Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Для получения федеральных дотаций Приамурье откажется от неэффективных льгот и сократит чиновников

Власть

Правительство России начало борьбу с неэффективным использованием средств, выделяемых из федерального бюджета. Теперь, чтобы получить дотации в полном объеме, регионам придется доказать, что они их достойны. Амурской области так же, как и другим субъектам, предстоит заключить соглашение с Минфином РФ, в котором будут прописаны дополнительные условия для предоставления помощи. Власти Приамурья планируют по аналогичной схеме строить межбюджетные отношения с муниципальными образованиями. 14 февраля этот вопрос обсудили депутаты Заксобрания на комитете по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики. 

Для получения федеральных дотаций Приамурье откажется от неэффективных льгот и сократит чиновников / Правительство России начало борьбу с неэффективным использованием средств, выделяемых из федерального бюджета. Теперь, чтобы получить дотации в полном объеме, регионам придется доказать, что они их достойны. Амурской области так же, как и другим субъектам, предстоит заключить соглашение с Минфином РФ, в котором будут прописаны дополнительные условия для предоставления помощи. Власти Приамурья планируют по аналогичной схеме строить межбюджетные отношения с муниципальными образованиями. 14 февраля этот вопрос обсудили депутаты Заксобрания на комитете по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики. 

— С 2016 года Федерация стала искать пути решения проблемы неэффективного использования бюджетных средств. И окончательным итогом стало утверждение нормы в Бюджетном кодексе РФ, по которой дотации на выравнивание даются субъектам на определенных условиях. Для Амурской области будут определены показатели, которых она должна добиться. В противном случае сумма дотаций может сократиться на сумму до 10 %. Для нас это очень много, — прокомментировала председатель профильного комитета Татьяна Фарафонтова.

По словам министра финансов Амурской области Татьяны Половайкиной, соглашение уже направлено в Минфин России и проходит согласование. Среди показателей, по которым будут оценивать регион: рост объема инвестиций, увеличение количества занятых в субъектах малого и среднего бизнеса, снижение безработицы, рост налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет.

— Кроме того, мы должны отказаться от неэффективных льгот, обеспечить мораторий на увеличение численности госслужащих и муниципальных служащих. Провести работу по повышению эффективности использования средств на содержание бюджетной сети: государственных и муниципальных учреждений, — добавила министр.

Но как отметили специалисты, выполнение показателей зависит не только от областных властей, но и от муниципальных образований. Поэтому на февральском заседании Заксобрания депутатам предлагают рассмотреть законопроект, который позволит правительству Амурской области подписывать аналогичные соглашения с муниципалитетами. «В них также будут прописаны условия для получения дотаций на сбалансированность бюджетов. Это позволит правительству регулировать объем помощи, предоставляемой территориям. На дотации у нас предусмотрена значительная сумма — порядка 3 миллиардов рублей», — рассказала Татьяна Фарафонтова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы ПриамурьяЖильё подтопленцам и набережная в Благовещенске: президент поддержал инициативы Приамурья
На создание детского технопарка в Благовещенске федерация выделила 70 миллионовНа создание детского технопарка в Благовещенске федерация выделила 70 миллионов
Амурская область получит полмиллиарда рублей на повышение минимальной зарплаты
Приамурье выделило более 100 миллионов рублей на дотацию пригородных поездов
Амурская область получит 265 миллионов из федерального бюджета на повышение зарплат
Губернатор в Москве защищает план развития Свободного
Амурская область получит федеральные деньги на поддержку кукольных театров
Александр Козлов: «Мы поддержим аграриев области»
Плохо развивающиеся муниципалитеты лишатся части дотаций из амурского бюджета
Приамурье получит на развитие сельских территорий 13,5 миллиона рублей

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Власть

Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
«Вы оказали неоценимую помощь в паводок»: губернатор Приамурья поздравил офицеров с 23 февраля
Губернатор отправил министру образования фотографию бесплатных обедов в школе Прогресса
Ученики двух частных амурских школ тоже будут получать бесплатные горячие завтраки
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Система Orphus