Амурская художница выставилась в Париже вместе с Зурабом Церетели

Картина амурчанки Дарьи Тихомировой «Инь и Ян» попала на престижную международную выставку в Париже. Салон французских художников торжественно открыл свои двери для посетителей 14 февраля.

— Работала над картиной относительно недолго, ровно сутки, — рассказала «Амурской правде» Дарья Тихомирова. — Я, конечно же, отложила все на последний момент (отчасти вынужденно, так как не могла найти кусок шелка нужного размера), поэтому пришлось интенсивно работать целый день, а потом еще ночь. Эти сутки мне показались вечностью. К 8 утра батик был завершен, а в 11 меня уже ждал фотограф, чтобы сфотографировать работу. Салон является одним из самых престижных в мире, во всяком случае так говорят другие художники, с которыми познакомилась на выставке. На выставку приезжают и коллекционеры, и владельцы художественных галерей со всего мира. На подобных мероприятиях всем хочется быть замеченными. Для меня же само участие — это огромное счастье.

Всего в этом году на выставке 227-го Парижского салона представлено 635 художников, среди известных российских участников скульптор и живописец Зураб Церетели (президент Российской академии художеств)  и вице-президент РАХ Анатолий Любавин.