Благовещенские поэты издали альманах на собственные деньги

Завтра, 15 января, в зале Амурской областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьева-Амурского состоится презентация первого поэтического альманаха «Вдохновение». Книгу в мягком переплете благовещенские авторы издали за свои деньги.

Как рассказал составитель альманаха, руководитель литературно-музыкального клуба «Амур» Александр Мамин, в сборник,в  котором 60 страниц, вошли стихотворения десяти авторов. Тираж первого альманаха небольшой — всего сто экземпляров. Его стоимость  — 20 тысяч рублей, цена одного сборника — 150 рублей. По словам авторов, сегодня издать свою книгу многим не по карману, поэтому публикация в альманахе вскладчину — выход из положения.

150

рублей стоит один экземпляр

— Это пробный вариант, — считает Александр Мамин. — Хотя слово «альманах» предполагает периодичность. Поэтому мы будем пробовать собирать в таком издании не только стихи, но и прозу. В первый же номер вошли поэты, победители областных конкурсов прозы и поэзии. В книге много лиричных произведений о Благовещенске,  любви, музыке и амурской природе. Думаю, такая форма публикаций будет пользоваться успехом у творческих людей. Уже сейчас есть авторы, готовые издаться в следующих выпусках.

Кроме произведений Александра Мамина, в книгу вошли стихотворения Людмилы Сусловой, Надежды Белоусовой, Галины Тюрневой, Дмитрия Максюкова, Любови Наконечной, Владимира Коноплева, Юрия Морозова Оксаны Ивановой и Нины Тищенко.

Презентация книги начнется в областной библиотеке в 16 часов. Авторы расскажут приглашенным о своем творчестве и прочитают стихи.