Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №122 (28589) от 20 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2017,
суббота

Cамые ожидаемые кинопремьеры 2017 года

Традиционный обзор Андрея Митрофанова

Кино

Наступающий год в кинематографическом отношении ни в чем не собирается проигрывать уходящему. Уже сегодня известно, что громкими премьерами отметится каждый месяц 2017-го. И это при том, что список новинок ждут дополнения и изменения — правда, не только в сторону увеличения ассортимента. Главные релизы ближайших месяцев хорошо разрекламированы уже сегодня, но и дальнейшие ожидания зарубежного и российского зрителя полностью совпадают. Это, конечно, не касается отечественной индустрии, которая пока не обещает ничего из ряда вон выходящего, явно намереваясь растягивать сомнительное удовольствие от завершающегося Года российского кино. Разнообразие будет: на подходе свежие кинокомиксы и экранизированные игры, новинки от признанных мэтров и возвращения любимых героев. Все это — в специальном обзоре АП.

Cамые ожидаемые кинопремьеры 2017 года / Наступающий год в кинематографическом отношении ни в чем не собирается проигрывать уходящему. Уже сегодня известно, что громкими премьерами отметится каждый месяц 2017-го. И это при том, что список новинок ждут дополнения и изменения — правда, не только в сторону увеличения ассортимента. Главные релизы ближайших месяцев хорошо разрекламированы уже сегодня, но и дальнейшие ожидания зарубежного и российского зрителя полностью совпадают. Это, конечно, не касается отечественной индустрии, которая пока не обещает ничего из ряда вон выходящего, явно намереваясь растягивать сомнительное удовольствие от завершающегося Года российского кино. Разнообразие будет: на подходе свежие кинокомиксы и экранизированные игры, новинки от признанных мэтров и возвращения любимых героев. Все это — в специальном обзоре АП.

ЯНВАРЬ

Как и всегда, солидную долю новогодних каникул россияне смело могут провести в кинотеатрах. Прокатчики, справедливо отдав первые дни наступившего года отечественным художественным и анимационным новинкам, уже с 5 января вернут на экраны мировое кино. В авангарде — долгожданное «Кредо убийцы», основанное на компьютерной игре Assassin's Creed. Боевик с Майклом Фассбендером, впрочем, сняли по оригинальному сценарию, немало огорчив этим фанатов-геймеров.

В середине месяца зрителя ждет знакомство с очередным режиссерским опытом Бена Аффлека. «Нью-Бэтмен» уже во второй раз снимает кино по книге Денниса Лихейна, но на этот раз не стал доверять главную роль младшему братцу, а сыграл ее сам. «Закону ночи», по слухам, каменное лицо актера на пользу не пошло, однако публика продолжает возлагать надежды на его умение руководить процессом.

Романтиков просят пожаловать в «Ла-Ла-Ленд»: один из главных оскаровских претендентов грядущей церемонии представляет собой ремейк, но дуэт Райана Гослинга и Эммы Стоун любопытен сам по себе, а трейлеры обещают нечто, способное растрогать не только девичьи сердца.

Дальше — больше. Вин Дизель, явно решивший до самой пенсии играть персонажей, когда-то сделавших его известным, появится в главной роли фильма «Три икса: Мировое господство» — со всем привычным набором фейерверков и петард. Мартин Скорсезе представит свой очередной проект «Молчание», в котором Лиам Нисон, Адам Драйвер и Эндрю Гарфилд составят компанию множеству японских актеров — сюжет многообещающей ленты развивается в Стране восходящего солнца в XVII веке.

Российский производитель в январе выдаст несколько громких заготовок. На экранах появятся «Рай» Андрея Кончаловского, выдвинутый на «Оскар», и хорошо раскрученный фантастический боевик «Притяжение» Федора Бондарчука (тот самый, о Южном Чертанове). Также в списке фильм ужасов «Невеста», который будет старательно копировать всем известные приемы с прискорбным результатом.

