Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

Москвичи хотели провести гей-парад в Благовещенске

Амурская столица стала 66-м городом России, где секс-меньшинствам запретили устраивать шествие

Общество

Глава московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в мэрию Благовещенска с просьбой дать разрешение на проведение гей-парада в столице Приамурья. Активисты намеревались пройтись в областном центре 5 февраля. Администрация Благовещенска отказала им в проведении мероприятия. Причина запрета — в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Москвичи хотели провести гей-парад в Благовещенске / Глава московского гей-прайда Николай Алексеев обратился в мэрию Благовещенска с просьбой дать разрешение на проведение гей-парада в столице Приамурья. Активисты намеревались пройтись в областном центре 5 февраля. Администрация Благовещенска отказала им в проведении мероприятия. Причина запрета — в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

ЛГБТ-активист из Москвы Николай Алексеев решил устроить «тур» шествий по разным уголкам России в поддержку толерантного отношения к гомосексуализму. В списке городов, где секс-меньшинства хотели устроить шествие, оказались и дальневосточные Биробиджан, Хабаровск и Благовещенск.

В амурской столице активисты хотели пройтись по улице Зейской от Первомайской до Мухина пятого февраля с 13 до 15 часов. Соответствующее уведомление поступило в администрацию Благовещенска. В мэрии «Амурской правде» подтвердили существование документа.

— 23 января 2017 года в администрацию города Благовещенска от гражданина, проживающего в городе Москве, поступило уведомление о проведении двух митингов и шествия. Целями мероприятий являются: призыв к отмене федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в России, принятого в июне 2013 года. А также привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств и призыв к принятию поправок в семейное законодательство России и Китая, направленных на законодательное признание права двух лиц одного пола на вступление в брак, — сообщили АП в администрации.

Чиновники отметили, что активистам было отказано. Николаю Алексееву и его двум товарищам (жителям Воронежской и Кемеровской областей), подписавшимся под бумагами, был направлен ответ. В документе за подписью первого заместителя мэра Благовещенска Владимира Константинова указано, что причина запрета — в нарушении Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Официальный отказ Николай Алексеев прокомментировал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте Instagram.

«Власти Благовещенска сделали Амурскую область 66-м субъектом РФ, запретившим шествие гей-парада и ЛГБТ-митинги. Основания все те же — ФЗ о запрете гей-пропаганды. Подаем в суд! Доведем до Европейский суд по правам человека!» — озвучил москвич.


 

«Эта гадость у нас не приживется»: известные амурчане против гей-парада в Благовещенске

1
26.01.2017, 22:30

Хвала Всевышнему что еще остались порядочные и человечные чиновники!!!

— Султан (гость)
Комментариев пока не было
63
02 февраля в 19:49

Это ваши проблемы.

— Мунира Уразбахтина (Сизова)
62
02 февраля в 19:46

я не засоряю свой мозг такими передачами, где явно оболванивают людей

— Джамиль Нураков
61
02 февраля в 19:42

Смотрите передачу по программе "Звезда"

— Мунира Уразбахтина (Сизова)
60
02 февраля в 18:43

бредовей ничего не выкопали про Меркель и ее мужа? вон про Путина пишут что он мальчиков любит и целует их в животики, вам бы это понравилось что про нашего президента подобное пишут?

— Джамиль Нураков
59
30 января в 12:41

А АРТЕЛИ ЗОЛОТО ДОБЫВАЮЩИЕ ВСЁ ПОД СЕБЯ ЗАХАПАЛИ,ЛЮДИ КОПЕЙКИ ПОЛУЧАЮТ В МЕСНЫХ КАНТОРАХ А ТАМ В ЦЕНТРЕ ПО БУМАГАМ ЗП В ЧЕТЫРЕЖДЫ БОЛЬШЕ,Я ПОНИМАЮ ЧТО ДЕНЬГИ УХОДЯТ НЕ У НИХ ПОД НОСОМ А ПО МЕСТУ НУ В ПРИНЦЕПЕ НАЧИНАЯ ОТ ТУДА И ПО ЦЕПОЧКЕ,А ТАК МАТЬ ВАШУ КУДА ЖЕ ДЕЛСЯ КАНТРОЛЬ В ЭТОЙ СФЕРЕ ФИНАНСОВОЙ И ГДЕ ЭТА РОЖА ЕБАТЬ ЕЁ КАТОРАЯ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРИХОД ФИНАНЦЕВ В ПОЛНОМ ОБЬЁМЕ РАБОТЯГЕ В КОРМАН,А ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА НАГЛОСТЬ СПРОСИТЬ.

