картины расскажет о невероятных приключениях обычного молодого человека, который волшебным образом переносится из суеты мегаполиса в Белогорье — фантастический мир, населенный героями русских сказок. Там его ждет много приключений. О новом фильме узнали журналисты ИА «Столица».

  • Царь Кощей, в котором с трудом узнаешь Константина Лавроненко.
  • Съемочная группа фильма «Последний богатырь».
  • Декорации к фильму «Последний богатырь».

Сказкой стала вся страна

Подготовка к съемкам велась не один год — один только сценарий писали около трех лет, потом были проработка эскизов, поиск мест съемок, кастинги.

Часть съемок проходила в павильонах в Москве, а все леса, болота, пещеры снимали на натуре в регионах России, а горы — в Сочи.

Режиссером проекта стал Дмитрий Дьяченко, который до этого работал, в частности, над «Кухней в Париже». В главных ролях в фильме задействованы молодые артисты Виктор Хориняк (сыграл Ивана) и Мила Сивацкая (ей досталась роль Василисы), а также известные и любимые зрителями актеры разных поколений. Елене Яковлевой на удивление досталась роль Бабы-Яги.

 Константин Лавроненко сыграл Кощея, Екатерина Вилкова — Варвару, Евгений Дятлов — Добрыню, Сергей Бурунов — Водяного, Александр Семчев — Чудо-Юдо.

Кощея в буфет пропускали без очереди

На непривычную для себя роль Кощея Константин Лавроненко согласился сразу. Интересно было попробовать сыграть сказочного персонажа.

— Я с большим волнением и трепетом отношусь к тому, что мы делаем, — признался актер. — Мы все вместе волнительно и с трепетом переживаем за то, чтобы все, что задумали в этом фильме, у нас получилось, чтобы все сбылось. У каждого персонажа — своя судьба, своя история, свой драматизм и свой юмор.

У Константина Лавроненко настолько сложный грим, что именно про него можно было сказать знаменитую фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Слушайте, не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?»

— Для меня основная сложность была в том, что не понимаешь, каким образом проявляется на лице то, что накопилось внутри, и как это выразить — не понимаешь, как в таком гриме играть лицом. Грим прекрасен, но под его слоем ты не чувствуешь движения мышц, и все те методы, с помощью которых выражаешь эмоции и чувства только одним лицом, здесь просто не работают. Но через какое-то время я привык и понял, как это все работает, и даже в таком образе, как мне кажется, смог показать и характер, и переживания Кощея.

Лавроненко пришлось «приспосабливаться» не только к гриму, но и к костюму.

— После активных съемок — когда приходилось много двигаться, и было жарко — Константин под костюмом и гримом был весь мокрый, как из парной, — говорит Дьяченко.

— Я вспоминал в тот момент свои армейские годы, когда во время учений я бегал по местности в десятикилограммовом обмундировании, — добавляет с улыбкой Лавроненко.

Не обошлось на съемках и без курьезных случаев.

— Так как Кощей — бессмертный, то из него после съемок эпизодов сражений торчали стрелы, обломки мечей и другие части оружия, — вспоминает Виктор Хориняк. — Естественно, это все было вкручено в костюм Константина Лавроненко. И вот звучит команда: «Стоп. Перерыв», — и он в таком виде идет в буфет. Эффект был впечатляющий. Люди, глядя на него, немели и впадали в ступор. Ну и в очереди рядом с ним стоять было не очень удобно.

Меч мечты для милой Милы

Конечно, без трюков в фильме не обойдется. Ведь тут будут не только волшебные превращения, но и настоящие сражения на мечах.

Для исполнительницы роли Василисы 18-летней Милы Сивацкой это дебют в большом кино. Она готовилась к съемкам несколько месяцев.

— За это время я научилась исполнять сложные трюки, драться на мечах и безболезненно падать на любую часть своего тела, — с улыбкой поделилась впечатлениями актриса.

