Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28588) от 19 октября 2017 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2017,
пятница

Настоящая еда для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

Еда

Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно приготовить нашим дорогим и любящим поесть мужчинам. Побалуйте их в праздник салатами из рыбы и курицы, сочными свиными стейками и, конечно, выпечкой  — тортом «Сладкоежка». Готовьте с любовью и удовольствием! С праздником 23 февраля!

Настоящая еда для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля / Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно приготовить нашим дорогим и любящим поесть мужчинам. Побалуйте их в праздник салатами из рыбы и курицы, сочными свиными стейками и, конечно, выпечкой  — тортом «Сладкоежка». Готовьте с любовью и удовольствием! С праздником 23 февраля!

Фото: justcookit.com.ua

Салаты и закуски

Салат из креветок и кальмара 

Креветки — 200 г, кальмар — 2 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 2 ст. л., икра красная — 2 ст. л., зеленый лук или укроп.

Креветки разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде. Кальмары отварить в кипящей воде по одному 1—1,5 минуты.  Яйца отварить  вкрутую. Смешать в миске соломкой порезанные кальмары и нарубленные яйца. Добавить очищенные креветки и заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике 1 час. Перед подачей на стол украсить зеленью и сверху выложить красную икру.

Салат из курицы и граната 

Куриное филе — 200 г, сыр — 100 г, гранат — 1/4 шт., яйцо — 3 шт., морковь — 2 шт., майонез — 2—3 ст. л., соль.

Курицу, морковь и яйца отварить. Гранат очистить. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выложить в середину мелко нарезанное куриное филе. По кругу куриного филе положить тертую морковь, затем тертые яйца и сыр. Украсить майонезом, зеленью и зернами граната, перемешать во время застолья. 

Салат из курицы и маслин 

Филе куриное — 200 г, маслины — 5—7 шт., помидоры — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., сыр твердый — 50 г, лук зеленый — 2—3 шт., сыр — 2—3 ломтика, майонез, соль.

Отварное куриное филе разрезать на кусочки и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Сыр натереть на терке, посыпать на курицу. Сверху уложить слой порезанного кубиками помидора, снова майонез. Последний слой — маслины колечками. Украсить ломтиками болгарского перца,  сердечками из сыра и зеленым луком. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Салат из ветчины и ананаса  

Консервированная кукуруза — 100 г, ветчина — 100 г, консервированный ананас — 5 колечек, сыр — 50 г, майонез — 50 г, яйцо — 2 шт. 

Яйца отварить и остудить. Порезать кубиками ветчину, яйца и ананасы. В порционные стаканчики выложить слоями,  смазывая каждый слой майонезом либо йогуртом. Сначала слой кукурузы, затем ветчина, ананасы. Сверху посыпать сыром и украсить. Поставить в холодильник на два часа. 

Картофельные котлеты с сыром

Картофель — 4 шт., яйцо — 1 шт., сыр — 100 г, мука — 2 ст. л., панировочные сухари — 50 г, растительное масло — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., укроп, соль.

Фото: priyatnogo-appetita.com

Картофель отварить. Добавить яйцо, соль и тертый сыр. Хорошо перемешать. Добавить муку. Сделать из картофельно-сырной массы небольшие колобки и сформовать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на тарелку, подавать со сметаной и измельченным укропом.

Рыба запеченная  

Филе красной рыбы (горбуша) — 300 г, лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., маслины — 5—7 шт., томат-паста — 2 ст. л., растительное масло, петрушка, соль, перец.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками и обжарить. Немного посолить и поперчить. Обжарить лук и порезанные кубиками помидоры. Добавить колечками порезанные маслины, томат-пасту, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху — рыбу. Накрыть кусочком фольги. Запекать при 200 градусах 15 минут. Убрать фольгу и украсить петрушкой.

Вторые блюда

Куриные крылышки 

Куриные крылья — 1/4 кг, паприка — 1 ч. л., имбирь — щепотка, масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, зелень, соль.

Куриные крылышки обмазать оливковым маслом. Натереть смесью паприки, имбиря и соли. Выложить в пакет для запекания. Готовить в духовке 30—40 минут при температуре 200 градусов. Украсить зеленью и томатным соусом.

Продукты, полезные для мужского здоровья: морепродукты, мясо, каши, орехи, сельдерей, чеснок, томатный соус, томаты, бананы, вишня, шоколад.

Курица по-сычуански

Куриная грудка — 400 г, красный и зеленый болгарский перец — по 1 шт.,  имбирь молотый или свежий — 1/2 ч. л., соевый соус — 1/2 ст., рис — 100 г, консервированный зеленый горошек — 50 г, чеснок — 3 зуб., лук —  1 шт., жареный арахис — 100 г, лук зеленый — 2 пера.