— Серёга Бикмулин
58
30 января в 12:36

Да Серега,прав на все 100!Всю Амурку Москва загребла,все с нее вытянула.Они бабки лопатами гребут,а мы тут последний .... без соли догрызаем.Точно,на день ВДВ их сюда!!!!Конечно не все Москвичи плохие,но вся гадость,как тараканы ползет оттуда.

— Вероника Морозова (Непомнящих)
57
30 января в 12:30

А не москвичи ли раздолбали амурскую область а Тётя вот дапустим на моём раёне ,Амур дормаш,Светотехнику,пч хер поймёш как работают ,стикольный завод,молоко завод ,дерево перерабатывающий,на Амур дормаше станки были вертолёты собирать можно было нет же скупили разбомбили и продали,бурея кран завод дышит хорошо хрен там нагнули завод,какова хрена мы тут налоги такие платим а,а всё откуда идё с запода прямым ходом,и я не говорю что они все виноваты,вы сами простите что вы написали аргонизаторы А ОНИ БЛЯ ОТ КУДА ИЗ МОСКВЫ ЭТИ ОРГАНИЗАТОРЫ У НИХ ЗАПРЕТИЛИ ВИДЕТИ ЛИ АХУЕТЬ КАНЕЧНО ГДЕ НЕ ПОПРОБЫВАТЬ КАК У НАС В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ,РАДЫ БЛЯТЬ ВАМ ПИДОРАСАМ КАК БУДТО ЗДЕСЬ,НА ДЕНЬ ВДВ ЕСЛИ ТОЛЬКО ПАЦАНАМ ХОТЬ ЗАБАВА БУДЕТ ЕБАЛЬНИКИ ПОРАЗБИВАТЬ ПАЛКАМИ.

— Серёга Бикмулин
56
30 января в 05:24

Что вы все к москвичам придираетесь!? Простые жители Москвы как и все адекватные люди отрыгивают этих геев. И очень провакационно писать, что дескать Москва решила провести гей-парад в Благовещенске. Решила провести не Москва, а организаторы этой гадости, когда им Москва запретила проводить у себя. Что вы все на Москву пиняете?!

— ЛЮДМИЛА Комиссарова
55
30 января в 05:15

Очень обидно за москвичей, когда нас огульно объединяют со всякой сволотой, написав "Москвичи хотели провести гей-парад в Благовещенске"... Правильнее бы писать : Организаторы гей-парадов, не получившие разрешения провести очередной парад в Москве, решили его провести в Благовещенске. Простые москвичи относятся к этому сраму как и все нормальные адекватные люди. Точно так же и бредни г-на С.Доренко, которые он несет на волне Говорит Москва, нисколько не относятся к Москве и москвичам. Этот нечистоплотный журналюга давно ударившийся головой, гоняя на мотоцикле,родившийся в загаженой КЕрчи, о прекрасном городе на Амуре и звука не имеет права произносить.

— ЛЮДМИЛА Комиссарова
54
29 января в 15:47

какой вы правильный, как я посмотрю, идиолог политизированный...

— Екатерина Иванова
53
29 января в 11:42

они не геи они п.......... не хочу матерится они те кто имеют народ через тв

— Джамиль Нураков
52
29 января в 11:07

Раньше задне приводных на кол садили.

— МАСТЕР ПО ЕВРО РЕМОНТУ
51
29 января в 08:59

Они что. тоже геи?

