Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Блины к Масленице: закусочные, запеченные, налистники и в дырочку

Еда

Праздник Масленицы в этом году мы будем отмечать с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно печь и есть блины, не думая о диете, угощать лакомством своих друзей и родных и самим ходить в гости. Сегодня мы предлагаем несколько рецептов этого солнечного блюда. Порадуйте себя блинами с маком, курицей, творогом, рисом и грибами. Приятного аппетита!

Блины с творогом и маком

Мука — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко 3,2% жирн. — 400 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 4 ст. л., творог для начинки — 200 г, мак для начинки — 5 ст. л., сахар для начинки — 3 ст. л., сметана для начинки — 3 ст. л., соль.

Мак замочить в кипятке на 1 час и слить воду. Муку просеять в миску, добавить яйцо, молоко, растительное масло и соль. Хорошо перемешать венчиком. Дать постоять 15 минут и выпекать с двух сторон румяные блинчики. Дать немного остыть. Творог хорошо размять вилкой, добавить сахар, сметану и мак. Хорошо перемешать. Намазать на каждый блинчик тонким слоем. Свернуть конвертиком. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блинные мешочки с творожной начинкой

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйцо — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., творог — 400 г, курага — 100 г, изюм — 100 г, сметана 15% жир. — 2—3 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйцо (для смазки).

Яйца взбить, добавить молоко и вновь взбить. Влить растительное масло. Добавить муку и соль, перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блинчики.  Сложить стопкой. Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.  Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану. Перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика. Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

Каждый день сырной недели называется по-разному: понедельник — «Встреча», вторник — «Заигрыши», среда — «Лакомки», четверг — «Широкий разгуляй», пятница — «Тещины вечерки», суббота — «Золовкины посиделки», воскресенье — «Прощеное воскресенье».

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Яйцо — 2 шт., вода — 150 г, кефир 2,5% жирн. — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., мука — 8 ст. л., сливочное масло — 30 г, разрыхлитель — 10 г, соль, яйца (для начинки) — 3 шт., лук зеленый (для начинки) — пучок, сливочное масло (для начинки) — 20 г.

Яйца взбить в пену. Добавить воду и кефир, растительное масло. Затем всыпать муку, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком и оставить на 20 минут. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, зажаривая только с одной стороны. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито. Яйца отварить, остудить и очистить. На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца. Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить. Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны. И завернуть. Нафаршировать все блины. Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

Запеченные блины

Яйца — 3 шт., мука —  300 г, молоко 3,2% жирн. — 1/2 л, масло подсолнечное, ветчина — 100 г, шампиньоны — 200 г, сыр — 50 г, чеснок — зубчик, укроп, сметана 10% жир. — 2 ст. л., майонез — 2 ст. л., соль, перец, петрушка.

Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Взбить миксером. Испечь блины. Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2—3 минуты. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, чеснок и обжаривайте еще 5—6 минут. Начинку разложите на блинчики и сверните конвертиками. Блинчики уложите в форму. Залейте сверху сметаной, смешанной с майонезом. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10—15 минут при температуре 180 градусов С. При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Блины с печенью «Закусочные»

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., печень говяжья — 200 г, морковь по-корейски — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 2 ст. л., листья салата.

Яйца взбить, добавить молоко, взбить, влить растительное масло. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать постоять 10—15 минут. Испечь блинчики.  Печень отварить, натереть на терке, добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь. Заправить майонезом. Выложить немного начинки на блинчик. Свернуть конвертиком. Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата.  

Налистники с яйцом и зеленым луком

Мука — 150 г, молоко — 300 мл, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2—3 ст. л., яйца для начинки — 3 шт., лук зеленый — пучок, сливочное масло — 50 г, соль.

К муке добавить соль и яйцо. Затем молоко и хорошо размешать венчиком. Влить растительное масло, оставить на 20—30 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Выпечь блинчики. Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать, помешивая. Посолить. На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку. Завернуть конвертиком. Оставшееся масло распустить на сковороде и обжарить блинчики.

Блинный тортик

Филе красной рыбы солено-копченой — 200 г, плавленый сливочный сыр — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень, яйцо — 3 шт., молоко —  300 мл, мука —  1/2 ст., сода —щепотка, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.

Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики, сложить в стопку и дать «отдохнуть». Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень. Затем рыбу. Последний блинчик смазываем, обсыпаем зеленью и украшаем кусочками рыбы. Торт должен пропитаться 2—3 часа.

