Фото: povarenok.ruФото: povarenok.ru

На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения:

— наименование продукции,

— состав,

— дата изготовления,

— срок годности,

— условия хранения,

— наименование и место нахождения изготовителя,

— показатели пищевой ценности,

— сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО,

— единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

Упаковка должна быть целостной, без дефектов, а все блинчики — одинакового размера,   плотно свернутыми, а по цвету — от кремового до слегка коричневого.

Внимательно изучите и состав готовых блинов, советуют специалисты амурского Роспотребнадзора. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

При приобретении ингредиентов для выпечки блинов дома — яиц, муки, молока, необходимо обратить внимание на информацию об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке. Просите у продавца и документы, подтверждающие качество и безопасность.

Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к тому, как реализуется продукция. Соблюдают ли продавцы правила гигиены, чистое ли у них рабочее место и в каких условиях хранится начинка.