Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Амурские борцы-вольники вернулись с 12 медалями из Владивостока

Общество

В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.

Амурские борцы-вольники вернулись с 12 медалями из Владивостока / В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия). По словам главного судьи соревнований благовещенца Руслана Мухамединова, в условиях такой высокой конкуренции у всех юных спортсменов была возможность получить важный соревновательный опыт.

— Только представьте, 15 тренеров из разных регионов Дальнего Востока выставили своих воспитанников. Такие массовые состязания позволяют ребятам набраться опыта и повысить уровень мастерства. Ближе к полуфиналам и финалам все сильнее становится очевидным очень хороший уровень подготовки спортсменов: по возрасту они вроде бы маленькие, а броски делают самые что ни на есть мужские, взрослые, — отметил главный судья.

Юные борцы выступали в двух возрастных группах: 13-15 лет и 12 лет и младше. За их схватками наблюдали десятки зрителей. По мнению тренера по вольной борьбе владивостокской команды «Гладиатор» Расима Мирзоева, помимо представителей Республики Саха, наибольшую конкуренцию приморским атлетам составляли воспитанники благовещенской и сахалинской школ борьбы.

В марте в Благовещенске пройдет первенство ДФО по вольной борьбе, а в апреле – чемпионат ДФО во Владивостоке. Отборочные соревнования начнутся уже сегодня, 12 февраля, сообщает сайт vl.ru.

В младшей возрастной группе (12 лет и младше) в весовой категории до 24 кг серебро взял Владислав Харабаджаков из Приамурья. Также второе место занял амурчанин Адам Курбанов в весе до 28 килограммов. В том же весе бронза также досталась борцу из Амурской области Артуру Тоушкину.

В весовой категории до 30 килограммов третье место занял амурчанин Никита Ченцов. А юный амурский борец Глеб Лысенко взял серебро в весе до 32 килограммов. В весовой категории до 35 килограммов бронза досталась амурчанину Егору Антипову. Как и в категории до 38 килограммов, где третье место выиграл Валерий Рязанов из Приамурья.

В старшей возрастной группе боролись мальчики 13-15 лет. Здесь в весовой категории до 46 килограммов бронзу выиграл амурчанин Равиль Юсибов. Кроме того, в весе до 50 килограммов Никита Заец из Амурской области также взял бронзовую медаль. В весе до 54 килограммов амурский борец Абдулдохон Муродов выиграл серебро.

Золото выиграли ребята из Приамурья в весовых категориях до 58 и 69 килограммов: победа осталась за Русланом Магомедовым и Захаром Колотовым.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские атлеты стали в Хабаровске призерами в стритлифтинге и получили звания мастеровАмурские атлеты стали в Хабаровске призерами в стритлифтинге и получили звания мастеров
Будь как Шварценеггер: в Благовещенске откроется фитнес-центр известного американского брендаБудь как Шварценеггер: в Благовещенске откроется фитнес-центр известного американского бренда
Обновленные спортзалы откроются в трех амурских районах
Самую большую спортивную арену Приамурья построят за пять лет в Благовещенске
Команда Тамбовского района в 22-й раз подряд выиграла областную спартакиаду
Самолет из Благовещенска во Владивосток начал летать трижды в неделю
70 амурских и китайских спортсменов показали на набережной Благовещенска ушу и приемы борьбы
Волейбол, гири, городки: амурские города встретятся на спартакиаде в Белогорске
Газпром открыл детские игровые площадки в пяти магдагачинских селах
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районе

Более 250 человек устраняют последствия обильных ливней в Амурской областиПроисшествия
Актер Вадим Колганов будет судить в Приамурье конкурс детских фильмов «КинАмурчик»Общество
Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика

Читать все новости

Общество

Актер Вадим Колганов будет судить в Приамурье конкурс детских фильмов «КинАмурчик» Актер Вадим Колганов будет судить в Приамурье конкурс детских фильмов «КинАмурчик»
Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой»
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Система Orphus