Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Почти сотню уникальных фотографий из дальневосточных заповедников выставили в Приамурье

Общество

В Амурскую область привезли 90 уникальных фотографий,  отражающих растительный и животный мир заповедников от Забайкалья до Приморья. Материалы экспозиции подготовил Амурский филиал WWF России и заповедники Амурского экорегиона. Выставку приурочили к Году особо охраняемых природных территорий России и столетию заповедной системы страны. Сегодня, 27 января, уникальная фотовыставка «Заповедное ожерелье Амура» открылась в Благовещенске. Посмотреть на запечатленную в кадре живую природу можно в холле библиотеки имени Бориса Машука на Институтской, 6. В центре внимания фотографов были заповедники и национальные парки, расположенные в бассейне реки Амур. 

Почти сотню уникальных фотографий из дальневосточных заповедников выставили в Приамурье / В Амурскую область привезли 90 уникальных фотографий,  отражающих растительный и животный мир заповедников от Забайкалья до Приморья. Материалы экспозиции подготовил Амурский филиал WWF России и заповедники Амурского экорегиона. Выставку приурочили к Году особо охраняемых природных территорий России и столетию заповедной системы страны. Сегодня, 27 января, уникальная фотовыставка «Заповедное ожерелье Амура» открылась в Благовещенске. Посмотреть на запечатленную в кадре живую природу можно в холле библиотеки имени Бориса Машука на Институтской, 6. В центре внимания фотографов были заповедники и национальные парки, расположенные в бассейне реки Амур. 

— На эту выставку стоит прийти только потому, что впервые в истории в одном месте представлены все заповедники южной части Забайкалья и Дальнего Востока. Такого не проводилось никогда и нигде, — считает директор амурского социально-экологического союза Юрий Гафаров. — Люди сразу могут увидеть особенности природных комплексов, растительного и животного мира 23 заповедников и национальных парков бассейна Амура. По большому счету здесь представлена природа Амура от его истоков, берущих начало в Монголии до самого устья. Большая часть представленных фотографий принадлежит объективу сотрудников особо охраняемых природных территорий, ученых, сотрудников поддерживающих ООПТ общественных организаций и профессиональных фотографов. Это не кадры с фотоловушек, а анималистические фотографии хорошего качества. На снимках дикие звери, птицы, заповедные пейзажи.

 Фото: Андрей Оглезнев (Архив АП)

Амурская область представлена видами трех заповедников: Зейского, Норского и Хинганского. Особенность экспозиции «Заповедное ожерелье Амура» в том, что ее открытие в городах от Читы и до Владивостока запланировано почти на одно время. Кроме того, выставку уже посмотрели сотрудники амурских заповедников, а также жители Зеи и Архары. В библиотеке имени Машука фотографии будут находиться две недели, потом переедут в областную научную библиотеку имени Муравьева-Амурского.

Также в рамках Года особо охраняемых природных территорий в Амурском экорегионе пройдут мероприятия, направленные на популяризацию федеральной и региональной системы ООПТ и повышение квалификации ее сотрудников. Выставка «Заповедное ожерелье Амура» — только первое из них. С середины марта от истоков до устья реки Амур прокатится марафон «Заповедная волна». Его участники — заповедники и нацпарки — будут передавать друг другу символ марафона — флаг «Заповедной волны». Сотрудники всех 23 заповедников будут ездить друг к другу в гости, делиться опытом и знаниями. Также они познакомят общественность со своей территорией в самых различных формах: от дней открытых дверей до познавательных экспедиций, слетов и фестивалей. Итогом марафона станет фестиваль туристических продуктов «Заповедный микс», который состоится в Хабаровске в июне этого года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.01.2017, 17:15

Это не «АИСТ расправляет крылья», это японский журавль, выращенный в Хинганском заповеднике. Тощий, перья изломаны. Хотел лететь, но не смог.

— Vasan (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый компьютерный томограф в Тынде появится веснойОбщество
В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьниковОбщество
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамерыОбщество

Читать все новости

Общество

Новый компьютерный томограф в Тынде появится весной Новый компьютерный томограф в Тынде появится весной
В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехники
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопровод
Благовещенцы проголосовали за снежный городок в стиле ретро
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьников
Система Orphus