Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Александр Боржко: «ДОСААФ избавилось от хапуг, стремящихся заработать денег»

Амурское общество занимает шестое место среди 82 отделений России

Общество

Амурские патриоты отметили 90-летие одной из самых массовых общественных организаций России — ДОСААФ. Торжества, посвященные юбилею общества, прошли сегодня, 25 января, в Амурском областном доме народного творчества (бывшем Доме офицеров).

  • Фото: Анастасия Семенец
  • Фото: Анастасия Семенец
  • Фото: Анастасия Семенец

В фойе Дома народного творчества гостей встречал оркестр и различные выставки, демонстрирующие направления деятельности, в которых работает амурское отделение ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Члены общества, а их сегодня насчитывается свыше 1 500, демонстрировали амурчанам лучшие образцы регионального авиа- и судо- моделирования, боевого оружия и оружия для стендовой стрельбы. Также гостей торжества встречали парашютисты, картингисты и спидвеисты. Сегодня амурское общество развивает в регионе 10 видов спорта.

Среди всех ДОСААФ, которые существуют в России — а таких насчитывается 82 объединения, — амурская организация занимает шестое место. По словам председателя амурского ДОСААФ Александра Боржко, такого хорошего результата им удалось достичь благодаря людям, которые там работают.

— Мы избавились от хапуг, которые приходят урвать и заработать денег на организации. Остались только патриоты, которые хотят развивать ДОСАФФ. Большая поддержка идет от правительства региона, — отметил Александр Боржко.

По его словам, девяносто лет назад оборонная организация была создана с целью подготовки резерва для вооруженных сил. Эти же задачи остаются и по сей день. Амурское отделение общества ежегодно получает заказ на подготовку молодых людей к службе в Вооруженных силах РФ. Не так давно добавилось еще одно военно-учетное направление, в рамках которого местный ДОСААФ начал готовить десантников.

Председатель отделения подчеркнул: впереди у организации много новых целей и задач, но главное — сохранить и улучшить то, чего организация добилась за последние два десятка лет.

— В дальнейшем мы хотим создавать отделения ДОСААФ в других районах Приамурья, тем более что потребность у самих жителей в этом есть, — заключил Александр Божко. — Конечно, для этого сейчас не самое подходящее время, поскольку нужны большие финансовые затраты, чтобы построить здания, оборудовать автодромы.

С юбилеем организации на торжественном концерте амурчан поздравил губернатор Приамурья.

— ДОСААФ — это поистине легендарная организация, созданная в целях воспитания настоящего, деятельного патриотизма и готовности защищать свою Родину. Среди выпускников школы ДОСААФ было немало тех, чьи имена сегодня известны всему миру. Это авиаконструкторы Сергей Королев и Александр Яковлев, космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Это десятки других великих людей. Это сотни героев Советского Союза. Сотни тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. Наше региональное отделение ДОСААФ имеет один из лучших показателей в России и является лидером на Дальнем Востоке. Уверен, организация способствует сохранению добрых традиций и вдохновляет на новые достижения, — сказал Александр Козлов.

Три работника амурского ДОСААФ получили из рук главы региона благодарственные письма.

Амурское отделение ДОССАФ сегодня

1 150 членов,

11 организаций,

283 штатных работника,

10 видов спорта курирует общество.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Анастасия СеменецФото: Анастасия СеменецФото: Анастасия СеменецФото: Анастасия СеменецФото: Анастасия СеменецФото: Анастасия Семенец
Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой» Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой»
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Система Orphus