— Надежда Сорокина(Кузьмина)
50
28 января в 23:11

куда катится мир, когда соловьевы с кисилевыми вещают на главных каналх страны

— Джамиль Нураков
49
28 января в 22:37

Пусть устраивают парады в "толерантной" Европе,но только не в России! Если в Дании разделывают жирафа на глазах маленьких детей и считают,что это нормально,то куда катится мир?

— Алена Астраханцева
48
28 января в 21:02

На день ВДВ пускай делают этот парад

— ♥ Оксана♥ ッ
47
28 января в 20:51

К чему эти парады?Пусть сидят по своим норам и не высовываются!Не хватало этого позорища на улицах!

— Светлана Ерухимович(Коломейко)
46
28 января в 14:01

Как то так! Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Наталья Яковлева
45
28 января в 11:35

Точно 2 августа или в последнее воскресенье июля,но ещё можно 27 ноября!

— Олеся Самвеловна
44
28 января в 10:05

:d :d :d :d :d

— Anastasiya Sinko
43
28 января в 09:08

А чего не 23 февраля?! Все рода войск бы не против были погонять заднеприводных.

— Сергей Абакумов
42
28 января в 01:13

Все это больные люди

— Александр Картамышев
41
28 января в 01:13

2 августа пусть проводят ))

— Александр Картамышев
40
27 января в 23:43

Возжаевке

— Алина Иващенко
39
27 января в 23:43

Возжаевке

— Алина Иващенко
38
27 января в 23:43

Зачем морды чистить? Парад этот по Возведен пустит и всё!;)

— Алина Иващенко
37
27 января в 22:11

В Бирике отказали слава Богу

— Марина (Васильева) Утенкова
36
27 января в 20:33

А парады зачем? Веселитесь на природе...

— Вера Карпова
35
27 января в 20:15

Мерзость какая. Раньше нетрадиционщики не высовывались. Они были всегда, но их не видели. А сейчас уже обнаглели. Парад устраивать собрались. Это не болезнь, а элементарная распущенность. Если болезнь - лечитесь.

— Ольга Ивченко
34
27 января в 16:55

Да куда уж нам до москвичей)))

— Ирина Антонова
33
27 января в 16:47

Нееееее,мы не готовы,нетолерантные мы!))))))

— Татьяна Бугрова(Матюшкина)
32
27 января в 16:42

Во,во...а то парад они тут устроить хотели:o

— Ирина Антонова
31
27 января в 16:40

Да ну их!!!Тусуются тихо по щелям,вот и пусть,нечего народ смущать и злить!

— Татьяна Бугрова(Матюшкина)
30
27 января в 16:38

Здесь бы не парад меньшинств ,так называемых был,а мордобой:)

— Ирина Антонова
29
27 января в 16:34

И не говори,Иришка,мы тут без меньшинств,ну никак!Думаю,случись,морды бы начистили им.Да и местные постеснялись бы выйти...)))

— Татьяна Бугрова(Матюшкина)
28
27 января в 16:17

вот это новости:o

— Ирина Антонова
27
27 января в 15:37

А почему они решили устраивать шествия по городам России ??? Москвы им мало, иль не позволяют ??? Возможно, поддержка у них уже есть по регионам ???

— Екатерина Иванова
26
27 января в 14:13

Позор России это не геи и тому подобные люди, позором России являются как раз чиновники, от ЕР прежде всего которые загнобили страну и население, а то что не надо проводить подобные парады согласен? не пойму зачем? ну гей ты и гей и хрен с тобой занимайся чем угодно дома, не вытаскивать же это на улицу, натуралы же не ходят парадами доказывая всему миру мы натуралы!

— Джамиль Нураков
25
27 января в 14:10

Это просто тогда позор России

— Александр Карнаухов
24
27 января в 13:43

Пусть живут, как хотят, только "пиариться" зачем?! Раньше это было позором, а теперь "сексуальные меньшинства"

— Нина (Карпова) Ноженко
23
27 января в 10:43

Я с вами согласна.....

— Любовь Девочкина (Чижова)
22
27 января в 09:24

Точно и все желания исчезнут! Они же потом мальчиков портят. делают себе подобных. почему их и стало много. Дожили - за мальчиков переживаем. больше. чем за девочек. Когда такое было?

