Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

На ремонт амурских дорог в 2017 году потратят почти 6 миллиардов рублей

Экономика

В текущем году на строительство, ремонт и содержание дорог Амурской области будет направлено более 5,7 миллиарда рублей. В планах властей построить и отремонтироваться выше 334 километров региональных и муниципальных трасс. Планы дорожной кампании 2017 года сегодня, 25 января, обсудили в амурском правительстве на совещании под руководством губернатора Александра Козлова.

  • Фото: Анастасия Семенец
  • Фото: Архив АП
  • Фото: Анастасия Семенец

В текущем году власти продолжат совместно планировать дорожные работы с главами поселений и сотрудниками ГИБДД. Подобная работа по инициативе губернатора началась еще в прошлом году и дала положительный результат. Также за «Амурупрадором» останется функция по контролю за расходованием средств на дорожные работы. Начиная с 2016 года учреждение проверяет всю сметную документацию, а также оценивает качество выполненных работ на местах как при строительстве новых автотрасс, так и ремонте существующих.

— За счет контроля мы экономим средства, которые направляем на ремонт новых участков, в результате увеличивается протяженность отремонтированных дорог. В этом году мы восстановим на 100 километров больше дорог, чем в 2016-м, — доложил губернатору министр транспорта Андрей Тягло.

Глава Приамурья отметил, что контролировать работы, как и прежде, будут общественники. Работа с ОНФ позволила заблаговременно выявить факты ненадлежащего исполнения дорожных работ на местах.

5,7

млрд рублей потратят на ремонт и содержание амурских дорог в 2017 году. Из них 4,2 млрд — на региональные трассы, 1,5 млрд — на муниципальные автодороги

— Были выявлены факты нарушений, когда работы были либо выполнены некачественно, либо вообще не выполнены. Совместная работа в 2015 и 2016 годах позволила нам сэкономить 21 миллион рублей, — привел данные Александр Козлов.

Дорожный фонд Амурской области в этом году увеличился сразу на 1,5 миллиарда рублей. Основное пополнение пришло от компании «Газпром Трансгаз Томск». В рамках договоренности газовики выделяют средства на восстановление дорог, которые будут использоваться при строительстве газопровода «Сила Сибири». За три года работы в регионе предприятие обязалось выплатить региону 2,3 миллиарда.

По словам Андрея Тягло, в список дорог, на которые пойдут средства газового концерна, вошли трассы Благовещенск — Бибиково и Благовещенск — Свободный.

— Так, например, при планировании работ на автомобильной дороге Благовещенск — Бибиково по обращениям жителей поселка Радиоцентр будут выполнены работы по устройству переходно-скоростной полосы в районе автобусной остановки, светофора, автобусной остановки, тротуаров и установлено освещение, — рассказал Андрей Тягло.

К августу 2017 года власти планируют завершить масштабную реконструкцию печально известного Москвитинского перевала на свободненской трассе — перевале, который считается самым аварийным в регионе. Работы здесь ведутся с 2015 года, в общей сложности затрачено 630 миллионов рублей.

Самым масштабным проектом нынешнего года станет строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) в рамках концессионного соглашения. Данный проект будет реализован без привлечения бюджетных средств. Срок реализации проекта составит 3 года.

Подводя итог, Александр Козлов дал поручение главам муниципальных образований отчитаться о проделанной работе по заключению контрактов на реконструкцию дорожной сети.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улицБлаговещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улиц
На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путейНа время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей
Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября
Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Новая жизнь амурских дорог: в Приамурье отремонтировали 155 километров федеральных трасс
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностями
Амурская область на 95 процентов отремонтировала дороги по нацпроекту
Новый участок трассы Благовещенск — Свободный сдан после реконструкции
На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки
К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги

Фото: Анастасия СеменецФото: Анастасия СеменецФото: Архив АПФото: Архив АПФото: Анастасия СеменецФото: Анастасия Семенец
Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Амурчане потратили на продукты и сигареты почти 90 миллиардов рублей за год
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Система Orphus