ФЕВРАЛЬ

Февраль начнется с двух не столько громких в обычном понимании, сколько любопытных премьер. Мэтт Дэймон вслед за героями Скорсезе отправится на Восток, чтобы сражаться там с полчищами звероящеров в американо-китайском суперпроекте «Великая стена». Английский режиссер Дэнни Бойл, наоборот, вернется сам и вернет своих героев к истокам — между первой и второй частями «Трейнспоттинга» пролегло 20 лет и публика, мягко говоря, заждалась. Фильм «На 50 оттенков темнее» упомянем просто, без комментариев.

Будет во втором месяце года праздник и на улице любителей хоррора: американцы решили продолжить свою линейку придуманных японцами «Звонков», а Пол Андерсон и Мила Йовович клятвенно обещают нам, что «Обитель зла: Последняя глава» честно-пречестно таковой и будет.

Российский прокат продолжит радовать оскаровскими фаворитами. На этот раз речь идет о фильмах «Джеки» и «Лев». Всех, кому полюбился в меру отвязный боевик «Джон Уик», в котором герой Киану Ривза перебил гору бандитов, ждет история о второй порции покойников.

Отечественная индустрия тоже неплохо подготовилась: Сарик Андреасян ужаснет общественность своими супергеройскими «Защитниками», сиквел «Одноклассниц» продолжит исследовать бездны низкопробного юмора, а пойти лучше на «Огни большой деревни».

МАРТ

Производители комиксов несколько устали в 2015—2016 годах, так что нехотя начнут завоевывать кинотеатры только в марте. Хью Джекман попрощается с одним из своих знаковых персонажей — Росомахой в боевике с лаконичным названием «Логан». Конкуренцию когтистому пенсионеру составят мультфильм «Зверопой» и приключенческая драма «Золото» с Мэттью МакКонахи в главной роли.

Вскоре пред взором зрителя предстанет очередная гигантская обезьяна, а с ней и Том Хиддлстон — в картине «Конг. Остров Черепа». Компания Disney назначила на март премьеру киноадаптации «Красавицы и чудовища», а мастер разнообразной (и далеко не всегда качественной) мистики М. Найт Шьямалан покажет триллер «Сплит», в котором герой Джемса МакЭвоя совместит в себе более 20 не самых приятных личностей. На этом страсти отнюдь не закончатся: в планах прокатчиков «Частица Бога» от Джей Джей Абрамса и «Живое» от Даниэля Эспиносы, отправляющие зрителя в весьма недружелюбный космос.

С фанатским кино в марте тоже все в полном порядке — на экраны выходит широко обсуждаемый и многими ожидаемый «Призрак в доспехах», который обещает заинтересовать даже тех, кто далек от понятий «манга» и «аниме». Хотя бы формами актрисы Скарлетт Йоханссон и повсеместным киберпанком.

АПРЕЛЬ

Российское кино с небольшим запозданием полетит в космос в апреле. С разницей в одну неделю в свет выйдут две многообещающие премьеры о советских космонавтах. Первенство за картиной «Салют-7» с Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко, героям которых предстоит спасти орбитальную станцию от падения на Землю. Затем за дело возьмутся Евгений Миронов и Константин Хабенский. Фильм «Время первых» расскажет о том, что гонка вооружений бывает важнее человеческих жизней — ну и о подвигах, соответственно.

Голливуд в этом месяце возьмет нечто вроде передышки, из по-настоящему громких новинок в апрельском прокате значится только «Форсаж 8», который попробует побить кассовые рекорды своего предшественника. Заинтересует зрителя и военная драма «Жена смотрителя зоопарка» с Джессикой Честейн.

Отечественные же кинопроизводители постараются как можно плотнее забить освободившуюся нишу. Публике покажут и очередную широкоформатную «Кухню», и героическую ленту «Коловрат», и фэнтези под названием «Затмение». Актер Хабенский, кстати, порадует зрителя в этом месяце еще раз,  правда только голосом в мультфильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

МАЙ

Зато кинематографический май выдастся довольно жарким. Месяц начнется с сиквела «Стражей Галактики», занимающих особенное место в комикс-вселенной Marvel. Разношерстная компания, в которую входят говорящий енот и дендроид с голосом все того же Вина Дизеля, займется новой работой, а заодно добавит неожиданные фрагменты в общую картинку.