Блины с дырочками

Мука пшеничная — 300 г, яйца — 2 шт., растительное масло — 5 ст. л., молоко 1,5% жирн. — 500 мл, кипяток — 200 г, соль.

Яйца взбить в миске. Добавить молоко и растительное масло. Добавить муку и соль. Хорошо перемешать. Влить кипяток и перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блинчики сложить на тарелку и подать к столу.

Запеченные блины с курицей и грибами

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., куриное филе — 200 г, сыр — 50 г, шампиньоны — 3—4 шт., лук — 1 шт., майонез — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., соль, перец (для начинки).

Яйца взбить, добавить молоко, взбить. Добавить масло, муку и соль. Перемешать. Добавить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блины и сложить стопкой. Куриное филе отварить  до готовности. Грибы и лук измельчить. Обжарить с курицей. Посолить и поперчить. Начинку положить на блинчики и завернуть конвертиками.

Выложить блинчики на противень, застеленный пергаментом. Верх каждого блинчика смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.

Блинная закуска

Яйца — 3 шт., мука — 500 г, молоко 3,2% жирн. — 250 мл, вода — 1 стакан, масло подсолнечное — 100 г, соль, яйцо — 1 шт., оливки зеленые маринованные — 6—7 шт., петрушка — пучок, майонез.

В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Испечь блины, смазывая сковороду оставшимся маслом. Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень. Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой. Порезать наискосок. Выложить на блюдо.

Блины с овощной начинкой

Яйцо — 3 шт., молоко — 500 мл, мука — 200 г, растительное масло — 3 ст. ложки, укроп —  пучок, соль. Для начинки: помидор — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., зелень — пучок, растительное масло — 1 ст. ложка, соль, перец.

Яйца взбить, добавить молоко. Муку просеять, добавить порциями в молочную смесь и замесить тесто. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп. Выпекать блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Блины сложить стопкой. Для начинки помидор и болгарский перец нарезать кубиками, зелень нашинковать. Заправить маслом, посолить и поперчить. Выложить начинку на блинчики и закрутить трубочками. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Фаршированные блины с колбасой и грибами

Молоко 3,2% жирн. — 1 л, мука — 300 г, кипяток — 120 мл, яйца — 3 шт., растительное масло — 4—5 ст. л., соль — 1/2 ч. л., шампиньоны свежие — 3—4 шт., колбаса вареная — 150 г, лук — 1 шт., петрушка — пучок, соль, перец.

Яйца взбить, добавить молоко, взбить. Добавить растительное масло, муку и соль. Перемешать. Влить кипяток и дать тесту постоять 10—15 минут. Испечь блины. Грибы и лук измельчить, обжарить, выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить соломкой нарезанную колбасу и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Выложить начинку на блинчики. Завернуть конвертиками. Обжарить на сливочном масле. 

Блинчики с перцем и свининой

Мякоть свинины — 300 г, болгарский перец — 1 шт., лук — 1 шт., розмарин сухой — щепотка, растительное масло, яйцо — 2 шт., молоко 3,2% жирн. — 300 мл, сода — щепотка, мука — 1/2 стакана, растительное масло (в тесто) — 6 ст. л., соль.

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, добавить розмарин. Обжарить с луком 10—15 минут. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить еще 5—7 минут. Добавить перец, порезанный соломкой. Перемешать и готовить до мягкости перца. Взбить яйца, добавить молоко, соду, соль, растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут. Испечь блинчики. Выложить начинку на блинчик и завернуть, посыпать измельченной зеленью.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 очень простых рецептов блинов на Масленицу
11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина
«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара
Свекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской
10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»
Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года
Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей
Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане
Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков
Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню
Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Еда

Тыква в супе, салате и на десерт: оранжево-осенние  рецепты овощных блюд  от Марии Подручной Тыква в супе, салате и на десерт: оранжево-осенние рецепты овощных блюд от Марии Подручной
Спасаем кабачки: 5 овощных рецептов с неожиданным подтекстом
Баклажаны — мясо от овощей: грузинская запеканка, крем и рагу из любимого овоща от Марии Подручной
Фастфуд для школьника: рецепты быстрых завтраков и перекусов от Марии Подручной
5 десертов для школьников: рецепты к первому сентября от Марии Подручной
Система Orphus