Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Амурский банк попал в федеральный план приватизации госимущества

Экономика

За два года государство намерено передать в частные руки 6 амурских предприятий и пакет акций регионального банка. В список продаваемых также попали 11 земельных участков с различными зданиями и сооружениями на них.

Амурский банк попал в федеральный план приватизации госимущества / За два года государство намерено передать в частные руки 6 амурских предприятий и пакет акций регионального банка. В список продаваемых также попали 11 земельных участков с различными зданиями и сооружениями на них.

В период с 2017 по 2019 годы в Амурской области с молотка пойдут Дорожные эксплуатационные предприятия: № 190 (Шимановск), 191 (Свободный) и 194 (Екатеринославка), а также Архаринское дорожное управление (Архара). Сведения об этом содержатся в опубликованном правительством РФ прогнозном плане приватизации.

Согласно документу, государство намерено также продать 11 земельных участков общей площадью 13 564 квадратных метра. Земли будут приватизироваться вместе со зданиями и сооружениями на них. Так, например, в Благовещенске в частные руки предлагается передать дом №239 с административными помещениями, расположенный по улице 50 лет Октября.  В селе Зеленый Бор Михайловского района под продажу попали четыре склада, цех суфле, лабораторный корпус, кафе и административное здание. На торги выставлены также помещения в Новокиевском Увале Мазановского района, Ивановке Ивановского района, городах Райчихинск и Зея.

В план приватизации попал и региональный банк. Правительство намерено расстаться с 221 877 акциями Восточного экспресс банка.

КБ «Восточный» был учрежден в мае 1991 года в Благовещенске под наименованием ЗАО «Дальневосточный региональный акционерный банк Внешторгбанка РФ» (Дальвнешторгбанк). В феврале 2005 года стал участником системы страхования вкладов. С начала 2006 года кредитная организация функционировала как ОАО «Восточный экспресс банк» (КБ «Восточный»), а осенью 2014 года организационно-правовая форма была преобразована в публичное акционерное общество (сокращенное наименование — ПАО «КБ «Восточный»).

Среди предприятий Амурской области, выставленных на продажу, оказались ФГУП «Амурское» Федеральной службы исполнения наказаний Благовещенска, а также «Спецстройтехнологии при Спецстрое России» в Углегорске.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.02.2017, 23:00

Я СОГЛАСЕН ЕСЛИ БЫ СКАЗАЛИ НА БОЖЕ ЧТО НАМ НЕГОЖЕ А ТУТ СЕЙЧАС И ПРИ ЕЛЬЦИНЕ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ И ПОЛОЖИЛ НАЧАЛО ВСЕЙ ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ НАШ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ СССР МИХАИЛ ГОРБИ И КОМУ ВЫСКОЧКАМ ОТ ЕВРОСОЮЗА ВСПОМНИТЕ КТО ЗА РОССИЯН ПИСАЛ КОНСТИТУЦИЮ ЯНКИ ВОТ КТО МНЕ ТАК И ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ ПАМФЛЕТ ПРО ВСЕХ ПРЕДАТЕЛЕЙ СССР А ПОТОМ РОССИИ ПАМФЛЕТ НО МОЖЕТ КТО ТО ОБИДЕТЬСЯ ЧТО Я ИХ НЕ УПОМЯНУЛ ТАК КАК ДРУГИЕ ДЕЙСТВОВАЛИ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ НЕ ЗРЯ СОВЕТСКОЕ РУКОВОДСТВО ДЕРЖАЛО СССР ЗАКРЫТОЙ СТРАНОЙ У ГОРБИ БЫЛ ОДИН ХОРОШИЙ ЛОЗУНГ -КТО ХОЧЕТ ТОТ РАБОТАЕТ КТО НЕТ ТОТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ- ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ СМЫСЛ ЭТИХ СЛОВ ЧЕСТНЫЕ ОСТАЛИСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА А ПРЕДАТЕЛИ НА ЛИХОМ КОНЕ ВПЕРЕДИ НАС БАРАНОВ

— НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ И КО
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 14 июля: Водолеи попробуют себя в новом деле, а Рыбы заработают уважение коллегСоветы
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусом
В Амурской области будут вводить сухой закон во время режима повышенной готовности
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентов
Движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную ферму
Система Orphus