Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2020,
воскресенье

Тяжелый «Боинг-777» перестал летать в столицу Приамурья

Общество

Тяжелый «Боинг-777» компании «Вим-Авиа» перестал летать в амурскую столицу. Причина — отсутствие у аэропорта Благовещенска постоянного допуска для приема воздушных судов подобного типа. Разовое разрешение Росавиации позволило компании совершить на 777-м в новогодние праздники всего три рейса в направлении Москвы. В расписании на вторую половину января один из самых крупных пассажирских самолетов не указан.

Тяжелый «Боинг-777» перестал летать в столицу Приамурья / Тяжелый «Боинг-777» компании «Вим-Авиа» перестал летать в амурскую столицу. Причина — отсутствие у аэропорта Благовещенска постоянного допуска для приема воздушных судов подобного типа. Разовое разрешение Росавиации позволило компании совершить на 777-м в новогодние праздники всего три рейса в направлении Москвы. В расписании на вторую половину января один из самых крупных пассажирских самолетов не указан.

Последний рейс «Боинг-777» компании «Вим-Авиа» совершил 10 января. До этого были полеты 6 и 8 января. Будет ли авиалайнер и дальше летать по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск, пока не известно, сообщил АП Андрей Камзин, официальный представитель авиакомпании в амурской столице. Во второй половине января перевозчик вернется к использованию «боингов» 767-й модели.

Представители авиакомпании отмечают, что полеты осуществлялись по разовому разрешению Росавиации. Аэропорт Благовещенска еще не завершил процедуру оформления постоянного допуска, который позволит воздушным судам данного типа выполнять полеты на регулярной основе. В руководстве аэровокзала АП сообщили, что работа в этом направлении продолжается, однако сроки ее окончания прогнозировать специалисты не торопятся.

Историческую посадку в амурской столице «Боинг-777» совершил под занавес 2016 года — 28 декабря. Это стало возможным благодаря совместной работе аэропорта, перевозчика и властей региона. Разрешение сажать тяжелый авиалайнер в областном центре Приамурья компания «Вим-Авиа» получила в августе 2016-го. Однако из-за технических характеристик взлетно-посадочной полосы для самолета были установлены ограничения по взлетной массе. В результате первый полет в Благовещенск один из самых тяжелых самолетов в мире смог совершить только в холодный сезон, так как именно зимой весовые ограничения не такие существенные, как летом. В декабре 2016 года тяжелый авиалайнер совершил еще три рейса из Благовещенска в Москву и обратно — 29, 30 и 31 числа.

Компоновка салона «Боинг 777-200», приземлившегося в Благовещенске, вмещает 323 пассажира. Это почти на 30 % больше, чем у «Боинга-757», и на 10—15 % больше, чем у 767-й модели, на которых компания осуществляет перевозки в направлении Москвы. Предполагалось, что замена воздушного судна позволит компании увеличить пассажиропоток, уйти от задержек и снизить себестоимость полетов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
4
14 января в 23:49

Прилетай ещё хоть на чем

— Natalie Vyazmina
3
14 января в 10:58

Когда я прилетал в Благовещенск, я прилетал на АН-24, а последний раз добирался на поезде на соляре!

— Xander Smirnoff
2
14 января в 05:21

Здоровский самолёт!!!!

— Natalie Vyazmina
1
14 января в 05:07

interessant. Vielleicht sehen wir noch in diesem Jahr, Grüße aus Deutschland. Wolfgang Mertin

— Wolfgang Mertin
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тельцы восстановят финансовое положение, а Скорпионы решатся на смену работы: гороскоп на 6 декабряСоветы
В Амурской области выявлено 148 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике ЗемлиОбщество
В шести российских регионах 31 декабря объявили выходным днемОбщество
Благовещенский предприниматель испортил тротуар рекламой незаконных яслейОбщество
Раки удачно решат профвопросы, чего не скажешь о Львах : гороскоп на 5 декабряСоветы

Читать все новости

Общество

«С детства люблю макароны!»: звезда «Суперстар!» Алиса Мон о колдовстве на кухне и мамином рецепте «С детства люблю макароны!»: звезда «Суперстар!» Алиса Мон о колдовстве на кухне и мамином рецепте
Третьи на Луне: китайцы установили свой флаг на спутнике Земли
В шести российских регионах 31 декабря объявили выходным днем
Памятник погибшим пожарным откроют в Благовещенске в понедельник
Благовещенский предприниматель испортил тротуар рекламой незаконных яслей
Система Orphus