Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Депутаты утвердили отставку главы Ромненского района Василия Вельдяйкина

Власть

Депутаты Ромненского сельсовета вчера, 21 декабря, приняли отставку главы района Василия Вельдяйкина. Заявление Василий Петрович написал накануне очередной сессии, 20 декабря. Глава района сложил полномочия по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Депутаты утвердили отставку главы Ромненского района Василия Вельдяйкина / Депутаты Ромненского сельсовета вчера, 21 декабря, приняли отставку главы района Василия Вельдяйкина. Заявление Василий Петрович написал накануне очередной сессии, 20 декабря. Глава района сложил полномочия по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

Как рассказал АП председатель райсовета Анатолий Опаленко, изначально депутаты собирались отклонить заявление об отставке главы района, на этом настаивали и главы поселений.

— Василий Петрович много лет проработал в районе, он один из опытнейших руководителей, конечно, мы не хотели его отпускать. Тем более сейчас сложная пора: вчера мы только приняли бюджет района на следующий год, впереди новогодние праздники, — объяснил Анатолий Андреевич. — Мы в течение часа обсуждали этот вопрос, пытались найти компромисс, уговорить его остаться. Но глава объяснил, что плохое состояние его здоровья не позволяет продолжить работу.

По словам Анатолия Опаленко, здоровье главы района подорвала публикация в «Российской газете», в которой Василия Вельдяйкина обвинили в том, что пытается выжить с территории района семью переселенцев с Донбасса.  Артем и Анна Евдокимовы приехали в район в августе прошлого года, Анна устроилась трудиться хормейстером, Артем — хореографом в районном Доме культуры. 

— Я считаю, незаслуженно обидели хорошего человека. По этой семье тоже много еще вопросов, — прокомментировал Анатолий Опаленко. — Мы не хотели отпускать Василия Петровича, но по его настоятельной просьбе все-таки приняли его отставку.

Несмотря на то, что Василий Вельдяйкин хотел сложить полномочия уже с сегодняшнего дня, депутаты уговорили его завершить год. Он останется главой района до 1 января. Со 2 января временное исполнение обязанностей будет возложено на первого заместителя главы Виктора Дробыша. После январских каникул райсовет соберется на внеочередную сессию, чтобы принять решение о назначении конкурса на пост главы Ромненского района.

Накануне прошедшего заседания райсовета, 20 декабря, Василий Вельдяйкин опроверг АП информацию о том, что он написал заявление.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели «Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Два молодых предпринимателя стали кандидатами на пост мэра Благовещенска
Олег Имамеев подал документы на пост мэра Благовещенска
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств
Система Orphus