Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2019,
пятница

Амурские борцы-вольники вернулись с 12 медалями из Владивостока

Общество

В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.

Амурские борцы-вольники вернулись с 12 медалями из Владивостока / В субботу, 11 февраля, порядка 180 юных спортсменов из пяти регионов ДФО боролись во Владивостоке за награды дальневосточного турнира среди молодежи по вольной борьбе. Соревнования был посвящены памяти тренеров, мастеров спорта СССР Анатолия Мергинева и Виктора Скаскевича. Амурчане завоевали на турнире 12 медалей: две золотых и несколько серебряных и бронзовых. За победу боролись мальчики не старше 15 лет.

В соревнованиях приняли участие 15 команд из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия). По словам главного судьи соревнований благовещенца Руслана Мухамединова, в условиях такой высокой конкуренции у всех юных спортсменов была возможность получить важный соревновательный опыт.

— Только представьте, 15 тренеров из разных регионов Дальнего Востока выставили своих воспитанников. Такие массовые состязания позволяют ребятам набраться опыта и повысить уровень мастерства. Ближе к полуфиналам и финалам все сильнее становится очевидным очень хороший уровень подготовки спортсменов: по возрасту они вроде бы маленькие, а броски делают самые что ни на есть мужские, взрослые, — отметил главный судья.

Юные борцы выступали в двух возрастных группах: 13-15 лет и 12 лет и младше. За их схватками наблюдали десятки зрителей. По мнению тренера по вольной борьбе владивостокской команды «Гладиатор» Расима Мирзоева, помимо представителей Республики Саха, наибольшую конкуренцию приморским атлетам составляли воспитанники благовещенской и сахалинской школ борьбы.

В марте в Благовещенске пройдет первенство ДФО по вольной борьбе, а в апреле – чемпионат ДФО во Владивостоке. Отборочные соревнования начнутся уже сегодня, 12 февраля, сообщает сайт vl.ru.

В младшей возрастной группе (12 лет и младше) в весовой категории до 24 кг серебро взял Владислав Харабаджаков из Приамурья. Также второе место занял амурчанин Адам Курбанов в весе до 28 килограммов. В том же весе бронза также досталась борцу из Амурской области Артуру Тоушкину.

В весовой категории до 30 килограммов третье место занял амурчанин Никита Ченцов. А юный амурский борец Глеб Лысенко взял серебро в весе до 32 килограммов. В весовой категории до 35 килограммов бронза досталась амурчанину Егору Антипову. Как и в категории до 38 килограммов, где третье место выиграл Валерий Рязанов из Приамурья.

В старшей возрастной группе боролись мальчики 13-15 лет. Здесь в весовой категории до 46 килограммов бронзу выиграл амурчанин Равиль Юсибов. Кроме того, в весе до 50 килограммов Никита Заец из Амурской области также взял бронзовую медаль. В весе до 54 килограммов амурский борец Абдулдохон Муродов выиграл серебро.

Золото выиграли ребята из Приамурья в весовых категориях до 58 и 69 килограммов: победа осталась за Русланом Магомедовым и Захаром Колотовым.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуТри золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтону
Благовещенцы взяли три первых места на турнире по вольной борьбе во ВладивостокеБлаговещенцы взяли три первых места на турнире по вольной борьбе во Владивостоке
Дальневосточные каратисты сразились за победу в Благовещенске 
Крытые спортплощадки предлагают поставить возле амурских школ
Старший тренер сборной России по баскетболу даст мастер-класс благовещенцам
Участник Олимпийских игр дает мастер-классы благовещенским пловцам
Тындинский спортзал «Локомотив» принял первых посетителей после ремонта
После победы в Москве благовещенец выступит на чемпионате мира по стритлифтингу
Женщина средних лет с баулом наперевес: сибирский краевед создал собирательный образ благовещенцев
В Приамурье владельцев гостиниц и спортивных объектов освободили от налога на имущество
Борьба с чумой, социальное такси и стадион в Ивановке: Приамурье распределило миллиард доходов

Гороскоп на 22 ноября: Близнецы усмирят строптивую особу, Раки разберут гардеробСоветы
Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество2
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть

Читать все новости

Общество

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице
Дорогие права: стоимость справок для получения водительского удостоверения выросла в четыре раза
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидов
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в Приамурье
Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Система Orphus