— Надежда Сорокина(Кузьмина)
21
27 января в 02:16

Тьфуууу........ На лесоповалы их........пусть пользу обществу принесут, а неразвращают его 8oi

— ЛИЯ Морозова( Марчук)
20
27 января в 00:37

А с какого перепугу москвичи тут рулят? в Москве им места мало чтоли?

— ПАВЕЛ РОДНИКОВ - ИВАНЫЧ
19
27 января в 00:35

В тайге им разрешить парад проводить... А зверям все равно какая ориентация .... Медведи,тигры,волки - будут выбирать по " откормленности что но кости тоже сойдут"

— Алина Иващенко
18
27 января в 00:15

Больше народу заняться нечем.да поднимите вы промышленность и строительство завода и фабрики,

— Юрий Викторовичч
17
26 января в 23:49

Интимные вкусы человека , должны быть тайной для окружающих , что там у тебя в спальне делается должен знать твой добровольный совершеннолетний партнер... А вот если ты выносишь на публику своё, так сказать , исподнее, то на мой взгляд это распущенность....Лично у меня это вызывает отвращение ....

— Наталья Авонави
16
26 января в 23:11

Это больные люди, их лечить надо, у них нездоровая психика..так же как и у педофилов и насильников. Культура у них не развита...матери их виноваты...что воспитали не правильно и не вдолбили с детства в голову..что мальчик должен любить девочку..а не мальчика...фууу..аж противно..

— Арина Коваль
15
26 января в 23:09

( Надо бы разрешить пусть бы шли себе, но голые может быть и отморозили бы свое орудие.) А на самом деле правильно что отказали нечего им здесь делать.

— Ирина Кожемяко (Плюснина)
14
26 января в 23:03

Слава Богу у нашего Амурского правительства и мозги и совесть и честь на месте. И не будет у народа подозрения что во власти все сидят с меньшенства. Гнать их надо с Русской земли и не разрешать не какой пропаганды!!!

— ЛЮД МИЛА
13
26 января в 21:58

Зачем показуху такую устраивать, живите себе по тихоньку и не развращайте детей. Правильно,что не разрешили!!!

— Наталья Н-К
12
26 января в 20:24

Больные на голову!

— ••• Наташа •••
11
26 января в 20:20

Дания,Велекобритания,США,Бельгия,Испания,Канада,Норвегия ,Швеция и куча др.стран где законно разрешенно проводить однополые браки,это мерзость,вот вам и Европа!

— ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА
10
26 января в 20:18

Нет, сегодня слышала по радио 6 февраля по Калинина пойдут голубки :d

— Наталья Тетерюк ( Минина )
9
26 января в 20:15

А как в Европе? Вы часто бываете в Европе?

— Дина Рогатных
8
26 января в 20:12

Уже отказали?

— Ируся Шумок ))
7
26 января в 20:12

Так эти решили в Биробиджане шествие устроить :-D:-D:-D

— Ируся Шумок ))
6
26 января в 20:09

И хорошо, что отказали. И не дай Бог чтобы у нас стало как в Европе или США. Кому эти люди что хотят доказать?! Обязательно нужно выделится. Их же камнями закидают

— Светлана Жукова (Девочкина)
5
26 января в 20:08

Пусть сидят в Москве,не чего тут им делать!

— ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА
4
26 января в 20:05

В Биробиджане тоже хотели провести гей-парад, там тоже отказали

— Яна Алексеевна
3
26 января в 20:05

Правильно что запретили!!!

— ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА
2
26 января в 20:05

Дожились!!!

— Саша и Оксана Масловы (Нестерчук)
1
26 января в 20:03

Вот это новость

— ღஐßęc нăஐღ

Материалы по теме

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяцаОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия1
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусомОбщество
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика

Читать все новости

Общество

Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знаки
Стройка ТРЦ возле благовещенского рынка приостановлена на три месяца
Амурские врачи готовы принять больных китайским коронавирусом
Амурские энергетики наградили победителей акции сертификатами на бытовую технику
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое здание
Система Orphus