Обжарить имбирь, порезанный пластинками чеснок, добавить соевый соус, дать закипеть. Грудку порезать кубиками, опустить в соус, готовить 10—15 мин. Порезать овощи и лук полукольцами.  Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи. Тушить до готовности. Добавить грудку и готовить до загустения. Рис отварить, промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек. Выложить на тарелку горкой. Сверху —  курицу с овощами. Посыпать орехами и зеленым луком.

Курица под ананасами

Филе куриное — 4 шт., ананас консервированный — банка, паприка — 1/4 ч. л., сыр — 50 г, растительное масло, петрушка, соль.

Куриное филе немного отбить. Натереть смесью соли и паприки. Каждый кусочек обжарить на растительном масле. Выложить в сковороду и залить соком от ананасов. Томить на среднем огне 10—12 минут, пока сок не выпарится. 

Кусочки ананасов выложить в сковороду и обжарить 5—7 минут. Немного приправить паприкой. Куриное филе выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки ананасов. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5—7 минут при температуре 200 градусов. Украсить зеленью.

Мясо в рукаве

Свинина (шея 400—500 г) — 1 шт., перец болгарский — 2—3 шт., перец черный молотый, чеснок — 2—3 зуб., чеснок сушеный — ¼ ч. л., зелень, соль.

Фото: lady.mail.ru

Мясо хорошо промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и сухим чесноком. Оставить на 20—30 минут. Перцы промыть и очистить от семян. Нарезать ломтиками. В пакет для запекания сложить мясо, перец и очищенные зубчики чеснока. Завязать и готовить в духовке при температуре 200 градусов 50—70 минут. Готовое мясо остудить и нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо с ломтиками перцев и украсить веточками петрушки.

Стейк из свинины

Свинина (балык) — 300 г, белые грибы (заморозка) — 200 г, мука — 1 ч. л., сметана 10%-ной жир. — 100 г, сливки 10%-ной жир. — 50 мл, зелень, растительное масло, соль, перец.

Мясо разрезать на стейки, посолить и поперчить. Немного отбить и обжарить. Выложить на тарелку. Белые грибы порезать кубиками и обжарить 15—20 минут. По необходимости добавить воду. Посолить. Сметану смешать со сливками и на самом маленьком огне нагреть. Добавить грибы и муку, посолить. Снять с огня и дать немного остыть. На тарелки выложить пару столовых ложек соуса с грибами и пару кусочков мяса. Посыпать зеленью.

Десерт

Торт «Сладкоежка»

Сливочное масло — 130 г, сахар — 200 г, яйцо — 3 шт., мука — 200 г, сода — 1 ч. л., лимонный сок. Для крема: сметана — 300 г, сахар — 100 г, банан — 1 шт. Для украшения: шоколад — 50 г, ягодный сироп — 2 ст. л., свежие ягоды.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар, перемешать, вбить яйца по одному. Добавить соду, погашенную соком лимона, и просеянную муку. Перемешать. Выпекать в форме при температуре 200 градусов  30 минут. Корж остудить и разрезать на две части. Сметану смешать с сахаром, оставить на 20 минут. Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать кремом. Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан. Верхний слой коржа порезать ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30—40 минут. Полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной кашеОранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогахПолезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
14 рецептов блюд со стручковой фасолью: с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами
Помидоры: вяленые в мультиварке, фаршированные творогом и запеченные с яйцом
Вкусные «синенькие»: 11 рецептов блюд из баклажанов
Блюда из молодого картофеля
Морковь для сосудов: 11 рецептов из оранжевого чуда
Сэндвич, оладьи, рулеты, кольца и торт из кабачков: 14 оригинальных рецептов

Гороскоп на 20 октября: Рыбам нужно опасаться мошенников, а Тельцов ждет флиртСоветы
В Приамурье 16-летний курсант побил товарища до разрыва селезенкиПроисшествия
Амурчан предупреждают о мокром снеге и гололедицеОбщество
22 молодых специалистов приняли в профессию в городской больнице БлаговещенскаОбщество
Амурский ОРТПЦ приостановит вещание каналов первого мультиплекса на ночьОбщество
Фабрика переработки вторсырья появится в ТындеЭкономика

Читать все новости

Еда

Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше Оранжевое чудо: морковь в скумбрии, котлетах, выпечке и манной каше
Полезная рыбка: горбуша в финском молочном супе, кляре, гриль, в салатах и в пирогах
Тыква в карамели, каше, запеканке, на пару и сушеная: 12 рецептов блюд из оранжевой витаминки
Сладкие витаминные заготовки: 12 рецептов идеального варенья
Глазунья в перце, паприкаш и харчо по-грузински: 12 рецептов блюд из перца
Система Orphus