Гай Ричи в этом же месяце презентует российскому зрителю свою вариацию знаменитой легенды — «Меч короля Артура» снимали в нескольких странах, его создатели отказались от изобилия известных имен в титрах, а поклонники режиссера надеются, что он покажет хоть частичку былого себя.

 В списке майских премьер и очередные «Пираты Карибского моря» — сами посчитайте, какие. Продюсерам удалось уговорить Орландо Блума, карьера которого переживает не лучшие времена, вернуться во франшизу, а вот Кира Найтли от предложения вежливо отказалась, памятуя о пяти потраченных годах жизни. О чем будет фильм — интересно разве что самым горячим поклонникам сериала, который появился на свет благодаря аттракциону в Диснейленде и именно таким видом развлечений остается по сей день. Ах, да! В роли капитана Джека Воробья — Джонни Депп.

На этом майские сюрпризы не заканчиваются. В частности, мужчин особенно заинтересует киноверсия знаменитого когда-то телесериала «Спасатели Малибу» с многонациональным составом и камео Памелы Андерсон. Но наиболее ожидаемым релизом остается «Чужой: Завет», первый полноценный трейлер которого презентовали на днях. Могучий старик Ридли Скотт вновь отправит землян будущего в глубины космоса, где они с ослиным упрямством продолжат копаться в тайнах собственного происхождения (в глобальном смысле, конечно). Публику ждут не только откровения подобного рода, но и старая добрая мясорубка, которую Скотт инициировал давным-давно в первом «Чужом», а коллеги модернизировали и расширили в продолжениях. На далекой планете с недвусмысленным названием «Рай» персонажам встретятся и лицехваты, и ксеноморфы, и андроид Дэвид из картины «Прометей» в исполнении Майкла Фассбендера. А постановщик Нил Бломкамп наконец получит возможность заняться своим «Чужим 5» — хотя теперь совсем непонятно, что из этого выйдет.

ИЮНЬ

В июне свое слово скажет вторая комикс-вселенная, которой очень хочется нагнать первую. К созданию «Чудо-женщины» приложило руку много выдающихся представительниц прекрасного пола: Галь Гадот, которая уже во второй раз появится в амплуа воительницы Дианы; актрисы Робин Райт и Конни Нильсен, а также режиссер Пэтти Дженкинс. По соседству в прокате — целая обойма продолжений, включая очередную серию «Трансформеров», в которой можно будет увидеть не только Марка Уолберга, вынужденного жить и надеяться в окружении огромных человекоподобных роботов из космоса, но и самого Энтони Хопкинса.

Любителям анимации тоже будет на что посмотреть: конвейер выдаст третьи «Тачки» и третью же часть франшизы «Гадкий я», что особенно важно в свете того, что современный зритель более не может долго обходиться без желтокожих существ, именуемых миньонами. Особняком в июньском списке премьер стоит «Мумия», которую по инерции называют ремейком не самого удачного боевика образца 1999 года. Новую версию постарались сделать более мрачной, а для пущего эффекта затащили Тома Круза на главную роль, а Рассела Кроу — на второстепенную. Кому и этого недостаточно — обратите внимание на любопытную испано-канадскую вариацию на тему «Годзиллы», получившую в отечественном прокате непостижимое название «Моя девушка — монстр».

ИЮЛЬ

«Человек-паук» в своем новом обличье запрыгает по широким экранам в июле — несносный школьник в брэндированном костюмчике ненадолго являлся в «Мстителях», а теперь созрел для сольного проекта. Железный Человек взял мальчугана под свое неласковое крылышко при первой же встрече, так что Роберта Дауни-младшего в этом фильме зрители тоже увидят.

