Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №119 (28586) от 13 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2017,
вторник

Константин Дьяконов оставил должность секретаря амурского отделения «Единой России»

На руководящем посту его сменит ректор ДальГАУ Павел Тихончук

Сегодня, 24 декабря, члены амурского отделения «Единой России» собрались на отчетно-выборную конференцию. Главным вопросом повестки стало избрание нового секретаря регионального отделения. Действующий глава единороссов и председатель Законодательного собрания Приамурья Константин Дьяконов оставит этот пост — срок его полномочий истек. В следующие пять лет должность будет занимать ректор ДальГАУ Павел Тихончук. С избранием Павла Тихончука поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Константин Дьяконов оставил должность секретаря амурского отделения «Единой России» / Сегодня, 24 декабря, члены амурского отделения «Единой России» собрались на отчетно-выборную конференцию. Главным вопросом повестки стало избрание нового секретаря регионального отделения. Действующий глава единороссов и председатель Законодательного собрания Приамурья Константин Дьяконов оставит этот пост — срок его полномочий истек. В следующие пять лет должность будет занимать ректор ДальГАУ Павел Тихончук. С избранием Павла Тихончука поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

На конференцию собрались около 150 человек. Среди них — главы муниципальных образований, председатели представительных органов, депутаты Заксобрания области и члены амурского правительства. Открывая встречу, глава отделения Константин Дьяконов рассказал об итогах работы партии за последние четыре года. Отдельно он остановился на прошедших в сентябре выборах депутатов Госдумы и Заксобрания. 

— Оценивая сложившуюся предвыборную ситуацию, региональный выборный штаб сделал упор на выдвижении конкретных личностей, лидеров общественного мнения, профессионалов. В итоге из 36 мандатов депутатов Заксобрания 25 — за единороссами, — рассказал Константин Дьяконов. — Отмечаем высокий процент голосов за партию в Шимановском, Октябрьском районах. Не радует картина на территории городов Зея, Райчихинск и Ивановского района, где показатели партии перекрыли оппоненты от ЛДПР.  

Глава единороссов добавил, что победа партии была бы более ощутима, если бы все местные отделения качественно и в срок провели свои выдвижения. 

— Мы с вами проделали огромную работу, прошли важную избирательную кампанию. Мы продолжаем реализацию тех договоренностей, которые были достигнуты во время встреч с избирателями. Безусловно, сделано еще не все. Для создания качественных условий жизни для амурчан важны все ее составляющие: экономика, строительство и развитие транспорта, доступность образовательных и медицинских услуг, развитие культуры и спорта. Достижение намеченных целей зависит от каждого из нас. От нашего восприятия и неравнодушия, от желания сделать жизнь лучше, — заключил Константин Викторович. 

Основным вопросом стало избрание нового руководителя амурских единороссов. Константин Дьяконов, который занимал этот пост около года, с ноября 2015-го, оставит должность. Президиум регионального политсовета выдвинул на место секретаря двух кандидатов: главу ЗАТО Углегорск Марину Зенину и ректора ДальГАУ Павла Тихончука. Других желающих бороться за должность главы амурского отделения партии не нашлось.  

— К ротации я отношусь очень положительно. Новый человек зайдет, с новыми взглядами, новыми мыслями, в конце концов, с новой энергией, которая необходима партии. Я думаю, это правильное, демократическое решение. Мы всегда приветствуем любое усиление нашей партии новыми людьми, — прокомментировал свой уход с поста секретаря Константин Дьяконов. — Депутатской фракции «Единой России» в Заксобрании предстоит большой пласт работы, основанной на предвыборных обещаниях, которые мы давали своим избирателям. Я считаю своим долгом скоординировать эту работу, отладить ее, чтобы она была направлена на удовлетворение потребностей наших граждан.

Голосование за нового главу проходило тайно. Всего в нем приняли участие 128 человек. В итоге за Павла Тихончука проголосовали ровно 100 делегатов. Марину Зенину подержали 23 однопартийца. Еще пять бюллетеней были испорчены. Участники конференции утвердили в должности секретаря регионального отделения ректора аграрного вуза Павла Тихончука. Он поблагодарил коллег за доверие и пообещал честно и добросовестно исполнять свои обязанности. 

— Для меня это непростое решение. Это очень серьезный и ответственный шаг. Я всегда считал, что высокая руководящая должность – это не привилегия, это прежде всего высокая ответственность, обязанность и труд. Наверное, решение выдвинуть меня на эту должность было связано с оценкой моей профессиональной деятельности, — отметил Павел Викторович. — Я воспринимаю должность секретаря регионального отделения как уникальную возможность более широкого общения и взаимодействия с интересными людьми, населением региона. Это интересно мне и в силу моей профессиональной деятельности. Сегодня в сложных политических и экономических условиях не только возрастает роль партии, но и ее ответственность. И мы должны помочь правительству региона реализовывать и майские указы президента и те задачи, которые были озвучены в его послании. 

КОММЕНТАРИЙ

Константин Дьяконов, секретарь амурского отделения «Единой России», спикер Заксобрания Амурской области:

— За тот год, что я возглавлял партию, я считаю самым главным было то, что мы прошли очень сложный выборный период. Состоялись выборы Госдумы РФ и Заксобрания Амурской области. Успешно сформирован депутатский корпус «Единой России» в Законодательном собрании. Мы получили большинство и готовы решать те задачи, которые стоят перед регионом, осознавая всю ответственность наших решений. 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
24.12.2016, 21:19

Павел Викторович, ну зачем Вам это?!

— Рэм
1
24.12.2016, 21:18

Павел Викторович, ну зачем Вам это?!

— Рэм
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Единороссы предложили срочно поддержать аграриев в связи с падением цен на зерноЕдинороссы предложили срочно поддержать аграриев в связи с падением цен на зерно
Мэру Свободного Юрию Романову на инаугурации подарили медведяМэру Свободного Юрию Романову на инаугурации подарили медведя
Кандидат в депутаты Белогорска состоял сразу в двух партиях
Амурских студентов и молодых архитекторов привлекут к благоустройству дворов
Прямая линия, фильм Стоуна и G 20: Владимир Путин поднял рейтинг «Единой России»
Два амурских мэра стали победителями праймериз «Единой России»
В Амурской области работает депутат Госдумы Юрий Березуцкий
Амурские депутаты побывали на стройплощадке газоперерабатывающего завода
«Единая Россия» запустит проект по благоустройству дворовых площадок
Двое амурчан вошли в состав генсовета «Единой России»
Амурская делегация работает на съезде «Единой России»

Лекцию для фанатов сериала «Игра престолов» проведут в АмГУ
Дальний Восток получит субсидию на авиаперевозки
«Лене» добавят щебня: сложнейший участок федеральной трассы станет менее опасным
Гороскоп на 17 октября: Львов ждут непродуманные траты, а Близнецы столкнутся со своим прошлым
За долги по зарплате амурские следователи арестовывают имущество учредителей компаний
Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы

Читать все новости

Власть

«А с вас берут деньги?»: губернатор просит амурчан рассказать о поборах в детсадах «А с вас берут деньги?»: губернатор просит амурчан рассказать о поборах в детсадах
За долги по зарплате амурские следователи арестовывают имущество учредителей компаний
Губернатор Приамурья Александр Козлов прокатился с дрифтерами
«Вертолет удобно, но дорого»: вышел пятый выпуск Gubernator live
Налог на имущество для шимановцев снизят вдвое
Система Orphus