Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Телефонный вирус обокрал амурчанку

Происшествия

У жительницы Благовещенска телефонный вирус «украл» с банковской карты деньги. Женщина разместила объявление о продаже своей квартиры на одном из популярных сайтов. Вечером на ее номер телефона пришло сообщение с предложением обменять квартиру с доплатой. Для этого нужно только перейти по ссылке. Как только горожанка это сделала, телефон начал хаотично загружать картинки, тексты и другую ифнормацию Попытка отменить действия не увенчалась успехом. Работа телефона оказалась заблокированной.

Телефонный вирус обокрал амурчанку / У жительницы Благовещенска телефонный вирус «украл» с банковской карты деньги. Женщина разместила объявление о продаже своей квартиры на одном из популярных сайтов. Вечером на ее номер телефона пришло сообщение с предложением обменять квартиру с доплатой. Для этого нужно только перейти по ссылке. Как только горожанка это сделала, телефон начал хаотично загружать картинки, тексты и другую ифнормацию Попытка отменить действия не увенчалась успехом. Работа телефона оказалась заблокированной.

Как только работа девайса была восстановлена, женщина обнаружила пропажу денежных средств с банковской карты. Это было сделано через мобильную онлайн-услугу, подключенную к абонентскому номеру. В итоге с банковской карты было украдено чуть больше 4 тысяч рублей, сообщили в амурском управлении МВД. Вирусная кража произошла в начале этого года. 

Специалисты выяснили, что вирус родом из Свердловской области. Ссылку прислал проживающий там абонент.

Полиция Приамурья регистрирует мошеннические действия с использованием вирусных программ регулярно. Злоумышленники присылают ссылки с различными предложениями. Пройдя по ссылкам, на девайс сразу же заносятся вирусные программы. Они получают доступ к управлению телефоном, в том числе к осуществлению различных операций со счетами банковских карт.

Полиция области просит амурчан быть бдительнее, внимательнее, не верить незнакомцам и их сомнительным предложениям, никогда и никому не сообщать личную информацию о себе, данные банковских карт, установить антивирусную программу на телефон и постоянно ее обновлять.

Также, как говорят в УМВД, существует еще одна схема обмана. Найдя объявление о высокооплачиваемой работе, человек связывается с работодателем. Тот приглашает на собеседование, но при этом просит что-то купить по дороге (например, продукты). Для этого необходимо сообщить данные банковской карты, чтобы перевести деньги для оплаты покупки. Это мошенники.  «Не выполняйте сомнительные просьбы незнакомцев. Для начала убедитесь, что этот работодатель действительно существует», — просят полицейские.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В городах и районах Амурской области масштабно обновят автопарк спецтехникиОбщество
В Свободном после перемерзания трубы восстанавливают магистральный водопроводОбщество
Василий Орлов: «Максимальное снижение ставок переработчикам дикоросов нужно продлить»Экономика
В Амурской области с нового учебного года начнут внедрять единый стандарт питания школьниковОбщество
На опасных участках амурских дорог впервые установят видеокамерыОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозыНовости партнеров

Читать все новости

Происшествия

В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб В районе Амурского ГПЗ легковой автомобиль влетел на скорости под грузовик: водитель погиб
В воскресенье в Амурской области в пожаре погибла женщина
В Свободном восстанавливают перемерзший водопровод
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Руководителя работавшего на строительстве Амурского ГПЗ учреждения осудили за растрату
Система Orphus