В этом же месяце публика станет свидетелем попытки вдохнуть жизнь в забуксовавшую франшизу с давней историей. «Планета обезьян: Война» одним своим названием обещает нам полный крах теории Дарвина. Вуди Харрельсон и Эдди Серкис постараются сделать картину не такой скучной, как предыдущая, да и трейлер дает основания надеяться, что армию компьютерных приматов рисовали не зря.

Для тех, кого интересуют более реальные военные столкновения, а также для всех поклонников творчества режиссера Кристофера Нолана на экраны выйдет драма «Дюнкерк» с Томом Харди об известных событиях Второй мировой. Спорный проект «Темная Башня», основанный на серии литературных произведений Стивена Кинга, также стартует в июле — ждем яростных дискуссий по поводу этой экранизации. В довесок — вестерн «Обманутый» с Николь Кидман и Эль Фаннинг, а также «Валериан и город тысячи планет» — амбициозное и неприлично дорогое для европейского кино детище Люка Бессона.

АВГУСТ

Будем надеяться, что за семь месяцев будущего года ситуация изменится, но пока именно август выглядит самым бесперспективным месяцем для любителей кино. Из более или менее громких премьер — разве что «Проклятие Аннабель 2», в котором малопонятные люди под продюсерским руководством Джеймса Вана вновь будут пытаться пугать зрителя скримерами и темными комнатами так, чтобы он решил, что перед ним что-то новенькое. Рядом в прокате «Смайлики», который про «эмодзи» — собственно, это почти все, что о нем известно на данный момент. Помимо этого в графике значатся некие мультфильмы, комедии и боевики, которые к ожидаемым причислить и вовсе никак не возможно.

СЕНТЯБРЬ

Уже следующий месяц выглядит гораздо более интересным. На сентябрь, для начала, назначена премьера еще одной «кинговской» страшилки. Речь идет об «Оно» книгу уже переносили на телевизионный экран в 90-х, причем не очень удачно. Дензел Вашингтон вернется к роли Роберта МакКолла в «Великом уравнителе 2» — информации о боевике крайне мало, но и без нее понятно, что добросердечный чернокожий мужчина вновь безжалостно поубивает всех плохих парней в округе.

В середине месяца свет увидит еще одно продолжение. На этот раз речь идет о комиксе «Kingsman: Золотое кольцо», главной интригой которого остается наличие в списке актеров Колина Ферта — его персонаж был вполне однозначно убит в первой части. Любопытство вызывает проект «Коматозники», основанный на одноименном триллере 1990 года. Ремейк не может похвастаться сравнимым с оригиналом актерским составом, зато его создателям удалось привлечь к съемкам Кифера Сазерленда, сыгравшего одного из главных героев более 25 лет назад.

На сентябрь назначен и ряд российских премьер. Среди них парочка комедий, а также фэнтези-фильм «За гранью», примечательный не только на удивление неоригинальным синопсисом, но и заявленным участием Антонио Бандераса.

ОКТЯБРЬ

Октябрь начнется с еще одного возвращения, заранее волнующего зрительские умы. «Бегущий по лезвию 2049» сочетает в себе режиссуру Дени Вильнева и крепкий актерский состав, в котором нашлось место и герою оригинального фильма Харрисону Форду. На этот же месяц назначена премьера ставшего скандальным задолго до нее фильма Алексея Учителя «Матильда» — если не запретят, конечно.

Голливуд порадует еще одним ужастиком от Джеймса Вана — правда есть вероятность, что «Астрал. Глава 4» поменяет дату выхода в свет. Обещанная в этом году «Пятница, 13 в 3D» теперь тоже обретается в октябрьском графике. Следует обратить внимание и на детектив «Снеговик», в котором главную роль играет Майкл Фассбендер. Успех картины может послужить стартом для целого киносериала по книгам норвежского писателя Ю Несбё, объединенных общим героем.

