Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Фельдшер скорой в Белогорске оказалась в заложниках у буйного супруга пациентки

Елена Идишева провела час с пьяным мужчиной, угрожавшим ей расправой

Происшествия

Случай неадекватного поведения по отношению к медикам, приехавшим на вызов, произошел в пятницу, 10 февраля, в Белогорске. Фельдшера, оказавшего первую помощь пациентке, взял в заложники супруг пострадавшей. Почти час Елене Идишевой пришлось провести в квартире бок о бок с пьяным мужчиной, оскорблявшим ее и угрожавшим расправой.

Фельдшер скорой в Белогорске оказалась в заложниках у буйного супруга пациентки / Случай неадекватного поведения по отношению к медикам, приехавшим на вызов, произошел в пятницу, 10 февраля, в Белогорске. Фельдшера, оказавшего первую помощь пациентке, взял в заложники супруг пострадавшей. Почти час Елене Идишевой пришлось провести в квартире бок о бок с пьяным мужчиной, оскорблявшим ее и угрожавшим расправой.

Вызов поступил в семь часов вечера. Диспетчер зафиксировал: звонившая женщина жаловалась на травму головы, тошноту, рвоту и боли. Прибывшая на адрес медик оказала помощь 42-летней женщине, избитой супругом, наложила повязку на окровавленную голову и предложила проехать в стационар для оказания полноценной лечебной помощи. Однако в ответ побитая скрылась в соседней комнате, заявив, что никуда не поедет. Супруг же стал требовать от фельдшера, чтобы та забрала пострадавшую в больницу. А потом прошел к двери, закрыл ее на ключ и заявил медику, что «она никуда не уедет, а ляжет рядом с его женой».

Испуганной 25-летней женщине пришлось провести более получаса наедине с пьяным мужчиной, который беспрестанно матерился, а затем открыл медицинский чемоданчик и перерыл все лекарства. Когда появилась возможность, фельдшер достала телефон и начала звонить в полицию. Но там не ответили. Тогда она набрала номер 03 и сообщила о ситуации диспетчеру. Тот связался с водителем скорой, рассказал о происходящем в квартире, а затем полиции.

Когда водитель постучал в дверь, пьяный хозяин жилья открыл дверь. А потом подъехал полицейский наряд, пишет информационный портал ТВС-медиа.

Фельдшер написала заявление в правоохранительные органы на неадекватного жителя города. По факту незаконного лишения свободы возбудили уголовное дело. Полиция предварительно установила, что на указанный адрес скорая помощь действительно была вызвана по поводу травмы головы у женщины. Прибывшая фельдшер оказала ей первую медицинскую помощь и предложила проехать в больницу для прохождения дополнительного осмотра. Однако женщина ответила категорическим отказом и ее сожитель запер входную дверь на замок. А потом требовал госпитализации сожительницы, невзирая на ее отказ, сообщает пресс-служба амурского УМВД. В полиции подтверждают: мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения.

Фельдшер скорой помощи была лишена права свободно и беспрепятственно покинуть жилое помещение. По факту незаконного лишения медработника свободы, не связанного с его похищением, подразделение дознания МО МВД России «Белогорский» возбудило уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ. По закону максимальное наказание за подобное деяние может составить два года лишения свободы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.02.2017, 11:12

По максимуму его туда и отправить. Дебил.

— ТАНЯ
Комментариев пока не было
2
15 февраля в 20:55

Раньше было проще если где пьяный дибошь сообщали милиции т.е.сейчас полицияа вообще на такие вызова надо заходить вдвоем не знаешь что тебя ждет выйдешь или останешься там.

— Татьяна Козлова- Синелобова
1
15 февраля в 19:18

Совсем уже потеряли все уважения манеры совесть работать уже страшно с такими моральными уродами нашелся защитник жену в больницу забрать а когда руки распускал не думал  это хорошо что смогла попросить помощи не известно что бы из этого вышло ему не два года надо а семь лет минимум

— Анна Евгеньевна

Материалы по теме

Напавшему на фельдшера белогорцу дали год условноНапавшему на фельдшера белогорцу дали год условно
Напавший на врача поликлиники благовещенец страдал психическим расстройствомНапавший на врача поликлиники благовещенец страдал психическим расстройством
Дело о нападении на фельдшера в Белогорске передано в суд
Напавший на фельдшера белогорец год назад держал в плену медика
В Приамурье нетрезвый муж пациентки пытался задушить фельдшера
Напавшего на врача благовещенца посадили под домашний арест
Нападения на врачей становятся нормой: медики рассказали АП о случаях из своей практики
Делом о нападении врача благовещенской поликлиники занялись следователи
«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача
Благовещенец напал на врача поликлиники (видео)
Напавшему на фельдшера белогорцу грозит два года тюрьмы

Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиковОбщество
Отопление в дома благовещенцев планируют дать до 1 октябряОбщество
Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникамОбщество
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытияхОбщество
В Бурейском районе выбрали нового старого главуВласть
Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров

Читать все новости

Происшествия

Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке Аэропорт Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке Аэропорт
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедов
Полицейский устроил ДТП в Благовещенске
Попавший в ДТП 11-летний мальчик умер в больнице Тамбовского района
17-летняя амурчанка ушла из дома и автостопом доехала до Якутии
Система Orphus