Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Мать зверски убитой в Белогорске девочки прячется от полиции

Виктория Крюкова, у которой забрали двоих детей, снова беременна

Общество

Виктория Крюкова — мать убитой в Белогорске в июне прошлого года двухлетней Ирочки, которой отпилил голову ножовкой обезумевший от спиртного отец, снова беременна. Ее дети сейчас находятся под опекой государства, она живет у знакомых в деревне Павловка Белогорского района и прячется от участкового и работников сельской администрации.

Мать зверски убитой в Белогорске девочки прячется от полиции / Виктория Крюкова — мать убитой в Белогорске в июне прошлого года двухлетней Ирочки, которой отпилил голову ножовкой обезумевший от спиртного отец, снова беременна. Ее дети сейчас находятся под опекой государства, она живет у знакомых в деревне Павловка Белогорского района и прячется от участкового и работников сельской администрации.

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

АП писала подробно о трагической истории, от которой содрогнулась вся область. После пьянки и ссоры с молодым мужем (он младше на 9 лет) мать ушла ночевать «к соседу Кольке — через дорогу». С собой забрала девятилетнюю Нику, а двух малышей оставила дома с отцом. Какие мысли возникли в переклинившем от спиртного суррогата мозгу мужчины, неясно. Но он растерзал младшую девочку, отпилив ей голову ножовкой на глазах у другого ребенка. За стенкой в соседней комнате спали бабушка с дедушкой — и… говорят, что ничего не слышали. Потом сын зашел к ним и сказал, что убил дочку, приняв ее за куклу. Как он расскажет следователям: «Не знаю, что на меня нашло».

Недавно Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую проводили в стационаре Хабаровской краевой больницы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

— Эксперты сделали вывод, что по состоянию психического здоровья подозреваемый представляет особую социально-общественную опасность и требует постоянного наблюдения, — сказал помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В ближайшее время материалы уголовного дела уйдут на утверждение прокурору. Если в дальнейшем суд признает доводы экспертов достаточно убедительными для назначения принудительных мер медицинского характера, то Крюкова поместят в стационар, где в условиях изоляции от общества ему будет оказываться психиатрическая помощь под интенсивным наблюдением.

Следственный комитет озвучил результаты судебно-психиатрической экспертизы. Виталий Крюков признан невменяемым, то есть в момент убийства ребенка он действительно не сознавал, что делает.

Оставшемуся в живых Васе, на глазах которого свершилась трагедия, уже шесть лет. С ним работали психологи. Нике уже десять. Детей сначала определили в приют, а сейчас они живут в благовещенском детском доме.

— Ребятишки добрые, хорошо идут на контакт. В принципе они ничем не отличаются от других детей. На первый взгляд даже не подумаешь, что они из неблагополучной семьи, — говорят воспитатели. — На зимних каникулах они ездили в гости — нашелся добрый человек, который оформил на детей «гостевой режим». И новогодние праздники брат с сестрой провели в нормальной семье.

Вася, хотя и маленький, не боится на публике выступать. Принимает участие во всех творческих мероприятиях, концертах. А Ника вообще блещет талантами.

— Очень пластичная девочка. Ее либо на танцы, либо на гимнастику надо бы определить. И мы уже подумали об этом, — говорит заместитель директора детского дома Ольга Сорокина. — Планируем поговорить с руководством детско-юношеской спортивной школы, чтобы ее посмотрел тренер по гимнастике.

О детях заботятся все — опека, воспитатели и нянечки казенного дома, добрые люди, которые приглашают их в гости, — только не их родная мать. В благовещенском детском доме брат с сестрой живут с июля прошлого года. И за 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала деток НИ РАЗУ!

Сегодня женщина — головная боль для Васильевской сельской администрации, к которой относится и соседнее село Павловка.

— Мне позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних Белогорска и сказали, что Крюкова проживает сейчас в Павловке и уже на пятом месяце беременности, — рассказала АП сотрудник администрации Елена Викторенко, отвечающая за неблагополучные семьи.

За 8 месяцев Виктория Крюкова не проведала детей ни разу!  

— Вместе с участковым мы еще перед новым годом ездили в Павловку, к людям, которые приютили Викторию Крюкову. Саму ее не застали, но хозяева заверили нас, что она скоро уедет. А недавно звонит фельдшер и сообщает, что никуда она не уехала, так и продолжает вести разгульную жизнь и сейчас находится в том же доме. Мы тут же поехали туда с участковым, — рассказывает полудетективную историю поисков горе-мамаши Елена Викторенко. — Зашли в дом быстро, припугнув шокером собак. Все обыскали, даже в шкафы заглянули — нет ее. Хозяева поклялись, что она уехала на автобусе в Белогорск. Но на конечной остановке Крюкова не сошла. Как сквозь землю провалилась. Позже мы узнали, что она в сарае от нас спряталась. Не можем никак ее поймать, чтобы отвести на осмотр к гинекологу.

Горе-мамаша носит под сердцем уже десятого ребенка. Из девяти родившихся ранее семь воспитывались и еще продолжают воспитываться в детских домах и интернатах, а двое самых младших погибли.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
10.02.2017, 11:09

какая ж она мать? она не достойна так называться- кукушка...

— tanita
1
10.02.2017, 09:35

ну так сказано же в известной книжке — плодитесь и размножайтесь. вот они плодятся и размножаются, потом те их дети, у которых голова на месте осталась, будут тем же макаром плодиться и размножаться, не о чем тут переживать.

— Андрей Митрофанов
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скрывшуюся после пожара с двумя детьми мать из Белогорска нашлиСкрывшуюся после пожара с двумя детьми мать из Белогорска нашли
Следователи продолжают поиск убийцы школьницы из Белогорска Веры ЗахаровойСледователи продолжают поиск убийцы школьницы из Белогорска Веры Захаровой
Годовалого Рому из Белогорска систематически избивал отчим
Следователи: убийца отца и дочери в Ивановке инсценировал свое «смертельное» ранение
Смотрела, как убивают: несовершеннолетнюю мать из Белогорска будут судить за жестокость к сыну
Раненный в сердце житель Ивановки признался в убийстве 11-летней девочки и ее отца
Раненный в сердце свидетель убийства отца и дочери в Ивановке пришел в сознание
Жертв кровавой трагедии в Ивановке похоронят в четверг
В Ивановке прооперировали единственного выжившего после кровавой трагедии мужчину
«Вся Ивановка в шоке»: АП побывала на месте двойного убийства отца и дочери
Тела 11-летней девочки и ее отца найдены в одном из домов в Ивановке

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus