Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Праворульные машины удерживают позиции на авторынке Амурской области

Общество

Автомобилей с правым рулем в Амурской области продается в пять раз больше, чем машин с левым рулем. К такому выводу пришли специалисты автопортала Drom.ru.  Они изучили базу данных объявлений о продаже в регионе за последние четыре года. Вместе с этим эксперты отмечают, что век правого руля на исходе.

Праворульные машины удерживают позиции на авторынке Амурской области / Автомобилей с правым рулем в Амурской области продается в пять раз больше, чем машин с левым рулем. К такому выводу пришли специалисты автопортала Drom.ru.  Они изучили базу данных объявлений о продаже в регионе за последние четыре года. Вместе с этим эксперты отмечают, что век правого руля на исходе.

Исследование портала за период с 2012 по 2016 год показало, что в Приамурье было опубликовано 39 072 объявления о продаже праворульных автомобилей против 18 236-ти о машинах с левым расположением рулевого колеса.

В остальных дальневосточных регионах правый руль также сохраняет лидирующие позиции, но в разных пропорциях. Например, в соседнем Хабаровском крае праворульных автомобилей продавалось в четыре раза больше (71 748 против 15 018). В Приморье автомобилей с правым расположением руля почти в семь раз больше, чем с левым (134 976 против 19 966).

При этом правый руль постепенно вытесняется леворульными автомобилями. Это движение идет с Запада на Восток, отмечается в исследовании.

— Что касается регионов Сибири, здесь правый руль сохранил лидирующую позицию только в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области. Однако во всех этих регионах отмечается стабильный рост количества объявлений о продаже леворульных авто: на 1 427 в Бурятии, на 1 789 — в Забайкальском крае, на 7 244 — в Иркутской области.

Аналитики портала делают вывод, что в России процесс замены праворульного автопарка леворульным становится необратимым. Свою лепту в это вносит внедрение системы «Эра-ГЛОНАСС»: из-за того что российская таможня длительное время не давала разъяснений о правилах установки системы на автомобили с пробегом, во Владивостоке скопилось 700 машин, владельцы которых пока не могут их забрать. По этой причине благовещенские продавцы подержанных иномарок с аукционов Японии временно приостановили прием новых заказов.

По мнению экспертов, опрошенных АП, повсеместное внедрение «Эры-ГЛОНАСС», в особенности для подержанных иномарок из Страны восходящего солнца, вернет на амурские дороги так называемые распилы. И уже с начала 2016 года подобные машины, ввезенные в Россию под видом запчастей с распиленным на две части кузовом, пополняют вторичный авторынок, подчеркивают эксперты. Это стало своего рода реакцией на рост курса валют. Таможенная пошлина на запчасти гораздо ниже, чем на иномарки. В результате конечная стоимость собранного воедино автомобиля выходит почти вдвое дешевле.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье вошло в десятку регионов по доле перепродажи праворульных машинПриамурье вошло в десятку регионов по доле перепродажи праворульных машин
Мне сверху видно все, ты так и знай: система GPS ГЛОНАСС отслеживает любые движущиеся объектыМне сверху видно все, ты так и знай: система GPS ГЛОНАСС отслеживает любые движущиеся объекты
Амурская область попала в тройку регионов с наибольшим числом подержанных машин
Названы самые плохо продаваемые машины на вторичном рынке
Предпочитают импортное: доля иномарок в автопарке жителей Приамурья достигла 77 процентов
«Тойота-Королла» стала самой продаваемой машиной на вторичном авторынке Приамурья
Амурская область вошла в десятку самых «праворульных» регионов
Пробег с гарантией: АП изучила способы покупки подержанного авто
Приморская таможня начала оформлять задержанные из-за отсутствия ГЛОНАСС японские иномарки
За расчисткой амурских дорог от снега начнут следить из космоса

Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубовОбщество
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидииОбщество
Ночные гонки на украденном авто устроил подросток в ТындеПроисшествия
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»Новости партнеров
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем ВостокеЭкономика
Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительстваВласть

Читать все новости

Общество

Из Благовещенска запускают авиарейсы на Магадан и в Петропавловск-Камчатский Из Благовещенска запускают авиарейсы на Магадан и в Петропавловск-Камчатский
Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубов
48 амурских молодых семей приобрели квартиры с помощью субсидии
Василий Орлов: «Нужно, чтобы подъемные медикам выплачивались во всех сельских мунициалитетах»
На острие знаний: в АмГУ учат школьников цифровой грамотности
Система Orphus