Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Лето в кредит: амурчанам не стоит ждать дешевых путевок в Таиланд и Вьетнам

Общество

Амурские путешественники готовы брать кредиты для того, чтобы улететь в жаркие страны. Желающих отправиться из зимы в лето не отпугивает установившийся высокий ценник на путевки — тур в Таиланд или Вьетнам на одного путешественника сейчас обходится в 45—50 тысяч рублей. Почему курорты Азии стали не по карману и стоит ли ждать более дешевых предложений — узнавала АП.

Лето в кредит: амурчанам не стоит ждать дешевых  путевок в Таиланд и Вьетнам / Амурские путешественники готовы брать кредиты для того, чтобы улететь в жаркие страны. Желающих отправиться из зимы в лето не отпугивает установившийся высокий ценник на путевки — тур в Таиланд или Вьетнам на одного путешественника сейчас обходится в 45—50 тысяч рублей. Почему курорты Азии стали не по карману и стоит ли ждать более дешевых предложений — узнавала АП.

Сейчас стоимость туров во Вьетнам начинается от 85 тысяч на двоих, за отдых в Паттайе придется отдать свыше 90 тысяч с пары, а на Пхукете — больше 100 тысяч. Как отмечают специалисты туристических агентств Амурской области, кусачие цены продиктованы высоким спросом на путевки в жаркие страны. Сейчас все самолеты во Вьетнам и Таиланд улетают полными, нередко билеты заканчиваются задолго до даты вылета. И подобное повышение спроса, которое приводит к увеличению цен, в этот сезон отмечается ежегодно.

— После новогоднего сезона спрос у нас всегда выше, потому что начинается новый виток отпусков. Кроме того, у нас длинная холодная зима, и люди устали от нее, — рассказала руководитель туристического агентства «Компас» Оксана Гаврилова. — Еще одна причина повышенного спроса — идет поток людей, которые с начала кризиса не могли позволить себе купить путевку, они не были на море 2—3 года и хотят полноценного отдыха. Туристы готовы брать кредиты, пользоваться банковскими рассрочками или оплачивают путевки по кредитным картам. Поэтому туры раскупают очень быстро. Тем более что у нас не так много вылетов в Таиланд и Вьетнам.

Чартерные рейсы из Благовещенска сейчас отправляют две авиакомпании: «Азур Эйр» возит пассажиров в Нячанг и Бангкок, «Икар» — на Пухкет и также в Нячанг.

По словам специалистов, так как самолеты полностью заполнены, на горящие туры туристам не стоит надеяться. По данным «Компаса», сейчас на ближайшем рейсе во Вьетнам осталось одно место, а билеты на борт до Пхукета, который отправится 11 февраля, разобрали почти за месяц до вылета. «Не то что горящих туров нет, тут вообще бы путевку купить», — добавила Оксана Гаврилова.

Традиционно высокие цены держатся до конца марта. В апреле — мае туры должны подешеветь. Но это снижение будет недолгим — с июня, когда начнутся летние каникулы у школьников и сезон отпусков, цена снова пойдет в рост.

— Сэкономить сейчас можно за счет раннего бронирования туров, — рассказала старший менеджер «Магазина горящих путевок» Оксана Галкина. — Хорошие цены либо на конец мая — начало июня, либо на конец августа — начало сентября. Туры можно приобрести в пределах 30 тысяч на человека. На середину лета цены выше — от 40—45 тысяч на человека.

Египет и Турция спросом пока не пользуются

Кстати, пока точно известно, что в летнем расписании сохранятся чартерные рейсы из Благовещенска до Вьетнама. Полеты в Паттайю и на Пхукет — под вопросом, решение по этим направлениям туроператоры все еще не приняли. Впрочем, по словам специалистов, амурчане уже активно берут летние туры на другие курорты: востребованы Сочи и Крым. Продаются путевки в Турцию. «Но туда очень небольшой поток туристов, путевки в Турцию берут, но не так, как раньше. Все‑таки люди еще немного боятся», — заметила Оксана Галкина.

На Египет, с которым, возможно, удастся в этом году возобновить авиасообщение, амурские агентства не рассчитывают — летом амурчане вряд ли решат воспользоваться этим предложением: слишком дорого обойдутся билеты до Москвы. Хотя, как признаются специалисты, то, что западная часть России осталась без доступного и дешевого курорта, заставило туристов переориентироваться на азиатское направление, что в итоге сказалось на амурчанах. «Сейчас при бронировании туров есть сложности при подборе отелей — выбор стал меньше, гостиницы очень быстро заполняются западными туристами», — заметила представитель «Магазина горящих путевок».

МНЕНИЕ

Оксана Гаврилова, руководитель туристического агентства «Компас»:

— Спрос определяет стоимость. И мы фактически вернулись к ценам, которые были до кризиса, когда путевки были 45—50 тысяч на человека. Но тогда доллар был гораздо дешевле. И при сегодняшнем курсе это достаточно адекватная цена на туры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.02.2017, 22:16

Летают одни и те же. Уж на один-два чартера в месяц на моря чиновников и бизнесменов с семейками насобирать с миллионной области можно.

— Летун (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка«Золотое кольцо» по главным достопримечательностям откроет Ивановка
Отголоски Amurtravel: в благовещенском парке Дружбы пройдет туристический фестивальОтголоски Amurtravel: в благовещенском парке Дружбы пройдет туристический фестиваль
Узнать об интересных туристических маршрутах в Зейском районе поможет визит-центр
В небе, горячем источнике или на Байкале: где амурчанам предлагают встретить Новый год
Благовещенец отсудил у туроператора более 185 тысяч рублей за экскурсию
Двое амурских малышей вернулись из Вьетнама с энтеровирусом
Амурчане снова остались без чартера на китайский Хайнань
Роман с севером: экс-москвичка открыла гостиницу в Экимчане
Чартеры на китайский Хайнань из Благовещенска перенесли на 1 июня
Закрытие популярного острова не ударит по амурским туристам
В Каир из Москвы возобновляются полеты: амурчане отдых в Египте пока игнорируют

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство У вышедшего в амурское село волка нашли бешенство
В апреле две амурчанки отметят 100-летний юбилей
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУ
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавируса
Особый противопожарный режим введен в Шимановске и Шимановском районе
Система Orphus