Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

За бедные носки замолвите слово

За бедные носки замолвите слово / Каждый год в преддверии традиционных мужского и женского праздников Россию охватывает подарочная лихорадка. В чатах WhatsApp топовый вопрос: «Что дарить мужу/свекрови/начальнику/подруге?» И не дай бог предложить гель для душа, кухонное полотенце или — о ужас! — деньги. Обвинения в мещанстве, нежелании потратить на одариваемого немного времени и просто в банальной лени посыплются со всех сторон.


Каждый год в преддверии традиционных мужского и женского праздников Россию охватывает подарочная лихорадка. В чатах WhatsApp топовый вопрос: «Что дарить мужу/свекрови/начальнику/подруге?» И не дай бог предложить гель для душа, кухонное полотенце или — о ужас! — деньги. Обвинения в мещанстве, нежелании потратить на одариваемого немного времени и просто в банальной лени посыплются со всех сторон.

Такое чувство, что мир захватили шопоголики, которые теперь диктуют подарочную моду всему миру. И чтобы твой подарок был приличным, необходимо забыть о стандартных носках/дезодорантах и две недели обивать пороги магазинов, с бешеным взглядом бегать по торговым центрам, жить с нарастающей тревогой «праздник все ближе, а я ничего не купила, человек же обидится», затем ломать голову над оригинальной упаковкой. А после придумывать, в какой угол запихать оригинальную кружку или 105 рамочку из ответного поздравления (кружка у тебя одна и любимая, а фотографии распечатывать попросту некогда).

Конечно, есть люди, которые получают удовольствие от процесса поисков подарков. Но таких на самом деле меньшинство, и в основном это представительницы прекрасного пола. Редко встретишь в магазинах мужчин, которые воодушевленно бегают между прилавками, выбирая презент любимой.

Почему гели для душа, кухонные полотенца и мужские черные носки стали признаком отсутствия вкуса у дарителя? Это прекрасный вариант, который точно будет использован по назначению. Не будем скрывать, что бюджет среднего подарка коллегам и приятелям составляет 100—300 рублей. На такую сумму особо не покреативишь: модные сувениры, посуда, украшения в этом ценовом сегменте будут явно невысокого качества и задвинуты, скорее всего, в дальний угол. Так почему бы не взять на эти деньги то, что реально пригодится? Угадать с интерьерными украшениями или бижутерией сложно, да и копятся подобные подарки годами: выкинуть жалко, куда деть — непонятно. А гель для душа, отработав свое, мирно отправится в утиль. Носки придут на помощь, когда старые порвутся в самый неподходящий момент, а подаренный дезодорант позволит не забивать голову его покупкой еще месяц.

Но, конечно, самый «ужасный» подарок — деньги. «Да лучше ничего не дарить, чем конверт принести», — возмущается моя коллега. Почему-то на тех, кто любит подарки в твердой валюте, вешают ярлык «жадина». А на мой взгляд, это проявление заботы. Если для дорогого мне человека выбор подарка — стресс и нервотрепка, так зачем доставлять ему эти неприятные эмоции? Вариант с конвертом позволяет быть уверенным, что подарок точно будет нужным и именно таким, каким хочется — ведь одариваемый выберет его сам.

Я не призываю всех любителей оригинальных презентов отказываться от блужданий по виртуальным и городским магазинам. Но помните: жалуясь в очередной раз на ленивого мужа или друга с банальным подарком, вы сами проявляете махровый эгоизм.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
27.02.2017, 17:26

Насчет ароматных подарков, я бы не рискнула — вкусы у всех разные.

Деньги не дарю после того, как мы с сестрой обменялись конвертиками, заглянув дома поняла, что суммы оказались одинаковыми)). Что в итоге? Ноль.

А вот колготки, красивое мыло, полотенце, цветок в горшке приняла бы с удовольствием.

— Ольга Тур
2
22.02.2017, 14:19

В кризис тема актуальна, как никогда)))) Дезодоранты, шампуни и гели, которые мне (и не только) подарили на Новый год, используем точно... А вот подарочные коробки ко дню рождения с посудой и хр...ю разной в очередной раз не обрадовали. Деньгам — даже небольшим суммам — я уж точно бы нашла применение))) Уже и не знаю, куда все эти коробки с посудой девать?!! Стоят штабелями в углу, за шторой((

— Идея
1
20.02.2017, 20:51

носки нормальная тема, всегда нужны, а порой когда нужны их просто нет, либо дрявые либо грязные ))))) так что дарите носки

— чупакабра (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы
Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчанОбщество
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключенийОбщество
Оперативный штаб: в Амурской области разрешат туристические поездкиКоронавирус
В Амурской области 8 000 работающих с COVID медиков пройдут лечениеКоронавирус
Глава Роспотребнадзора Ольга Курганова о коронавирусе: «Ни в коем случае нельзя расслабляться»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан Детские лагеря «Орленок» и «Смена» не примут юных амурчан
С понедельника без горячей воды останется центр Благовещенска: изменения в графике отключений
В Амурской области на первый ЕГЭ пришли в два раза меньше выпускников
Радиостанция «Эхо Москвы в Благовещенске» спустя 8 лет приостанавливает вещание
Захоронения на месте Шадринского собора в Благовещенске будут искать современным георадаром
Система Orphus