Фельдшер скорой в Белогорске оказалась в заложниках у буйного супруга пациентки

Елена Идишева провела час с пьяным мужчиной, угрожавшим ей расправой

Случай неадекватного поведения по отношению к медикам, приехавшим на вызов, произошел в пятницу, 10 февраля, в Белогорске. Фельдшера, оказавшего первую помощь пациентке, взял в заложники супруг пострадавшей. Почти час Елене Идишевой пришлось провести в квартире бок о бок с пьяным мужчиной, оскорблявшим ее и угрожавшим расправой.

Вызов поступил в семь часов вечера. Диспетчер зафиксировал: звонившая женщина жаловалась на травму головы, тошноту, рвоту и боли. Прибывшая на адрес медик оказала помощь 42-летней женщине, избитой супругом, наложила повязку на окровавленную голову и предложила проехать в стационар для оказания полноценной лечебной помощи. Однако в ответ побитая скрылась в соседней комнате, заявив, что никуда не поедет. Супруг же стал требовать от фельдшера, чтобы та забрала пострадавшую в больницу. А потом прошел к двери, закрыл ее на ключ и заявил медику, что «она никуда не уедет, а ляжет рядом с его женой».

Испуганной 25-летней женщине пришлось провести более получаса наедине с пьяным мужчиной, который беспрестанно матерился, а затем открыл медицинский чемоданчик и перерыл все лекарства. Когда появилась возможность, фельдшер достала телефон и начала звонить в полицию. Но там не ответили. Тогда она набрала номер 03 и сообщила о ситуации диспетчеру. Тот связался с водителем скорой, рассказал о происходящем в квартире, а затем полиции.

Когда водитель постучал в дверь, пьяный хозяин жилья открыл дверь. А потом подъехал полицейский наряд, пишет информационный портал ТВС-медиа.

Фельдшер написала заявление в правоохранительные органы на неадекватного жителя города. По факту незаконного лишения свободы возбудили уголовное дело. Полиция предварительно установила, что на указанный адрес скорая помощь действительно была вызвана по поводу травмы головы у женщины. Прибывшая фельдшер оказала ей первую медицинскую помощь и предложила проехать в больницу для прохождения дополнительного осмотра. Однако женщина ответила категорическим отказом и ее сожитель запер входную дверь на замок. А потом требовал госпитализации сожительницы, невзирая на ее отказ, сообщает пресс-служба амурского УМВД. В полиции подтверждают: мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения.

Фельдшер скорой помощи была лишена права свободно и беспрепятственно покинуть жилое помещение. По факту незаконного лишения медработника свободы, не связанного с его похищением, подразделение дознания МО МВД России «Белогорский» возбудило уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ. По закону максимальное наказание за подобное деяние может составить два года лишения свободы.