Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

При взрыве в Свободном погиб известный бизнесмен

Силовые структуры до сих пор не раскрывают подробностей произошедшего

Происшествия

При взрыве в жилом доме Свободного погиб известный в городе предприниматель — бывший владелец популярной базы отдыха 68-летний Игорь Михайлов. Личность второго погибшего пока не установлена, обстоятельства трагедии выясняются. Как рассказали в администрации города, это неизвестный мужчина сорока лет. На месте происшествия работают полицейские, следователи СК РФ и представители ФСБ. Из областного центра сразу же после ЧП выехали криминалисты и специалисты по взрывотехнике. Пока от официальных комментариев вышеуказанные структуры воздерживаются, зато в народе дело о взрыве на городской окраине обрастает слухами.

При взрыве в Свободном погиб известный бизнесмен / При взрыве в жилом доме Свободного погиб известный в городе предприниматель — бывший владелец популярной базы отдыха 68-летний Игорь Михайлов. Личность второго погибшего пока не установлена, обстоятельства трагедии выясняются. Как рассказали в администрации города, это неизвестный мужчина сорока лет. На месте происшествия работают полицейские, следователи СК РФ и представители ФСБ. Из областного центра сразу же после ЧП выехали криминалисты и специалисты по взрывотехнике. Пока от официальных комментариев вышеуказанные структуры воздерживаются, зато в народе дело о взрыве на городской окраине обрастает слухами.

Взрыв в частном доме на окраине Свободного раздался 25 января в обеденное время. Тревожный сигнал поступил на единый телефон службы спасения. На место прибыли пожарные и сотрудники МЧС. По словам очевидцев, пожара в одноэтажном кирпичном доме не было. Взрыв прогремел на кухне, ударной волной выбило оконные рамы, частично разрушило печь. Стены и мебель изрешечены осколками. На месте происшествия были обнаружены тела двух мужчин. От полученных ран они скончались до приезда спасателей.

Версию о взрыве бытового газа исключили сразу. В доме пользовались электрической печью, газовых баллонов не было. Судя по обстановке и характеру повреждений взорвалось неизвестное устройство, которое привело к смерти 68-летнего Игоря Михайлова и еще одного мужчины. Вероятнее всего, это либо работник фермера, либо кто-то из соседей, зашедший по случаю в гости.

Хозяин — известный в городе человек, вряд ли он стал бы разбирать боеприпасы на запчасти.

Как пишет Life.ru, ссылаясь на правоохранительные органы и экстренные службы, взрывное устройство, которое сдетонировало в частном доме, имело поражающие элементы. Об этом свидетельствуют травмы погибших. Их тела находились на расстоянии не более двух метров друг от друга, а все ранения пришлись на левую сторону. Во время взрыва мужчины стояли или сидели рядом друг с другом. На передней части тел — многочисленные ожоги, травмы, многочисленные проникающие и сеченные раны, характерные для повреждения взрывом. Также портал отмечает: их источник не исключает того, что местные жители пытались разобрать боеприпас — возможно, гранату.

Как рассказал АП по телефону свободненский предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, распиливать снаряд у погибшего Михайлова не было надобности, Игорь Константинович вместе с сыном держали турбазу «Буреломный ключ». В народе она так и звалась «турбаза Михайлова». Хозяин — известный в городе человек, основательный и серьезный мужик. Вряд ли он стал бы разбирать боеприпасы на запчасти, чтобы сдать их в металл.

Турбаза «Буреломный ключ» находится в 17 километрах от Свободного. Это любимое место отдыха горожан. Благоустроенная территория, спортивные площадки, домики. Здесь можно недорого покататься на лошадях и квадрациклах. Раньше на этом месте располагались поля. Фермер Игорь Михайлов занимался выращиванием сои и зерновых. Своими силами он создал искусственное озеро: углубил небольшой распадок, по которому бежал ручей, и построил дамбу. Здесь и появилась база отдыха. Выйдя на пенсию, решил отойти от дел и передал бразды правления своему сыну.

— Нас вообще этот взрыв поверг в шок,  — сказал другой собеседник. —В 90-е годы Игорь Михайлов считался местным авторитетом. Но он часто конфликтовал с людьми, выяснял отношения, судился за участок.  Со многими у него были сложные отношения. Правда, несколько лет назад он отошел от дел, потерял жену и сына, сильно болел. Но вполне вероятно, учитывая его прошлое, мог держать дома гранату или другие боеприпасы. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллонВ Свободном в горящем доме взорвался газовый баллон
В Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-малярВ Благовещенске скончалась пострадавшая во время взрыва на судостроительном заводе женщина-маляр
Состояние троих пострадавших при взрыве на судостроительном заводе остается без изменений
Четыре человека пострадали при взрыве на благовещенском судостроительном заводе
Облила салон бензином: в соцсетях распространяют видео с женщиной за несколько минут до взрыва
Боевые гранаты обнаружили в гаражном массиве Благовещенска
Житель Белогорска хранил гранату у себя дома
Два человека пострадали в результате хлопка газа в благовещенской квартире
В Благовещенске умер один из пострадавших при пожаре на территории хладокомбината
Три человека получили ожоги при возгорании газового баллона в Благовещенске
В Белогорске двое мужчин пострадали от взрыва неизвестного предмета

Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество
Новый компьютерный томограф в Тынде появится веснойОбщество
В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика

Читать все новости

Происшествия

В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
В Свободном восстанавливают перемерзший водопровод
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
Система Orphus