Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Спецпроект «Толстый и тонкий»: главное, чтобы костюмчик сидел

Неделя пятая: выбираем правильную форму

Спецпроекты

Ура! Коллеги замечают, что я похудела! Спасибо тебе, беговая дорожка, спасибо вам, выпады с гантелями. Если честно, то я и сама замечаю, что бежать утром на автобус или подниматься пешком на пятый этаж стало легче и веселее (сердце не выпрыгивает, одышки нет). Да и просто, идя по улице, неожиданно хочется подпрыгуть или пробежаться. Как говорится, работа идет — результат виден!

Спецпроект «Толстый и тонкий»: главное, чтобы костюмчик сидел / Ура! Коллеги замечают, что я похудела! Спасибо тебе, беговая дорожка, спасибо вам, выпады с гантелями. Если честно, то я и сама замечаю, что бежать утром на автобус или подниматься пешком на пятый этаж стало легче и веселее (сердце не выпрыгивает, одышки нет). Да и просто, идя по улице, неожиданно хочется подпрыгуть или пробежаться. Как говорится, работа идет — результат виден!

Одно плохо — мой напарник Андрей Москалюк немного приболел. Простыл, а с температурой тренироваться ни в коем случае нельзя. Поэтому придется на этой неделе брать весь спортивный удар на себя.   В отсутствие мужской части нашего тандема тренер фитнес-центра Extreme Gym Анна Шаталова решила всерьез взяться за мою… пятую точку. Она, кстати, больше всего страдает у людей, которые большую часть трудового дня вынуждены сидеть.

Для того чтобы привести ее в порядок — сделать подтянутой и упругой, я всю неделю без устали нарезала круги выпадами, держа в каждой руке блин по 5 кг.  Не знаю, как внешне изменилась эта моя проблемная зона, но сидеть несколько дней было больно.

Андрей же, пока пропускал тренировки, активно присылал фотографии своих завтраков, обедов и ужинов. Мне почему-то в душу запал один из его недавних ужинов — макароны с сыром и две сосиски. Мммм… Естественно, он получил от тренера нагоняй, но только за сосиски. «Ничего полезного в них нет! — сказала, как отрезала, Анна. — Лучше бы просто макароны с овощами поел!». Эх, мне бы макарошек горсточку….

Кроме тренировок, мы с Анной и тогда еще с почти здоровым Андреем прошлись по спортивным магазинам в поисках правильной формы для тренировок. Оказывается, обычные шорты, футболка и кеды для этого дела не подойдут. Вернее, на первых порах можно обойтись, но со временем каждый заядлый посетитель фитнес-центра обязан приобрести правильную спортивную одежду и обувь.

Хорошее дешевым не бывает

Поменять макароны на брокколи, пойти в фитнесс-центр и записаться к грамотному тренеру, как оказалось, только часть дела. Не менее важно подобрать правильную форму для тренировок. Чтобы нигде не висело, не терло, а лишняя влага (пот и слезы) свободно испарялась. Мы же с Андреем пришли на первые тренировки как привыкли — а ля советские школьники: шорты, которые нашлись в шифоньере, да первая попавшаяся под руку футболка. Я себе еще новые кеды в интернет-магазине заказала.

— Лучше выбирать одежду спортивных брендов, — критически оглядела наши наряды тренер фитнес-центра Extreme Gym Анна Шаталова. — Некоторые фирмы на протяжении десятилетий придумывают одежду и обувь, в которых тренироваться было комфортно. Вплоть до специального плетения нитей, чтобы ткань «дышала», или незаметных швов, которые не натирают кожу.

По словам Анны, в футболке из 100-процентного хлопка будет не так приятно и удобно бегать на дорожке и поднимать штангу, как в футболке, в которую добавлены синтетические ткани.

— Есть одежда для разных видов спорта, нам нужно остановить свой взгляд на форме для фитнеса, — посоветовала тренер. — Верх может быть как с длинным, так и с коротким рукавом. Пристальное внимание обратите на состав ткани. В состав этой футболки входит полиэстер (особый вид синтетической ткани) — 85 процентов, хлопок — 15 процентов. Это очень хорошо. Натуральные хлопковые вещи больше подходят для тех, кто йогой занимается, — они не так сильно отводят влагу, но зато очень приятны для тела. Во время интенсивных занятий такая вещь быстро намокнет от пота, что не очень приятно, эндорфин — гормон радости — будет меньше выделяться.

 

 

Три месяца интенсивных занятий в фитнес-центре Extreme Gym должны нам помочь стать подтянутыми и мускулистыми.

— Что-то я и так его не очень замечал, — признался Андрей и еще больше погрустнел, когда увидел, что обычная футболка стоит около трех тысяч рублей, но все-таки присмотрел себе фирменную маечку.

Еще Анна посоветовала обратить пристальное внимание на швы. В спортивной одежде швы делают специальным способом — чтобы они не натирали ни бока, ни подмышки.

Девушкам, помимо футболки и штанов, нужно подобрать и спортивное нижнее белье — топ.

— Поддерживающий топ я бы рекомендовала надевать под майки и футболки вместо обычного бюстгальтера, — посоветовала Анна. — В нем и удобнее будет тренироваться, и комфортнее. У топов есть разные степени поддержки груди — легкий, средний, жесткий.

На мой бюст, пусть и похудевший, топа нужного размера в магазине не нашлось, поэтому будем худеть дальше в обычном нижнем белье.

Спортивная одежда без брендов

Для нас с Андреем дорогую спортивную одежду покупать не обязательно — мы с ним пока физкультурники, а не спортсмены.  Поэтому мы заглянули в народный спортивный магазин, где не нужно переплачивать за громкие и известные бренды. Так оказалось, что и здесь спортивная форма стоит недешево.

— Кстати, не забудьте, что для тренировок желательно приобрести спортивные носки и специальные перчатки для лучшего захвата и против скольжения, чтобы заниматься на тренажерах и поднимать штангу, — посоветовала наш тренер.


Обувь — самая важная часть одежды

Если, положа руку на сердце, начать вести спортивный образ жизни можно и в обычных шортах и футболке, которые есть у каждого дома, то к выбору обуви нужно подойти тщательно.  Для тренировок по фитнесу в зале лучше выбирать устойчивые кроссовки на тонкой и плоской подошве. 

— Я часто в зале замечаю, что многие ходят в неправильной обуви — в кроссовках для кросс-фита, бега. Те же кроссовки для бега — с пружинистой подошвой, с перекатами предназначены именно для бега, а при занятиях фитнесом могут быть травмоопасными. Бодибилдер, или человек, который занимается фитнесом, должен стоять на поверхности устойчиво. Приседать со штангой в беговых кроссовках опасно — можно потерять равновесие и упасть вместе со штангой.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Китайский квартал: как жили и кем работали 100 лет назад китайцы в Приамурье Китайский квартал: как жили и кем работали 100 лет назад китайцы в Приамурье
На работу в пижаме: журналист «Амурской правды» — об опыте дистанционной работы из-за коронавируса
Тайны профессии барбера: «Стрижка в барбершопе дороже только из-за понтов»
«Мне хотелось обнять весь мир!»: последняя страница хроники карантина благовещенского стилиста
«Как же беспечно мы жили раньше»: благовещенский стилист ведет в АП дневник карантина
Система Orphus