Банкротство стройфирмы «Городок» продлится до середины 2017 года

Амурский Арбитраж продлил срок конкурсного производства в деле о банкротстве строительной компании «Городок» до 26 июня 2017 года.

С ходатайством о продлении сроков конкурсного производства на шесть месяцев выступил конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский на основании решения кредиторов СК «Городок». Это время требуется для реализации имущества должника, формирования конкурсной массы, завершения формирования реестра требований кредиторов, оспаривания сделок должника, решения вопроса о погашении требований участников строительства.

Вчера, 26 декабря, Арбитражный суд Амурской области удовлетворил это ходатайство. Следующее заседание по рассмотрению отчета управляющего суд назначил на 26 июня 2017 года.

Процедура банкротства компании «Городок» началась в июле 2016 года. На сегодняшний день учредитель фирмы Александр Сакания находится  под домашним арестом. Его обвиняют в растрате 56 миллионов рублей средств дольщиков и невыплате зарплаты. Ведется проверка деятельности других учредителей компании. В ближайшие дни будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности Виктора Лабушева и Галихана Оспанова.

Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении директора компании «Городок» Анатолия Попова. Его обвиняют по тем же статьям, что и Александра Саканию.

Завершать строительство многоквартирного жилого дома литера 8 в селе Чигири Благовещенского района будет компания «Статус». Она обязуется завершить строительство объекта после передачи части имущества «Городка». По смете стоимость достройки МКД составляет 229 миллионов рублей. Завершение строительства планируется на конец 2017 года. По предварительным оценкам, стоимость передаваемого имущества не покроет необходимую сумму средств на достройку дома.