Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: всему свету расскажу

Шестая неделя: худеющие рассказали о своих подвигах в прямом эфире

Спецпроекты

Так получилось, что мы раскрыли амурским зрителям все свои грешки. Вот она, сила телевидения! На этой неделе меня и Андрея Москалюка пригласили на прямой эфир коллеги с Первого областного канала. Попросили рассказать о проекте «Толстый и тонкий». Сразу пообещали, что подготовили каверзные вопросы, но и мы без них сдали себя со всеми потрохами, вернее с сосисками и сахаром. Как это случилось — в сегодняшнем репортаже.

Спецпроект АП «Толстый и тонкий»:  всему свету расскажу / Так получилось, что мы раскрыли амурским зрителям все свои грешки. Вот она, сила телевидения! На этой неделе меня и Андрея Москалюка пригласили на прямой эфир коллеги с Первого областного канала. Попросили рассказать о проекте «Толстый и тонкий». Сразу пообещали, что подготовили каверзные вопросы, но и мы без них сдали себя со всеми потрохами, вернее с сосисками и сахаром. Как это случилось — в сегодняшнем репортаже.

Страшно, но не сильно

Если честно, то для меня выступать на телевидении — не впервой. Как-то благовещенский диетолог Алина Божко мне посоветовала устраивать для своего организма стресс — прыгнуть с парашютом, нырнуть с аквалангом, чтобы быстрее скинуть лишние килограммы. А сидеть полчаса перед камерами — чем не стресс?

А вот Андрей волновался. Накануне вечером он даже пытался соскочить с крючка, ссылаясь на сильный кашель. Но кашляй не кашляй, а уже пообещали коллегам с Первого областного прийти на прямой эфир.

Однако переживал наш «тонкий» зря.  В уютной студии утреннего шоу «Наше утро» ведущие Светлана Соловьева и Александр Ткаченко нас встретили с улыбкой и блеском в глазах, от которых страх прошел. 

— В это трудно поверить, но я в детстве был очень худенький. Мне даже какую-то степень дистрофии ставили, — поделился собственным жизненным опытом крепыш Александр Ткаченко. — Потом я всерьез за себя взялся, стал правильно питаться, пошел в спортзал. Теперь по мне и не скажешь, что я был очень сильно худым. А как изменился ваш распорядок дня с началом проекта?

— Я стал намного больше есть, — честно признался Андрей. — Если раньше утром мог попить кофе, а вечером, вернувшись с работы, заварить себе китайской лапши, то сейчас я ем четыре раза в день. Утром это обязательно каша и яйца, в обед и вечером — много мяса или рыбы.

Мне тоже пришлось рассказать, что по утрам я теперь тоже налегаю на кашку, а не на бутерброды с колбасой. Правда, если Андрею это полезное блюдо готовит жена, то мне приходится справляться самой.

— Отношения с кашами у меня с детства не заладились. Теперь, готовлю ли я рис, овсянку, гречку, у меня получается одно блюдо — слизь, — рассказала я о своих кулинарных экспериментах. — Противно, но приходится это есть.

Признались в грехах

Стройная Светлана Соловьева в свою очередь призналась, что сидеть на диете — для нее настоящий подвиг.

— Я не могу представить свою жизнь без шоколада, — рассказала девушка. — У меня в сумочке обязательно есть плитка (и не одна) лакомства, которую в течение дня благополучно съедаю. Кстати, Наталья, у тебя недавно был день рождения, неужели ты не позволила себе кусочек запрещенного тортика?

Рассказала, что к сладкому (тортам и шоколаду) я и раньше была равнодушна, а вот от кофе с сахаром было отказаться очень сложно.

 

Три месяца интенсивных занятий в фитнес-центре Extreme Gym должны нам помочь стать подтянутыми и мускулистыми.

— Если честно, то я сегодня впервые утром выпила чашку бодрящего напитка без сахара, — пришлось признаться. — Так что теперь мой «любимый» завтрак — горький кофе и тарелка слизи.

Мой напарник пошел еще дальше и рассказал ведущим и телезрителям о своем «косяке».

— Раньше наш тренер фитнес-центра Extreme Gym Анна Шаталова требовала, чтобы мы фотографировали все, что мы съедаем за день. Однажды она строго отчитала меня за сосиски, — чистосердечно припомнил Андрей. — Так в следующий раз я вредные сосиски убрал из кадра и сфотографировал только кашу. Сосиски потом съел, конечно…

Хочется верить, что Анна Шаталова этот эфир «Нашего утра» благополучно пропустила…

Есть новый повод для встречи

Уже после эфира мы позвонили ведущим — узнать, как все прошло.

— Вы нам оба очень понравились, — успокоили Светлана и Александр. — Главное, что вы были веселые, открытые и очень откровенные. Рассказали свои реальные ощущения, как непросто перебороть лень и заставить себя дойти до спортивного зала, думаем, что это поможет некоторым нашим телезрителям. Жаль, что много вопросов вам не успели задать, но, с другой стороны, будет повод встретиться в марте, когда ваш проект «Толстый и тонкий» подойдет к концу.

На следующий день Светлана Соловьева перезвонила и рассказала, что после нашего эфира она решила сократить количество сладкого и теперь съедает не две шоколадки в день, а одну. Ну хоть кому-то пользу принесли!

Гонять не перегонять

На этой неделе так получилось, что мы с Андреем тренировались в разные дни. Наш худеющий, как истинный мужчина, про свои подвиги умалчивает, но я расскажу.

Видимо, не зря народная мудрость гласит: «Не зли тренера своего». За мои пропуски (пускай и по уважительной причине) наш тренер Анна Шаталова на днях устроила настоящую «жиродробительную» тренировку.

«Наше утро» с участием Андрея Москалюка и Натальи Фадеевой можно увидеть на видеохостинге YouTube. Найти «Наше утро» на Первом областном канале, выпуск за 31 января 2017 года.

После привычных 15 минут разминки на беговой дорожке, мне пришлось по минуте бежать на месте, высоко (как могу) поднимая бедра, вторую минуту бежала с захлестом голени, затем (по минуте) бег с выносом прямых ног вперед, а затем назад.

— Выпрямляем ноги, напрягаем ягодицы, — командовала тренер.

Какие ноги, какие ягодицы? На четвертой минуте мне уже казалось, что я не смогу ходить, не то что напрягать что-то.

После этого мне еще пришлось отжиматься, приседать с гантелей и осваивать новый способ качания пресса — с помощью прыжков. Но было и приятное: когда я доползла до весов, они показали долгожданную цифру, начинающуюся уже не с девятки, а с восьмерки. Психологический рубеж в 90 кг пройден!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаямиОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество
Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Тариф «Китайский»: по какой цене продают электроэнергию в КНР и сколько платят за свет жители Хэйхэ Тариф «Китайский»: по какой цене продают электроэнергию в КНР и сколько платят за свет жители Хэйхэ
Долгая дорога в Китай: кто мешал и как построили первый автомобильный мост между Россией и КНР
Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Октябрьские заботы: журналист АП закрыла огородный сезон и приготовила почву для следующего
Маяк, школьная обсерватория и мамино окно: любимый маршрут министра образования Светланы Яковлевой
Система Orphus