НОЯБРЬ

В ноябре две уже упоминавшихся комикс-вселенных наконец сойдутся в более или менее ощутимой схватке. Сначала к зрителям вернется воинственный бог из скандинавского эпоса в фильме «Тор: Рагнарёк». Раз уж конец света вынесен в название, будет нам великая битва, в которой, помимо привычного асгардовского семейства примут участие Халк и свежеиспеченный Доктор Стрэндж. Фанаты заранее подпрыгивают от восторга — уже через две недели на экранах появится сборная DС Comics под названием «Лига Справедливости», в которой Супермен восстанет из мертвых и поможет Бэтмену сколотить команду борцов с разнообразными угрозами человечеству. Отметим, что Чудо-женщина выйдет на сцену во второй раз за год.

На фоне гигантов несколько скромно смотрятся и триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс, и экранизация «Убийства в Восточном экспрессе» Агаты Кристи — с Джонни Деппом. Впрочем, именно этим проектам придется брать на себя публику, которая плохо разбирается в супергеройских нюансах. Добавим к списку криминальную комедию «Субурбикон», в которой Джордж Клуни, вернувшийся в кресло режиссера, снял Мэтта Деймона и Оскара Айзека.

ДЕКАБРЬ

Зрителю придется привыкнуть, что все, что касается «Звездных войн», выходит в массы в декабре. В работе над восьмым эпизодом приняли участие уже знакомые зрителю по прошлогоднему перезапуску актеры. К ним присоединились такие персоны, как Том Харди и Бенисио Дель Торо, а роль принцессы Леи стала последней для Кэрри Фишер, скончавшейся на исходе 2016 года.

По понятным причинам график премьер на далекий заключительный месяц еще не наступившего года сегодня выглядит слабо, однако сомневаться в том, что его насытят новинками, не приходится. Из того, что уже назначено, особенный интерес вызывает перезапуск (опять) хита 1995 года «Джуманджи», однако наличие Дуэйна «Скалы» Джонсона среди главных исполнителей настораживает.

Ожидается выход на экраны комедии «Уменьшение», в которой сыграло много актеров, хороших и разных, и среди них все тот же неугомонный Мэтт Дэймон. А Бенедикт Камбербэтч озвучит Гринча, который похититель Рождества, в одноименном мультфильме — и уж точно он станет лишь одной из множества новогодних новинок.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Детектив «Гоголь. Начало» успешно стартовал в кинотеатрах БлаговещенскаДетектив «Гоголь. Начало» успешно стартовал в кинотеатрах Благовещенска
В благовещенских кинотеатрах в 3D покажут «Терминатор 2: Судный день» из 90-хВ благовещенских кинотеатрах в 3D покажут «Терминатор 2: Судный день» из 90-х
Как снимают в Крыму сериал «А.Л.Ж.И.Р.» о сталинском лагере жен изменников Родины
Взявшую приз Каннского фестиваля «Нелюбовь» Звягинцева покажут в Благовещенске
В МИД только оптимисты: сериал о советских дипломатах стартовал на российском телевидении
Елизавета Боярская: «Анна Каренина была ролью моей мечты»
В Благовещенске повторят концерт Rammstein
Милла Йовович представила в России «Обитель зла»
Отечественный фантастический фильм «Притяжение» не притянул амурских зрителей в кинотеатры
«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске
Российский «Викинг» разделил кинозрителей на два лагеря

Обильный снегопад добавил работы амурским дорожникамОбщество
Самые красивые девушки поборются за звание «Мисс Свободный — 2017»Общество
На второй Большой этнографический диктант ждут около ста тысяч человекОбщество
Долгим новогодним каникулам больше радуются россиянки без детейОбщество
Мощные звездопады накроют Землю этой осеньюОбщество
Амурские полицейские изъяли больше тонны наркотиковОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Кино

Земля в иллюминаторе: рецензия на новый фильм-катастрофу «Геошторм» с Джеральдом Батлером Земля в иллюминаторе: рецензия на новый фильм-катастрофу «Геошторм» с Джеральдом Батлером
В Благовещенске сняли первый выпуск «Ералаша»
В этом мире только мы одни: рецензия на новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия»
Все совпадения случайны: новый сериал Юрия Быкова «Спящие» стартовал на российском ТВ (отзыв)
Сторож брату моему: рецензия на новый фильм «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом
Система Orphus