Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2021,
понедельник

«Ребята стали жертвами авторов»: амурские кавээнщики о ситуации с плагиатом команды People

Общество

Благовещенскую команду People обвинили в плагиате. Видеоблогер Дмитрий Кравченко обнаружил, что шутки амурчан в финале Первой лиги КВН два года назад уже звучали со сцены этой же лиги в исполнении других команд. В качестве доказательства он сделал видеонарезку выступлений. Команда People сейчас находится на соревнованиях в Сочи и пока недоступна для комментариев, но их коллеги по клубу встали на защиту амурских кавээнщиков.

«Ребята стали жертвами авторов»: амурские кавээнщики о ситуации с плагиатом команды People / Благовещенскую команду People обвинили в плагиате. Видеоблогер Дмитрий Кравченко обнаружил, что шутки амурчан в финале Первой лиги КВН два года назад уже звучали со сцены этой же лиги в исполнении других команд. В качестве доказательства он сделал видеонарезку выступлений. Команда People сейчас находится на соревнованиях в Сочи и пока недоступна для комментариев, но их коллеги по клубу встали на защиту амурских кавээнщиков.

По итогам игры, прошедшей 10 декабря 2016 года в Тольятти, People стали серебряными призерами Первой лиги КВН. 15 января экс-кавээнщик Дмитрий Кравченко выложил разоблачительное видео, обвинив команду в воровстве чужого материала. Как видно из нарезки эпизодов разных игр, четыре шутки, озвученные в конкурсе «Биатлон» благовещенской командой, в 2014 году исполнили «Люди добрые» из Ростова-на-Дону и «Давай поженимся» из Екатеринбурга. Причем это также была игра Первой лиги.

— Такое я вижу в первый раз. Это просто матка плагиата, — комментирует Дмитрий Кравченко. — Если вы не воровали эти шутки и вас подставил автор, то зачем вы подставляетесь сами, почему не проверяете материал, который покупаете. Почему Шпеньков (Дмитрий Шпеньков — редактор Первой лиги КВН — Прим. редакции) не помнит, что было два года назад в его собственной лиге. Редактуре абсолютно наплевать.

АП попросила прокомментировать скандал амурских участников КВН. Кавээнщики с обвинением Дмитрия Кравченко не согласились. Как отметил член благовещенской команды КВН «Парад планет» Дмитрий Качура, People играет очень давно, умеет писать качественные шутки и всегда выступала за то, чтобы использовать только собственный материал.

— Насколько я знаю, ребята сейчас работают с авторами из высшей лиги и, скорее всего, просто стали жертвами их (авторов) недобросовестной работы и отношения. Наверное, им стоило бы раскрыть имена авторов, которые им эти шутки продали, если это, конечно, так, — заметил он.

В целом, как говорят члены Клуба веселых и находчивых, повторение одинаковых шуток встречается в КВН нередко, причем даже у команд высшей лиги.

— Для этого может быть очень много причин. Бывает, что команды покупают друг у друга шутки. Может быть и банальное совпадение. Даже в Амурской области бывало, что на сцене звучали шутки, которые до этого уже были у другой команды, — рассказал участник команды КВН «Алфавит» Антон Сильвоник. — Тут вопрос, наверное, больше к редакторам, которые выпустили на сцену команду с этим материалом. Тем более что ранее шутки звучали в этой же лиге. Команда могла не знать, но редакторы должны были заметить.

По поводу плагиата в «Биатлоне» высказался и капитан благовещенском команды «Парад планет» Александр Швецов. В социальной сети «Вконтакте» он объяснил, как могло произойти подобное, с точки зрения команды, редактора игры и автора шуток:

«1. Говорю как кавээнщик. Когда приносишь каждый день по 40—50 реприз редактору, а он, хмуро послушав, оставляет 1—2, ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты несешь. КВН — это соревнование, а в бою все средства хороши.

2. Говорю, как редактор. 10—12 команд ежедневно приносят тебе 40—50 повествовательных предложений. Ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что тебе несут. Во-первых, ты не архивариус КВН, чтобы помнить все, что было во всех лигах во все годы. Во-вторых, за три дня три разные команды приносят тебе не просто одинаковые шутки, а одинаковые биатлоны, а тебе, как редактору, нужно сделать эти полчаса биатлона как можно менее унылыми. Смеющийся над плагиатом зал лучше гробовой тишины под уникальный и самобытный контент.

3. Говорю как автор «биатлонов». Ты ежедневно пишешь по 40—50 реприз, чтобы успеть к концу прогонов собрать команде «биатлон». Ценится количество и сравнительный ряд, а не качество каждой конкретной шутки. Поэтому ты включаешь Донцову и молишься, чтобы в ночь перед игрой тебе не позвонила команда и не потребовала еще срочно 40 шуток. Как правило, так и происходит, поэтому ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты отдаешь команде. Резюмирую: в плагиате не виноваты ни команды, ни редакторы, ни авторы. Виновата стагнирующая система КВН, зацикленная на самой себе».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.01.2017, 16:43

КВН давно уже скатился. Наверное с тех пор как был приватизирован Масляковым. Уже много лет не смотрю.

Масляков так же в 2012 захватил при помощи своей семьи здание «Дом КВН» в Москве.

— Пётр Иванов (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»
Команда «Мистер Ха!» из Усть-Нюкжи взяла бронзу в финале Юниор-лиги КВН в МосквеКоманда «Мистер Ха!» из Усть-Нюкжи взяла бронзу в финале Юниор-лиги КВН в Москве
Команда «Мистер Ха!» из Усть-Нюкжи сыграет в финале Юниор-лиги КВН в Москве
Амурские юмористы взяли бронзу Международной телевизионной лиги КВН
Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
Сборная Амурской области прошла в финал телевизионной Международной лиги КВН
Команда КВН из Усть-Нюкжи выиграла международный фестиваль в Анапе
Благовещенскую команду КВН покажут в эфире детского канала «Карусель»
Амурские кавээнщики рассмешили украинских телезрителей шутками про Китай
Самые веселые школьники записали видеоролик в кабинете главы Белогорска
Амурская команда прошла в четвертьфинал Международной телевизионной лиги КВН

Овнам не следует рубить сгоряча, а Близнецам — проявлять излишнее рвение: гороскоп на 25 январяСоветы
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Система Orphus