Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28588) от 19 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2017,
пятница

«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске

Кино

Амурские зрители в новогодние каникулы не могли купить билеты на сеансы очередной части новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова «Елки». Показ фильма стартовал 22 декабря и оказался в первой пятерке российского новогоднего проката. Лидерами же «новогоднего ралли», как и ожидалось, стала историческая драма Андрея Кравчука «Викинг». По данным интернет-портала «Кинобизнес сегодня», кассовые сборы фильма превысили миллиард рублей за девять дней проката, что стало новым рекордом для российского кино. Предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», которая преодолела отметку в миллиард рублей за 11 дней. Ленте Николая Лебедева «Экипаж» понадобилось для этого 12 дней.

«Викинг» потеснил «Елки» в новогодней гонке в Благовещенске / Амурские зрители в новогодние каникулы не могли купить билеты на сеансы очередной части новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова «Елки». Показ фильма стартовал 22 декабря и оказался в первой пятерке российского новогоднего проката. Лидерами же «новогоднего ралли», как и ожидалось, стала историческая драма Андрея Кравчука «Викинг». По данным интернет-портала «Кинобизнес сегодня», кассовые сборы фильма превысили миллиард рублей за девять дней проката, что стало новым рекордом для российского кино. Предыдущее достижение принадлежало военной драме «Сталинград», которая преодолела отметку в миллиард рублей за 11 дней. Ленте Николая Лебедева «Экипаж» понадобилось для этого 12 дней.

— Новогодние праздники традиционно считаются периодом наибольших кассовых сборов по стране. В наступившем году в этом плане повезло «Викингу», который шел во всех российских кинозалах, начиная с 29 декабря, — прокомментировал менеджер амурской сети кинотеатров «Мир кино» Андрей Пономаренко. — Амурские зрители имели возможность в любой день новогодних каникул сходить на историческую драму — сеансы «Викинга» в кинотеатрах начинались каждый 30 минут. К тому же у фильма была мощная рекламная поддержка. Не удивительно, что картина стала лидером по кассовым сборам в России.

Общая же выручка картины, которая идет на экранах в двух версиях — 12+ и 18+, по состоянию на 8 января оценивалась в 1,22 миллиарда рублей. Сколько амурчан успели посмотреть «Викинга» (читать рецензию ЗДЕСЬ)  за период новогодних праздников, в компании «Мир кино» не подсчитывали. Однако не исключают, что начало показа исторического фильма о князе Владимире Святославиче могло спровоцировать дефицит билетов на пятую часть «Елок».

— Как и «Викинг», «Елки» шли во всех кинотеатрах. Но в прокат комедия вышла раньше, 22 декабря. И в новогодние праздники этот фильм шел уже в небольших кинозалах вместимостью 80—160 человек. Возможно, именно это послужило причиной того, что не на все сеансы новых «Елок» зрители могли купить билеты, — пояснил Андрей Юрьевич.

«Елки», по данным портала «Кинобизнес сегодня», собрали к 8 января 720,85 миллиона рублей, что, по мнению кинокритиков, очередной раз подтверждает успешность любимой российским зрителем франшизы.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 октября: Рыбам нужно опасаться мошенников, а Тельцов ждет флиртСоветы
В Приамурье 16-летний курсант побил товарища до разрыва селезенкиПроисшествия
Амурчан предупреждают о мокром снеге и гололедицеОбщество
22 молодых специалистов приняли в профессию в городской больнице БлаговещенскаОбщество
Амурский ОРТПЦ приостановит вещание каналов первого мультиплекса на ночьОбщество
Фабрика переработки вторсырья появится в ТындеЭкономика

Читать все новости

Кино

В Благовещенске сняли первый выпуск «Ералаша» В Благовещенске сняли первый выпуск «Ералаша»
В этом мире только мы одни: рецензия на новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия»
Все совпадения случайны: новый сериал Юрия Быкова «Спящие» стартовал на российском ТВ (отзыв)
Сторож брату моему: рецензия на новый фильм «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом
Когда весна придет, не знаю: рецензия на новый фильм Алексея Пиманова «Крым»
Система Orphus