А вот «последнему богатырю» Виктору Хориняку, наоборот, пришлось «разучиться» махать мечом.

— В жизни я мечом очень хорошо им владею, а в фильме пришлось предстать в этом деле новичком, неумехой, — говорит Виктор. — Разучивался я месяц. Но в итоге получилось все так, как было нужно для сюжета.

Все оружие, которое появляется в кадре, было специально изготовлено для съемок фильма «Последний богатырь»: и волшебный меч-кладенец, и луки со стрелами, и все остальное.

Драгоценный реквизит

Образ героини Екатерины Вилковой был дополнен уникальными произведениями ювелирного искусства. У ее царицы Варвары — семь костюмов, короны, серьги, кольца.

— Сказка — это обязательно и блеск, и роскошь, и волшебство, — говорит Екатерина Вилкова. — Кажется, мне достались все самые красивые наряды! Художники по костюмам сотворили что-то невероятное!

Специально для этого создатели фильма сотрудничали с замечательным художником-ювелиром Петром Аксеновым.

— Я давно мечтал сделать украшения для фильма на близкую моему сердцу тему русских сказок, — прокомментировал Аксенов. — Еще когда я впервые посмотрел фильм «Книга мастеров», я был очарован актрисой Екатериной Вилковой в образе русалки. Вскоре мы познакомились с Катей, и она оценила мои украшения. Спустя несколько лет, уже после работы на трех различных кинопроектах, сбылась моя мечта: русские сказки, любимая актриса и Disney.

По секрету всему свету

Создатели фильма стараются держать в секрете самые важные детали проекта.

— Сложно подробно рассказывать про сюжет, потому что каждое слово может раскрыть тайну, — признался режиссер. — У нас есть главный герой, который живет в нашем современном мире. Он в меру циничный, в меру чувственный человек. И вот он попадает в сказочный мир, а дальше вы видите все, что с ним там происходит. Конечно, без юмора не обойдется. Но каких-либо пародий мы постарались избежать. Здесь будет много героев, которых зритель привык видеть в классическом, если можно так сказать, виде. Но они у нас предстанут совершенно в новом формате. Я понимаю, что нашего «Последнего богатыря» будут сравнивать со старыми советскими фильмами-сказками. Но у нас все же — немного другая история. Тот же Кощей у нас — не злобный сухонький старикашка, а мужественный, волевой и физически очень крепкий мужчина. Почти у всех сказочных персонажей — сложный грим. Обещаю и огромное количество спецэффектов. Например, Водяной, которого сыграл Сергей Бурунов, у нас будет полностью оцифрован. Кажется, такого еще не делали ни в одном российском фильме…

Фильм в прокат выйдет осенью 2017 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастролиНе сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Верник, Малахов и Feduk стали самыми стильными по версии GQ: в Москве раздали одну из самых главных
«Мечты сбываются — это точно!»: певица Алёна Свиридова открыла формулу своего счастья
Филипп Киркоров отдал «Золотой граммофон» Иван Урганту
«Несчастному случаю» уже 35: легендарная группа отметила юбилей на сцене
Герой «Бумера» Сергей Горобченко: «Старшая дочка из меня веревки вьет»
Актриса Мария Миронова: «Моя задача — оправдать, а не осудить»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения

Царь Кощей, в котором с трудом узнаешь Константина Лавроненко.Царь Кощей, в котором с трудом узнаешь Константина Лавроненко.Съемочная группа фильма «Последний богатырь».Съемочная группа фильма «Последний богатырь».Декорации к фильму «Последний богатырь».Декорации к фильму «Последний богатырь».

Фото: Вадим Тараканов и компании Disney

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия1

Читать все новости

Звезды

«Живой»: Николай Носков даст первый после инсульта сольный концерт «Живой»: Николай Носков даст первый после инсульта сольный концерт
Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Певица Ирина Круг на машине догоняла поезд в Приамурье
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Система Orphus